Кризис или «апокалипсис»?

Почти четверть века министры и депутаты своими умными речами приводят аргументы, убеждая всех нас, почему в России все так плохо, а хорошо быть, не может, мол, страна такая, «структура экономики» подкачала, народ… А народу до чертиков надоело это вранье, на пределе и его терпение.

Ведь если вы спросите простого человека: от чего он устал больше всего, он ответит, не задумываясь: от вранья, в том числе заумного… Люди устали слушать сладкие сказки… В последнее время в России сложилась странная ситуация, вспомните знаменитые майские указы: президент страны подписывает документы, народ их почитывает, а чиновники из либерального правительства и банкиры поплевывают и на президента, и на его указы, и на народ, и на страну… Несколько лет назад, выступая перед студентами международного факультета Петербургского ГУ, покойный Е. М. Примаков дал очень жесткую оценку проводимому экономическому курсу – ущерб от либеральных реформ в нашем Отечестве сопоставим с разрухой пяти войн масштаба 1941-45 г. г. То есть как от пяти гитлеров!!! И никто за эти потрясения из шайки (иначе не назовешь) авторов реформ не пострадал и за свои деяния не ответил.

И здесь нельзя не согласиться с директором института проблем глобализации, экономистом Михаилом Делягиным, оценившим состоявшийся в январе этого года съезд нашей либеральной элиты - Гайдаровский экономический форум (название то какое придумали, раздражающее народ (!). Да оно и понятно – тон ему задавали некогда ближайшие соратники Е. Гайдара, вместе «гайдарили» и «чубайсили» страну… ), цитирую: «Гайдаровский форум вполне обоснованно можно назвать «гитлеровским», учитывая последствия, которая имеет та политика собирающихся на этот форум либералов… …почему они принципиально отказывают в будущем нашему государству? Заниматься развитием значит начать перемены… Больше развиваться – это значит, если говорить грубо, точно и откровенно – меньше воровать. А запретить воровать значит ограбить большую часть правящей тусовки».

Форум начинался с прогнозов на дальнюю перспективу развития страны, говорили и умничали, видимо, чтобы отвлечься от мрачной современности, заглянули вдаль, замахнувшись аж на «Стратегию 2030».

Тон дискуссии задавал глава Минэкономразвития А. Улюкаев, которого однажды в Госдуме мой фамильный тезка А. Макаров обозвал водолазом, периодически ныряющим и появляющимся над поверхностью воды, провозглашая, что, дескать, экономика России уже достигла дна.

Только за прошлый год шесть раз(!) нырял и находил «дно», о чем всякий раз официально сообщал всей прогрессивной общественности… Пора бы всплывать и выплывать, да только не оттолкнуться - ноги вязнут… Когда утопленник пускает бульбы уже на дне, ему, скорее, нужны услуги МЧС, нежели Минэкономразвития… А если серьезно: то ли он нам всем цинично врет, то ли настолько глуп, что абсолютно не понимает происходящее в экономике России, но пытается «умничать» и кому-то навесить на уши лапши.

- Господин министр, если хотите казаться честным и сказать что-то умное, лучше помолчите… С какой целью вы цитировали зачем-то известного экономиста Кейса, мол, «в долгосрочной перспективе мы все умрем…? ».

И другого, не менее известного, средневекового бухгалтера - Ходжу Насреддина, который в свое время утверждал, что через 30 лет либо эмир умрет, либо ишак издохнет?

Вы, сударь, действительно так откровенно оцениваете туманные перспективы своего ведомства?

И кто же в этой истории эмир? А кто ишак…?

Жизнеспособные мысли, апокалипсис от Минэкономразвития, скажу я вам(! ) – вы серьезно считаете, чтобы жить, нужно думать только о смерти?

