Элла Памфилова, вероятнее всего, станет главой ЦИК России

Памфилова пользуется безусловным уважением и доверием в обществе, заявил глава Фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский, назвав обмудсмена влиятельной независимой общественной фигурой.

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, вероятнее всего, станет главой Центральной избирательной комиссии, считает глава Фонда ИСЭПИ (Институт социально-экономических и политических исследований) Дмитрий Бадовский.

Президент России Владимир Путин в четверг подписал указ о членах Центральной избирательной комиссии, включив в нее Василия Лихачева, Эллу Памфилову, Александра Кинева, Бориса Эбзеева и Евгения Шевченко. Нынешний глава ЦИК Владимир Чуров в списке не значится.

"(Вероятность) очень высокая, поскольку Памфилова пользуется безусловным уважением и доверием как в обществе, так и среди представителей различных политических сил", — сказал Бадовский журналистам, назвав обмудсмена "влиятельной независимой общественной фигурой".

По мнению эксперта, присутствие оппозиционных и непарламентских партий в составе ЦИК РФ расширилось, а статус их представителей возрос.

"Это закономерный итог реформы партийной системы России в 2012-2015 годах, в результате которой партийное пространство в стране стало более конкурентным и представительным. Президент делегировал в ЦИК РФ представителя КПРФ (Василий Лихачев), "Патриотов России" (Евгений Шевченко) и "Яблока" (Александр Кинев)", — отметил Бадовский, добавив, что предложенная президентом "пятерка" членов ЦИК РФ полностью соответствует той политической программе, с которой Путин шел на президентские выборы в 2012 году и которую он реализует последние четыре года.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.