8 Марта

Каждый год после ненастных зимних дней, мы с нетерпением ждем этот первый, по-настоящему весенний, праздник – День 8 марта.

В этот замечательный день мужчины делают женщинам подарки, преподносить цветы, сюрпризы. Даже не верится, что Международный женский день был не всегда.

Праздник имеет интересную и очень необычную историю. А появился он тогда, когда женщины захотели стать. мужчинами. То есть, когда прекрасная половина начала активно бороться за равенство прав вне зависимости от пола. Ещё в 1910 году в Копенгагене на Международной конференции женщин-социалисток, было принято решение о праздновании Международного женского дня. Инициатором создания женского дня была Клара Цеткин, известная не только как активная коммунистка, но и как женщина-реформатор, сыгравшая немаловажную роль в становлении движения за права женщин. Позже этот День был приуроченного к годовщине демонстрации работниц нью-йоркских предприятий текстильной промышленности 8 марта 1857 года.

На следующий год в Германии, Австрии, Дании и Швейцарии прошли массовые выступления за права слабого пола. Так начиналась история 8 Марта, тогда — Международного дня солидарности женщин в борьбе за экономическое, социальное и политическое равноправие.

В 1913-ом к этому небольшому числу государств присоединился город России - Санкт-Петербург. Первая мировая война заставила страны надолго забыть о праздниках. В России о женском дне вспомнили с приходом к власти большевиков. Именно Советская власть придала этому дню статус праздника – 8 марта – День, посвященный женщине. С этого момента - 8 Марта стал не только одним из любимых праздников Советского народа, но и широко поддерживается во всём Мире. Решающим стал 1975-ый год: этот год Организация Объединенных Наций, по предложению женщин делегатов Советского Союза, объявила «Международным годом женщины». День 8 марта приобрёл статус официального международного праздника. В Советском Союзе женщина, действительно, имела равные права с мужчинами во всех сферах жизни. Они стояли в одном строю с мужчинами в годы становления Советской власти, деля все невзгоды в годы военной интервенции 1919-22годов, на передовой и в партизанских отрядах в годы Великой Отечественной войны, отдавая ради спасения Советской Родины самое дорогое, что есть у человека-жизнь. На плечах женщин держался не только тыл, но и обеспечение фронта всем необходимым для разгрома фашистской орды.

В нелёгкие послевоенные годы вы рядом с мужчинами стояли на позициях трудового фронта, восстанавливая разрушенное войной народное хозяйство нашей необъятной Родины- Союза Советских Социалистических республик, создавая экономическое могущество братских республик страны Советов. Результатами их труда до сих пор пользуется не только Россия, но и страны ближнего зарубежья.

Праздник – День 8 марта приходит к нам вначале весны, когда всё оживает и распускается. Пусть в жизни прекрасной половине человечества – женщин будет вечная весна, пусть ярко светит солнце, пусть поют птицы, пусть дни будут светлыми и безоблачными. Улыбок Вам, наши дорогие женщины, хорошего настроения радости и счастья в личной и семейной жизни.

Ейский райком КПРФ, редакция газеты "Ейская Правда"

Милые женщины, всегда любимые и желанные! Поздравляю Вас с лучшим праздником Весны – днём 8 марта! Вы всегда были хранителями семейного очага. Огромное Вам за это спасибо! Спасибо Вам за любовь и терпение, за мудрость и благоразумие. Здоровья Вам и вашим семьям!

Лётчик морской авиации, полковник в отставке - И. А. Мандрык

8marta 2

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.