Юрий Болдырев выступил с обращением к КПРФ

Состоялся второй съезд Постоянно действующего совещания народно-патриотических сил России (ПДС НПСР), основным пунктом повестки было выдвижение кандидата в президенты РФ, которого, в свою очередь, планируется предложить на обсуждение съезду КПРФ.

Фаворитом от патриотических сил считался директор подмосковного Совхоза им. Ленина Павел Грудинин, однако, он не смог присутствовать на мероприятии из-за внеплановой проверки на своём предприятии.

В итоге от ПДС НПСР была выдвинута кандидатура экономиста, экс-зампреда Счетной палаты РФ Юрия Болдырева. После этого он зачитал обращение к КПРФ, в котором рассказал об уважении к этой партии как наследнице политической силы, сумевшей осуществить Октябрьскую революцию. Юрий Болдырев отметил, что у КПРФ есть право на выдвижение любой кандидатуры, но вместе с тем подчеркнул, что будущее – не за узкопартийным подходом, а за широкой коалицией.

Ранее в ходе съезда он также рассказал, что у коммунистов и националистов единый враг – глобальный транснациональный спекулятивный капитал с этнической окраской. Националисты тут больше вычленяют этнический, а коммунисты – классовый. Но, по его словам, это единый враг, и "в этом смысле непреодолимых препятствий нет".

Также Юрий Болдырев привёл пример стран Азии, где у власти находятся коммунистические партии. "Китайские и вьетнамские коммунисты – они в первую очередь китайские и вьетнамские", – подчеркнул он.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.