63-я годовщина смерти Иосифа Виссарионовича Сталина

5 марта 1953 года ушёл из жизни Иосиф Виссарионович Сталин – величайший государственный и политический деятель XX века, руководитель партии большевиков и первого в мире социалистического государства рабочих и крестьян, верный ученик и продолжатель дела В. И. Ленина, выдающийся теоретик марксизма-ленинизма, Верховный Главнокомандующий Советских Вооруженных Сил в период Великой Отечественной войны (1941 – 45 гг.).

Деятельность И. В. Сталина как руководителя СССР и партии большевиков имела исключительное значение в судьбах нашей Родины и оказала поистине мировое влияние на весь ход человеческой цивилизации.

Под руководством И. В. Сталина Россия из малограмотной, экономически отсталой, полуколониальной страны в исторически короткий срок превратилась в передовую промышленно развитую, ядерную и космическую супердержаву мира, обладающую мощной экономикой, прочным оборонным потенциалом и весомой ролью в международной политике. Неоспорима колоссальная роль И. В. Сталина как полководца Советского народа в разгроме немецкого фашизма во Второй Мировой и Великой Отечественной войнах 1941 – 1945 гг.

Под руководством И. В. Сталина впервые в истории человечества была построена в СССР социалистическая система народного хозяйства, уничтожены эксплуататорские классы, утвердились дружба народов СССР и морально-политическое единство советского общества. Под его предводительством после второй мировой войны сформировался единый социалистический лагерь, 1/4 часть земной суши и 1/3 населения нашей планеты вступила на путь поступательного социалистического развития. Победа социализма в СССР и создание мощного лагеря социализма – исторический прорыв человечества к торжеству будущей коммунистической формации, пробивающей себе дорогу в острой классовой схватке с империализмом.

Ныне всё ничтожнее становятся те, кто со злобой взирает на И. В. Сталина. Если в 1989 году (в разгар антисталинской истерии) рейтинг И. В. Сталина в перечне государственных деятелей, оказавших наибольшее влияние на отечественную историю, был всего 12, то в 2015 году И. В. Сталин оказался уже на первом месте – 52 (по другим оценкам – 57 и более) – самым высоким за последнее десятилетие. Взлёт популярности И. В. Сталина среди народа огромен – вопреки антисоветской лживой кампании высших лиц государства и их прихвостней.

Сегодня всё больше реализуется в жизни народная инициатива по установлению новых и восстановлению ранее снесённых памятников Генералиссимусу Вождю советского народа Иосифу Виссарионовичу Сталину. Имя Сталина навсегда вошло в историю вместе с героической эпохой бури и натиска, эпохой грандиозного строительства нового, социалистического общества и его защиты от империалистической интервенции, вместе с эпохой рождения новой общности – Советский Народ. Сталин был и навсегда остаётся с нами!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.