Грудинин может сплотить всю оппозицию

На прошедшей неделе состоялось выдвижение основных кандидатов на президентских выборах, которые состоятся 18 марта 2018 года. После этого стала окончательно понятна расстановка сил в начинающейся предвыборной кампании. Казалось, сценарий выборов давно прописан администрацией Президента, поэтому сенсаций никто не ждал. Однако такая сенсация состоялась.

И произошла она на съезде КПРФ, который выдвинул кандидатом в президенты директора подмосковного «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина. На мой взгляд, это большой успех всего левого движения.

Хочу напомнить, что по инициативе Левого Фронта в ноябре этого года в интернете прошло народное голосование (праймериз) по выборам кандидата от левых и патриотических сил на президентских выборах-2018, победителем которого стал именно Павел Грудинин. И очень важно, что в итоге съезд КПРФ принял разумное решение, которое учитывает волеизъявление граждан в ходе праймериз.

Уже первые отклики на выдвижение Грудинина свидетельствуют о том, что этот шаг может серьезно изменить сценарий предвыборной гонки, разработанный кремлевской администрацией. Конечно, в Кремле видимо пока не рассматривают директора «Совхоза имени Ленина» как опасного конкурента для Путина. Однако эти «кремлевские мудрецы» запросто могут и просчитаться.

Из общения с людьми самых разных политических взглядов я вижу, что кандидатура Грудинина является достаточно универсальной. Она может сплотить не только сторонников левых сил и патриотических движений, но даже и значительную часть либерального электората. Это связано с тем, что Грудинин имеет серьезный хозяйственный и управленческий опыт, его «Совхоз имени Ленина» является передовым предприятием, где реализуется мощнейшая программа по поддержке работников, где выстроена уникальная для России социальная инфраструктура (школа, детские сады, спортивные сооружения). Грудинин отчетливо демонстрирует пример того, какой может стать наша страна, если ее руководители будут заботиться о людях, а не о личном обогащении — https://www. leftfront. org/? p=1018. И такой козырь бить нечем, как бы кто ни старался.

На фоне других участников президентской кампании, на фоне уставшего Жириновского, скучного Явлинского и бесстыжей Собчак, на фоне безликой «Справедливой России», не придумавшей ничего более провального, как поддержать ВВП, — эффективный руководитель и яркий оратор Грудинин выглядит как единственная альтернатива Путину. И это может существенно обострить борьбу, которая еще вчера даже не просматривалась.

Да, пока Грудинин не слишком известен в широких народных массах. Но сейчас может сработать эффект «сарафанного радио», когда слух о новом, неожиданном кандидате разлетится по стране. Я убежден, что если все вместе мы энергично и креативно проведем предвыборную агитацию, то вполне возможен второй тур выборов, а в конечном итоге – и победа всех прогрессивных сил.

Здесь я хочу подчеркнуть еще одну важную деталь. На данном этапе всем левым стоит сплотиться вокруг кандидатуры Грудинина. Не затрачивайте напрасно силы и время, пытаясь собирать сотни тысяч подписей, чтобы выдвинуть других кандидатов от левой оппозиции. Гораздо лучше – направить все усилия на поддержку единого кандидата (которым на основании проведенных праймериз и других опросов объективно является Грудинин), создать общий предвыборный штаб и побороться за результат. Я понимаю, что некоторые живут по заветам Бернштейна, получая удовольствие от процесса и не рассчитывая на успех. Но такое поведение может стать губительным, потому что поражение кандидата от КПРФ на грядущих выборах ударит по всем левым. Если кто-то этого не понимает – то еще есть время подумать и осознать.

В то же время, любителям поговорить о «бойкоте выборов», чьи голоса раздаются на левом фланге, могу сказать простую вещь – полноценного бойкота сейчас не получится. Если вам хочется поработать на ультра-либералов, за спинами которых стоят голодные олигархи, то флаг в руки. Но такая позиция обрекает вас на незавидную роль «массовки» Навального, без шансов на что-то большее. И такая позиция работает на дальнейшую деградацию левых в России. Тем более, что Грудинин может стать привлекательным кандидатом и для многих «навальнистов», которые начинают осознавать, что их «вождь», прикрываясь популистскими фразами, обслуживает интересы прозападной части нашей преступной элиты, стремящейся вернуть хаос 90-х и половить рыбку в мутной воде.

Если подвести промежуточный итог, то для меня очевидно, что после выдвижения Грудинина у оппозиции появляется шанс навязать Кремлю реальную борьбу в марте 2018 года. Для этого нужно консолидировать все усилия, отбросить все разногласия и действовать единой командой. И тогда весной следующего года олигархический режим может получить большие проблемы. Ради этого стоит поработать на совесть!

Сергей Удальцов, координатор Левого Фронта

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.