Беда и боль России

На прошедшем съезде ЕР 6 февраля в Москве много говорили про сложности в экономике, про то, что надо повернуться лицом к людям и относиться к жителям России по-человечески…(Прим. авт. – интересно, а кто не давал это делать ранее?)

Глава партии Д. Медведев, например, критиковал губернаторов и мэров за то, как далеки они от народа, и посетовал:

- Есть регионы, у которых имеется и нефть, и газ, лес, золото, а хороших дорог нет… И за водой в XXI веке к колонке ходят, когда на улице минус 30! – возмущался лидер правящей партии. – Уверен, что ни губернатор, ни мэр, никакой другой руководитель в колонке сам воду не набирает… - Почему это так зацепило премьера за полгода до парламентских выборов?

Ошеломляющи итоги деятельности ЕР за 15 лет нахождения у власти: лидер правящей партии очень вовремя узнал, что в некоторых регионах России за водой ходят к колонке, а дороги плохие… и выборы на носу.

Едросы и либералы наломали немереное количество дров - почти уничтожили страну, но, тем не менее, обсуждали, ни как экономику спасать, а как победить на выборах… И это для них главное!

А до проведения структурных реформ, о которых с высоких трибун только талдычат, как минимум, полтора десятилетия, все как-то руки не доходят: то неожиданно свалившиеся на голову нефтедоллары делают реформы неактуальными, то неактуальными их делает неожиданно свалившийся на голову кризис, являющийся следствием неактуальных реформ.

В общем, как говорится, неуклюжему танцору всегда что-то мешает… - Меня часто спрашивают: вы уже сколько лет у власти…, а почему структура экономики не изменилась? – умничал и кого - то убеждал премьер. – Но её не изменить за 15 лет. Она создавалась 50 – 60 лет. Это не делается тем более в период, когда мы, по сути, два кризиса переживаем…

Сам собой напрашивается вопрос: - А почему бы вам, Дмитрий Анатольевич, не вспомнить, чтобы отдалить путешествие за водой по 30-градусному морозу, что за 15 лет перед Второй мировой войной СССР из лапотной страны превратился в индустриально- аграрный колосс и сумел победить Гитлера в 1945-м с его европейскими сателлитами.

А за 15 лет после Победы в Великой Отечественной, самой кровавой и разрушительной в истории человечества, тот же СССР сумел стряхнуть с себя невиданную колоссальную военную разруху… Стал первой в мире космической державой, с лучшими в мире системами бесплатного здравоохранения, образования, с передовой наукой, с развитыми промышленностью и сельским хозяйством… По итогам же вашего правления, сударь, картина совершенно иная и оценка деятельности вашей правящей партии требует серьезного судебного разбирательства.

Российский рубль совсем недавно на фоне стремительно дешевеющей на мировом рынке нефти уже пробивал рекордную 84-ю отметку за доллар и, вероятнее всего, в дальнейшем уже сможет заявить о себе с позиции евро цента, и даже цента… В общем приплыли!

Доллар-84, нефть-27 – вы хоть представляете, чего наТВАРИли?

В очередной раз валютная парочка озадачила нас серьезным вопросом: почему в нашей необъятной России, с самыми богатыми в мире недрами, заполненными нефтью и газом, и огромными территориями плодородных земель, с достаточным количеством трудовых ресурсов мы имеем такой бледный вид? Что не можем накормить себя сами, не можем обеспечить свой экономический суверенитет…? Почему нефть дешевеет, а цены на нефтепродукты внутри страны растут?

Почему низкие мировые цены на нефть и взлет доллара для нас - это трагедия и экономическое потрясение?

Умеем же мы превращать все наши несчастья в счастье…других. Это ж нужно додуматься за реальные деньги (нефтяные, обеспеченные золотовалютным запасом) купить у США «напечатанные пустые бумажки - фантики» и привязать к ним свое такое пристальное внимание, обеспечив им счастье и рост, а себе – падение экономики… Беда и боль России – это бездари и коррупционеры, отвечающие за экономическое развитие страны.

На долю России приходится более 35% мировых запасов газа, 32% железа, 13% нефти…Почему же цены на нефть и американские «фантики», не обеспеченные реальными активами, так лихорадят нашу экономику?

Интересно, а что будет, когда США и страны еврозоны «заморозят» ценные бумаги России, хранящиеся в их банках? Ведь именно там размещена даже наша кубышка – резервный фонд нашего национального благосостояния, которым так кичится правящая элита.

В великой России, «вставшей с колен», объем ВВП на душу населения составил лишь 8 447 долларов. И она заняла «достойное» 72-е место в мире: между «великой» африканской державой Габоном и островком Сент-Люсия в Карибском море… - Кто сейчас в мире лидирует по уровню благосостояния своего народа?

Ответ: - Люксембург с 103 187 долларами ВВП на душу населения, где в недрах ни капли нефти, ни куба газа, и территория в 6 622 раза меньше российской… Не буду перечислять: кто, где и на каком месте оказался?

Скажу, что в основу сингапурского экономического чуда, которое удалось осуществить в условиях чудовищной коррупции в крошечной стране, не имеющей вообще никаких природных ресурсов (даже своих пресных запасов воды и строительных материалов), где в основу экономической модели развития была положена политика, прямо противоположная нашему нынешнему курсу… Благодаря этому курсу экономика России включена в пятерку самых бесперспективных экономик мира, наряду с Венесуэлой, Бразилией, Грецией и Эквадором.

