На 84-й сессии районного Совета депутатов

 22 ноября состоялась очередная сессия Совета депутатов Ейского района. В работе сессии приняли участие 28 депутатов районного Совета глава администрации Ейского района Юрий Андреевич Келембет, Кульков, его заместители, глава г. Ейска Валерий Викторович Кульков, исполняющий обязанности председателя контрольно-счетной палаты Ейский район, руководители структурных подразделений Ейского района, представители СМИ.


Депутаты обсудили вопросы: о районном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», о внесении изменений в решение Совета депутатов Ейского района от 20 декабря 2012 года № 21 «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории образования Ейский район», об изменениях в решении Совета депутатов Ейский район от 22 ноября 2012 года № 12 «О денежном вознаграждении лиц, замещающих муниципальные должности в муниципальном образовании Ейский район» и об изменениях в решение Совета депутатов Ейский район от 14 ноября 2012 года № 5 «О денежном содержании лиц, замещающих должности муниципальной службы в муниципальном образовании Ейский район», об изменениях в решениях Совета депутатов Ейский район от 29 мая 2015 года № 337 Об утверждении Правил землепользования и застройки Ейского сельского поселения и от 27 июня 2014 года Камышеватского сельского поселения Ейского района Краснодарского края.

По сложившейся уже традиции, депутаты поздравили Лыбзикова Михаила Владимировича, Батуринца Александра Алексеевича и Ивахненко Елену Викторовну с Днём рождения, которые прошли в период между сессиями.

Вопросы, вынесенные на сессию, раннее обсуждались на депутатских комиссия, поэтому решения по большинству вопросов депутаты утвердили без дополнительного обсуждения. Депутаты единогласным решением утвердили в первом чтении проект решения «О районном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Как сообщалось раннее, доходная часть бюджета составит 2006863,3 тыс. руб., и общий объем расходов - 1996863,3 тыс. руб., превышение доходов над расходами составит 10000 тыс. рублей.

Утвердили депутаты и изменения в решении Совета муниципального образования Ейский район от 20 декабря 2012 года № 21 «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории муниципального образования Ейский район».

Вопросы возникли при обсуждении вопросов о денежном вознаграждении лиц, замещающих муниципальные должности в Ейском районе. В своём выступлении докладчик отметила, что с 1 января 2018 года денежное вознаграждение лиц, замещающих муниципальные должности в Ейском районе увеличится на процент ожидаемой инфляции, т. е. на 5%. Она также сказала, что 134 статья Трудового Кодекса Российской Федерации говорит о том, что работодатель обязан индексировать зарплату по инфляции.

Депутаты говорили, что компенсации зарплаты по инфляции не проводилось с 2014 года.

Инфляция в 2014 году, согласно Росстату, составила 11, 4%, в 2015 году – 12,9%, 2016 году – 5,4%, следовательно, муниципальным служащим за 3 года не доплатили зарплаты почти 30%. А сколько млрд, не доплатили работающим пенсионерам!? Невольно возникает вопрос: «А где же деньги, если благодатный Краснодарский край на 1-е января 2017 года должен государству 150 млрд. рублей. (РИА РЕЙТИНГ Россия сегодня 23.11.170). Не есть ли это результат внутренней политики сегодняшнего правительства России? (Прим. редатора)
Депутатами были внесены такие предложения, как повышать зарплату руководителям не по инфляции, а по результатам их работы.

При рассмотрении вопроса о передаче муниципальной собственности Ейского района в государственную собственность Краснодарского края, депутаты блока «Ейский рубеж» предложили снять этот вопрос с сессии как недостаточно подготовленный. Однако, большинством голосов фракции «Единая Россия», которых в Совете 24 человека, (при такой расстановки фракция «Единая Россия» в состоянии провести любой вопрос) решение о передаче было принято.

Надо сказать, что депутаты блока «Ейский рубеж»

ейру

работают в комиссиях и на сессиях гораздо активней, нежели их коллеги из «Единой России». Можно прийти к заключению, что депутаты от правящей партии либо недостаточно изучают документы либо, по какой-то причине, боятся высказать своё мнение, и уж тем более подтвердить его голосованием.

Необходимо отметить, что председатель Совета Вяткин Олег Михайлович проводит сессии более чётко, нежели проводил его предшественник Петров.

В то же время, депутаты блока «Ейский рубеж» до сих пор не определились в какой комиссии им работать. Многие ейчане считают, что это позиция не совсем правильная и что работая постоянно в одной из комиссии, независимые депутаты принесли б больше пользы.

Рассмотрев все вопросы Повестки дня, сессия закончила работу.

Конечно, читатель в праве задаться вопросом: что это редактор газеты «Ейская Правда» так много уделяет внимания работе депутатских сессий. Ответ прост: жителям Ейского района далеко не безразлично какие вопросы, как и кем рассматриваются  на сессиях. Ведь от работы депутатов зависит уровень жизни ейчан. Редакция газета старается правдиво рассказать о происходящих события и приносит извинения, если иногда допускаются оплошности.

В. Довбыш

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.