Другой эксперт, бывший министр экономики, а ныне глава Сбербанка Герман Греф, на этом сборище тоже, подсыпая соли на раны, попытался приклеить нашей экономике ярлык дауншифтинга, мол, Россия – проигравшая страна, цитирую: «Россия проиграла глобальную экономическую конкуренцию…», - однако, тактично скрыл то, что проиграла она, во многом, благодаря и его усилиям, и усилиям единомышленников-либералов… Что же вы, господин Греф, не назвали себя и их поименно? Ведь именно ваша преступная группировка из школы Гайдара целенаправленно предавала и подводили страну к такому поражению, вкладываясь по полной в экономику Запада, обеспечивали ему победу в конкуренции, обескровливали Россию! Не вы ли «заваливали наш рубль»? И не пора ли назвать вещи своими именами и усадить предателей на скамью подсудимых?

Придворный министр А. Дворкович, скандально известный тем, что стал однажды одним из числа обезумевших авторов отмены электричек в России, возьми, и как-то ляпни: «Россия должна платить за финансовую стабильность США…».

Вот логика наших либералов в правительстве! И другой у них просто нет!

Наиболее оригинально «отгайдарил» на форуме первый вице-премьер И. Шувалов, некогда бывший соратник олигарха Березовского.

Он многозначительно подчеркнул, что не названные им специалисты (интересно, все-таки кто?) считают: правительство Медведева за время нынешнего кризиса не совершило никаких ошибок!

Во как! Что здесь можно сказать: комментарии, как говорится, излишни… Вот только самая большая ошибка, господа – это не делать никаких ошибок. Самое тупое решение – это не принимать никаких решений… Если это специалисты от глобальных монополий, то это одно. Несомненно, такая оценка верна: четкое стимулирование правительством Медведева спекуляций и систематическое блокирование развития, отказ от всякой защиты национальных интересов. Это действительно означает, что работа выполнена безукоризненно, не совершено никаких ошибок, идеально исполнили заказ иностранного спекулятивного капитала в плане чудовищного разрушения российской экономики и общества в целом.

Но ведь у другого эксперта – подавляющего большинство россиян, которым действительно по Конституции должно служить правительство, совершенно иные мнения.

Министр финансов А. Силуанов тоже признал поражение, заявив, что при такой цене на нефть, бюджет не сможет иметь сбалансированный вид и его придется секвестировать… Премьер Д. Медведев посетовал на настолько плохую жизнь, что необходимо потуже затянуть пояса, учиться жить по средствам и призвал готовиться к худшему… Правда, не уточнил, кому, сколько и на какие шиши…?

В общем, как говорится, господа либералы, приплыли… Наш «Сусанин» завел туда, куда нужно… Либералы на этом форуме все-таки утаили главное. Это срочно секвестировать, прежде всего, воровство во властных структурах. И так и не ответили на главный вопрос: «Почему экономикам других стран падение цен на минеральное сырье не приносит такой боли, как в России? » Наша беда сейчас – не в низкой цене нефти. Проблема в том, что в правительстве не хотят или, скорее всего, не знают как заниматься развитием экономики, принципиально с ЦБ России стимулируют не производство, не уровень жизни населения, а самые безумные спекуляции, как в 90-е годы.

Мы попёрлись в Сирию, чтобы на дальних для нас подступах устранить угрозу международного терроризма. Президента поддерживают почти 90% населения, в чем он прав: во внешней политике, в противостоянии терроризму и фашизму… Но кто будет осуществлять внутреннюю политику, обезвреживать своего внутреннего, не менее опасного, врага у нас под носом внутри страны? Ведь он нисколько не уступит ИГИЛ!14479111001pravda

Врага, допускающего под благовидными либеральными предлогами даже истребление людей в угоду спекулянтам, с целью получения прибылей.

Парадокс нынешнего момента в нашей стране – это почти 90% россиян поддерживает президента, и почти 80% выступает ПРОТИВ проводимой его ставленниками и публично одобряемой им социально-экономической политики… Интересная арифметика получается!

Как принимать этот бред…?

Вы хоть понимаете, господа, чего натворили и продолжаете творить?

Борис Макаров, ст. Старощербиновская.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.