Несмотря на это у нас вновь намерены продолжить грабительский курс… Курс на дальнейшую приватизацию остатков самых лакомых кусков государственной собственности в ведущих отраслях, дальнейший уход государства из экономики, сокращение его социальных гарантий, наращивание числа платных услуг в здравоохранении и образовании – по таким рецептам смерти Россию сегодня заставляют жить и наступать на те же грабли, что и в 90-х… Эти рецепты по рекомендациям МВФ и Всемирного банка раньше времени отправляют в могилу миллионы наших соотечественников.

Все что ни вспоминается о приватизаторах, связано с распродажей общенародной государственной собственности за бесценок… Поэтому их не без основания следует считать грабителями собственного народа.

Хочется воскликнуть: - Вы хоть что-то умеете производить: строить, выращивать, создавать реальные блага…?

Особенно таким приватизационным зудом расгосударствования отличается премьер Медведев и его команда. Их постоянно будоражит и сверлит эта мысль … И стремятся они к ней, очевидно, с тем, чтобы генерируемая прибыль не могла достаться народу и не смогла оставаться в стране, а уплывала за рубеж.

У нас же денег нет, и не будет.! Этот постулат красной линией подводит итоги деятельности последователей гайдаровско - чубайсовой стратегии, их экономическому курсу… Стало все труднее сочетать величие страны с нарастающей нищетой, когда подавляющее большинство едва сводит концы с концами, когда денег не хватает на элементарное, когда нечего есть… Но, никогда и ни у кого из правящей элиты не возникало желания повернуться лицом к народу, попросить прощение у своих сограждан и покаяться в своих грехах за содеянное.

Напротив, звучат призывы смириться и потуже затянуть пояса.

В правительстве и Госдуме против индексации пенсий и зарплат. Кроме своих собственных… Они будут идти до конца, чтобы не отменять капитализм, их цель оправдывает средства… Либералы у власти вот и сейчас (в который раз) разрабатывают свой антикризисный план, где вновь обходят стороной введение прогрессивного налога, отмену высоких денежных довольствий себе в удовольствие, ратификацию ст. 20 международной Конвенции ООН о незаконном обогащении…, их можно сравнивать, скорее всего, с Медведем из новой басни:

Который из пасеки перетаскал весь мёд в свою берлогу…

И хоть об этом прознали все в лесу, и подняли тревогу,

По форме снарядили суд, отставку дали Мишке!

Но мёд не воротили – проказник даже ухом не ведёт…

И получается, по Конституции – народное! На деле – не моё…

И будет так! Пока на цепь, на нары Медведя - вора не посадят…

В нашем Отечестве есть места (именно такие вот берлоги), и их немало, где не так уж все мрачно, где живут безбедно и беззаботно, под собой не чувствуя страны (такие вот Медведи -Топ - менеджеры и воры по совместительству ):

« - Первое, о чем я хотел сказать: у нас очень много денег! Их совсем много, - «сморозил» поддатый глава корпорации РОСНАНО А. Чубайс на своем новогоднем корпоративном сборище. – Именно поэтому у нас появилась возможность не просто «ворочать» большими деньгами, а еще и вложить их в нашу долгосрочную стратегию! Она полностью решила все проблемы, в том числе проблему потенциального финансового провала…».

- Под долгосрочной стратегией следует понимать СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ ТОП - РАЗВОРОВЫВАНИЕ СТРАНЫ?

Транжиря колоссальные бюджетные средства, ведомство Чубайса занимается не разработкой новых прогрессивных технологий и изобретений, а обыкновенными банковскими спекуляциями, «ворочая» выделенными государственными средствами, приносит много миллиардные убытке казне.

Низкопробные, неэффективные менеджеры зарекомендовали себя лишь тем, что успешно разваливали промышленность, науку и наукоемкие производства, ВПК…, все, что требовало человеческого ума, созидания и добросовестного хозяйственного отношения.

Не умеющие ничего, кроме как воровать, преуспели они лишь в том, что энергично дербанили созданное не их руками, созданное Всевышним – нефть, газ, металлы, лес, землю…, и пилили государственный бюджет.

Нанесли колоссальный ущерб экономике России (но обеспечили ей второе место в мире по числу миллиардеров).

При этом напевали песню «Гайдар шагает впереди! » Народ в недоумении: чем думали, когда назначали главой Минэкономразвития Алексея Улюкаева – простого банкира и валютчика, старого члена команды «реформаторов» Гайдара-Чубайса?

Чем думали, когда из этой же команды Эльвиру Набиуллину назначали заведовать ЦБ – финансами России?

Россияне испытывают чувство презрения и мерзости, когда на стратегических направлениях ведущих отраслей экономики оказываются жуликоватые непрофессионалы… Разве не мерзко, когда абсолютное большинство честно работающих граждан, и честно отработавших пенсионеров, многодетных семей живут в нищете?

Разве не мерзко в нашей стране иметь плоскую шкалу налогообложения, когда большинство населения балансирует на грани прожиточного минимума, а часть даже не дотягивает до него?

Разве не мерзко иметь самую низкую зарплату в Европе и, одновременно, такое количество олигархов?

Разве не мерзко травить народ несправедливостью, обворовывать девальвацией, инфляцией, налогами, штрафами, тарифами ЖКХ, кормить суррогатами и пальмовым маслом…?

Реакция последует обязательно… Общество меняется, особенно на просторах бывшего СССР (Украина, Молдавия…).

Меняются и россияне, терпение на пределе, растут протестные настроения, народ смелеет, но страшно представить, что произойдет, если он прозреет и озвереет…?

И куда же вы нас ведёте, господа? Куда нужно? Уж не туда ли …, где всякое бывает?

Народу остается лишь гадать и крепко думать, кому на предстоящих выборах вручать мандаты доверия…?

Крепко думать и обязательно всем прийти на избирательные участки, проявить свою гражданскую ответственность

Борис Макаров

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.