Ейские чиновники пригрозили ученикам-претендентам-лишить медалей за участие... в игре "ЧТО? ГДЕ? КОГДА?"!!!

Вот только две недели назад газета «Совет Приазовья» поднимала тему и критиковала администрацию района за сведение счетов с неугодным депутатом района Александром Коровайным, который в свое время обнародовал запись разговора двух высокопоставленных чиновников Ейского района, угрожавших ему физической расправой и даже путем вывоза за город в багажнике автомобиля!

Тогда это история получила большой общественный резонанс, который заставил главу района Келембет Ю. А. не только извиняться перед общественностью и депутатами, но и распрощаться со своим заместителем! А вот со вторым «бандюком», получилось наоборот …его повысили и он занял место заместителя главы района! Всё вроде утряслось, как тут не начать сводить счеты?!

Александр Коровайный уже несколько лет руководит играми в Ейском районе «ЧТО? ГДЕ? КОГДА? ». И вот после всем известным событиям, проведение игр стали срываться. И происходить это начало, за день, за два, до назначенного времени. Сначала, думали, что это случайность, то позже все стало на свои места, администрация Ейского района делала всё, чтобы сорвать игры и чтобы они не состоялись! Сотни ребят, оказывались перед закрытыми дверями, где ещё недавно, было согласованны помещения! Кто-то из читателей воскликнет: - не может быть?! – Может, уважаемые читатели, и этому сегодня, к сожалению, убедился я лично!igra1 n

На прошлой неделе Александр Коровайный пригласил меня присутствовать на игре почетным гостем. Это нормальная и многолетняя практика и в ней, принимали участие многие депутаты района и города, в том числе должностные лица администраций города и района. Все гости приходят на игру не с пустыми руками, а с подарками, с тортами, которые не только идут на призы, но и становятся угощением для ребят после игры. Так было принято много лет… до настоящего времени. И так, в связи с тем, что различными подлыми методами администрация района ставит препоны и не дает помещений, Александр нашел место в центре города, в одном из кафе. Хозяин которого живет в другом городе и Коровайный надеялся, что административный ресурс до него не доберется. А зря! Не смотря на критику журналистов, на которую местные чиновники, по барски, уже попросту относятся наплевательски, за день до назначенных игр – владелец кафе смущенно отказал в предоставлении помещения…. Разочарованию детей и их руководителю, не было предела! Игры до этого уже срывались два раза! Но нашлись добрые люди! Местное отделение КПРФ, войдя в положение предложило воспользоваться актовым залом в их офисе на Мира 63. igra2 n

Помещение не отапливается, но разве это главное, когда дети хотят играть в любимую, даже взрослыми игру? Не все уже верили, что игра состоится но 11 команд со всего Ейского района зарегистрировалось для участия. Во время торжественного открытия, слово предоставили мне. Что я мог сказать, глядя в эти детские глаза, которым не понятно, что происходит и почему к ним так относятся?! Я попросил, как депутат, за власть прощение, я не стал углубляться в эту тему, но пообещал, что следующую игру, мы обязательно проведем как и раньше, на должном уровне и обязательно в натопленном помещении… Дети аплодировали, мне было …очень стыдно, за власть, которую вот так постыдно мне пришлось представлять… С торжественной речью перед ребятами выступил бывший директор Станкозавода Кулинский Алексей Данилович. И конечно его речь сводилась к тому, что стране очень нужны умные и образованные люди, которые в том числе будут строить и поднимать уничтоженные заводы. Поприветствовал на своей территории руководитель КПРФ Винник Юрий Петрович. Он пожелал ребятам хорошей игры и веселого настроения! Игра началась. После разминки, пошли трудные и сложные вопросы. Дети шепотом спорили, предлагали свои ответы за столом и радовались, если у кого ответы были правильными. А потом, взрослые, которые находились на игре, получили шок! Прервав игру, несколько команд были вынуждены покинуть помещение. Свой уход они объяснили тем, что им по телефону со школ пригрозили не дать медали, к которым они так долго шли…. Конечно, без вопросов, мы тоже им посоветовали, раз такое дело, не рисковать, уходить… Но через некоторое время они вернулись и попросили не публиковать нигде их фотографии. Я смущенно протянул им свой фотоаппарат и предложил им самим выбрать те снимки и удалить, которые они посчитают нужным. Ребятам тоже было стыдно, но они признались, что на выходе из офиса КПРФ, их снимают на фотовидео аппаратуру какие-то люди. Я вышел, действительно, с двух автомобилей производилась съемка вышедших детей! Я хотел уже вызывать полицию, и моё намерения поняла одна из снимавших, когда всё стало понятно.igra3 n

