Газета "Правда" - о собрании представителей актива КПРФ и трудовых коллективов в Краснодаре

В свежем номере газеты "Правда" опубликована статья Галины Зивиловой о собрании представителей актива КПРФ и трудовых коллективов в Краснодаре

В горькую пору выживания

 

В Краснодаре состоялось собрание представителей партийного актива и трудовых коллективов края. Оно было организовано крайкомом КПРФ в рамках подготовки к предстоящему Всероссийскому съезду трудовых коллективов.

В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА, когда падает зарплата, растут инфляция, цены на товары первой необходимости и медикаменты, тарифы на услуги ЖКХ и бесчинствует безработица, выживать становится всё труднее. Тяжело приходится пенсионерам с их мизерными пенсиями, матерям-одиночкам с грошовыми пособиями на детей. Но не менее болезненный удар пришёлся, как ни странно это звучит, по людям трудоспособного возраста. Уровень зарегистрировавшихся на бирже труда безработных составляет 0,8% экономически активного населения края. Но фактический масштаб проблемы намного больше: в центры занятости обращаются единицы, а большинство кубанцев пытаются найти работу самостоятельно — пусть по договору, пусть вовсе безо всякого оформления, лишь бы что-то заработать.

Об этом, в частности, говорила на собрании депутат Курганинского районного Совета, секретарь райкома КПРФ И. Смирнова. Скоро ни в сёлах, ни в райцентрах молодёжи не останется: в поисках работы уезжают кто куда. И если раньше про молодёжь говорили, что ей ничего, кроме зрелищ, не надо, то теперь молодым людям не до зрелищ: на хлеб бы заработать, отметила руководитель Курганинского отделения КПРФ.

О бегстве молодых из сельской местности говорил и Геннадий Муравцев из станицы Медведовской Тимашевского района. Он подчеркнул, что на селе не только нет работы, но и многие работодатели отказываются трудоустраивать официально. Ещё одна беда — гибель трудовых коллективов, целенаправленно уничтожаемых либеральной экономической политикой правительства.

В выступлении активиста из Лабинского района С. Кузина была поднята тема личных подсобных хозяйств и всех проблем, с этим связанных.

— Моя зарплата бюджетника составляет 6250 рублей. На эти деньги, понятное дело, семью не прокормишь. Так что нужда заставила создать личное подсобное хозяйство, — сказал Сергей Николаевич. — Но для этого пришлось пройти все круги ада. Да и сейчас, когда хозяйство уже вовсю работает — за год производится более пятидесяти тонн молока, — проблем меньше не стало. Районная администрация всячески чинит препятствия.

Он обратился к депутатам-коммунистам Заксобрания края с просьбой взять вопрос выплаты субсидий под депутатский контроль и добиться выделения адресной помощи начинающим фермерам.

Первый секретарь Туапсинского райкома КПРФ В. А. Александров высказал просьбу своих земляков к депутатам Государственной думы, а также краевого парламента, чтобы был разработан закон о воссоздании колхозов. Продолжая эту тему, руководитель юридической службы крайкома КПРФ, депутат местного самоуправления Иван Жилищиков заметил, что в сегодняшних условиях легче создавать малые народные предприятия, которые могут стать основой для коллективного хозяйства советского типа.

Работник одного из крупных предприятий Тимашевска, первый секретарь районного комитета КПРФ Е. Иванов начал своё выступление с таких слов: «Трудно оказывать помощь тем, кто за ней не обращается». И продолжил: «Не обращаются не потому, что не доверяют, а потому, что боятся потерять работу. Говорят: «Откроешь рот — выставят вон. А за забором стоят тысячи желающих занять твоё место». Но я думаю: если мы, коммунисты, сумеем убедить, что готовы помогать, и начнём активно оказывать помощь, то ситуация изменится». Первый секретарь Динского райкома КПРФ Ю. С. Медведев предложил партийным юридическим службам разработать, как он выразился, «шпаргалки» по трудовому законодательству.

Подводя итоги обсуждения, первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ Н. И. Осадчий указал на то, что КПРФ ведёт свою работу в двух плоскостях: с одной стороны, добивается спасения и поддержки отечественного производства, с другой — стремится защищать конкретные интересы людей труда на том или ином предприятии. Так, работники Динского сахарного завода с помощью депутатов-коммунистов сумели защитить это крупное предприятие от полного уничтожения. Работники завода имени Седина при активном участии коммунистов добились получения не выплачиваемой долгое время зарплаты. Н. И. Осадчий самокритично заметил, что такая работа актива КПРФ должна быть повседневной, системной, более действенной и своевременной. Тогда люди труда уверенно скажут: коммунистам можно доверять.

По материалам газеты "Правда"

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.