После того, как я представился и попросил разъяснить причину фотосъемки водителя одного из автомобилей, та попыталась «прикинуться», что никого не снимала и оказалась в этом месте случайно! Но под нажимом детей, которые тут-же загалдели, что их снимали, призналась, что она Крутько Юлия Витальевна из Управления образования Ейского района! Назвать причину съемки и кто ей поручил – она отказалась! И после некоторого времени, закрывшись в машине, долго с кем-то разговаривала, по всей видимости, докладывала! После чего уехала. А вот вторая машина, переезжая с места на место, до самого конца продолжала стоять и снимала всех, кто входит и выходит из помещения! Скажите, какое настроение должно быть у тех кто остался играть?! Мы взрослые были просто шокированы происходящим. Я все-же хотел вызвать полицию, но продолжительное время на телефон 02 никто не отвечал! Я не стал настаивать, так как прекрасно понимал, что отвлекать от работы сотрудников полиции, у которых действительно где-то могут быть вопросы жизни и смерти, на уличение подлости чиновников Ейского района, нет причин… Лично для меня и так все понятно! Кроме одного. Весь город разрисован в рекламе наркотиков! Ейчане как только не вспоминают чиновников, за отсутствие культурно-развлекательных программ. Тут –же на весы ставится не благополучие общества, благополучие детей, их занятость и воспитание! Все делается для того, чтобы дети болтались на улице! Разве это не помощь наркоторговцам, косвенная если не специальная ? А что будет с теми, кого уже опознали ейские чиновники ?! Если кто-то из Вас не верит, что угрозы могут воплотиться в жизнь, мне это предоставляется в другом свете. И это может быть не только сломанными судьбами выпускников, но и тем, чем может это обернуться для самого депутата Александра Коровайного! Кто-то сомневается, что происходящее выполняется если не по указанию, то не по согласованию с главой района Келембет Ю. А.?

Можно сколько угодно прилюдно, да ещё на камеры, осенять себя крестом, но тихо и без камер делать подлости, которые делать намного легче, чем добрые дела!

Прошу всех порядочных людей ставить эту заметку на распространение, так как мы взрослые, не можем быть виновниками поломанных детских судеб…

Р. S.

СПРАВКА: За 10 лет руководства молодёжным интеллектуальным клубом "Камелот" воспитанники Александра Коровайного 4 раза (!) становились чемпионами края, 6 раз - призёрами. Четыре раз проходили отбор на чемпионат России. Максимальное место - 12-е (и лучшее среди малых городов) из 70 (в отборе участвуют ежегодно несколько тысяч команд со всей страны).

На этих выходных Коровайный проводил уже традиционный 9-й международный синхронный (заочный) турнир "Азовский бриз", который по числу участников входит в 5-ку самых больших турниров, и в котором принимают участие многие известные знатоки телевизионного элитарного клуба "Что? Где? Когда?". В числе участников представители 16 стран: страны СНГ, Балтии, дальнего зарубежья, больше 100 городов, и 111 интеллектуальных клубов.

Из более чем сотни турниров, он занимает 4 место, уступая только трём турнирам, проводимым непосредственно международной ассоциацией клубов. С приветственным словом к ейским юным знатокам выступал ранее магистр игры Александр Друзь.

Депутат Совета МО Ейский район Александр Алексеевич Батуринец

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.