Информация о проведении контрольного мероприятия

Проверка целевого и эффективного (экономного и результативного) расходования бюджетных средств на содержание администрации Ясенского сельского поселения Ейского района, а также соблюдения порядка распоряжения и пользования муниципальным имуществом в 2015-2016 годах.

В соответствии с планом работы контрольно-счетной палаты на 2017 год в августе – октябре была проведена проверка целевого и эффективного (экономного и результативного) расходования бюджетных средств на содержание администрации Ясенского сельского поселения Ейского района, а также соблюдения порядка распоряжения и пользования муниципальным имуществом в 2015-2016 годах.

Проверка исполнения бюджетных полномочий получателя бюджетных средств, установленных статьей 162 Бюджетного кодекса Российской Федерации в части обеспечения результативности, целевого характера использования, предусмотренных ему бюджетных ассигнований и ведения бюджетного учета, выявила их ненадлежащее исполнение.

Так, в администрации Ясенского сельского поселения:

- выявлены факты грубого нарушения требований и правил ведения бухгалтерского учета, которые привели к искажению данных бухгалтерской (финансовой) отчетности учреждения в проверяемом периоде, выразившееся в искажении показателей более чем на 10%. Контрольно-счетной палатой составлен протокол в отношении должностного лица. Материалы проверки направлены мировому судье, для принятия решения о привлечении к административной ответственности.

- анализом формирования и расходования бюджетных средств, предусмотренных на выплату денежного содержания главе Ясенского сельского поселения и на оплату труда работникам администрации Ясенского сельского поселения Ейского района в 2015 - 2016 годах установлены факты неправомерных выплат ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну:

главе поселения - за период апрель-декабрь 2016 года в сумме 4,2 тыс. рублей;

сотрудникам администрации – за период 2015-2016 годы в сумме 16,8 тыс. рублей.

В ходе проверки администрацией Ясенского сельского поселения приняты меры по устранению выявленного нарушения. В доход бюджета перечислены излишне выплаченные денежные средства за работу со сведениями, составляющими государственную тайну в размере 21,0 тыс. рублей. К виновным лицам применены меры дисциплинарного взыскания.

- В нарушение ст.158 БК РФ администрацией Ясенского сельского поселения не обеспечена результативность, адресность и целевой характер использования бюджетных средств в соответствии с утвержденными ей бюджетными ассигнованиями и лимитами бюджетных обязательств, а именно: проверкой выявлены факты нецелевого использования бюджетных средств в размере 418,2 тыс. рублей (ст. 306.4 БК), подлежащие возврату в бюджет поселения. Расходы на оплату работ (услуг) по гражданско-правовым договорам осуществлены за счет бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств, доведенных Администрации на оплату труда работников, что привело к расходованию средств бюджета поселения на цели, не предусмотренные бюджетной сметой.

Анализом положений (норм) правовых актов, регулирующих порядок управления и распоряжения имуществом Ясенского сельского поселения, выявлены следующие нарушения и недостатки, влияющие на качество управления и распоряжения муниципальным имуществом и требующие устранения, а именно:

Не обеспечен полный и непрерывный учет недвижимого и движимого муниципального имущества, а также не обеспечена в полной мере достоверность и полнота Реестра муниципальной собственности Ясенского сельского поселения Ейского района, в том числе:

- отсутствуют сведения о муниципальном недвижимом имуществе на общую сумму 6 741,0 тыс. руб.;

- отсутствуют данные о земельных участках находящихся в муниципальной собственности;

- отражены сведения о муниципальном недвижимом имуществе, правообладателем которого является администрация Ясенского сельского поселения Ейского района, не числящихся на балансе администрации поселения на сумму 280,0 тыс. рублей;

- имеет место отражение объектов муниципальной собственности без указания балансовой стоимости, реквизитов документов-оснований и (или) иных параметров, характеризующих физические свойства недвижимого имущества.

Кроме того, в рамках контрольного мероприятия выявлены и иные нарушения законодательства РФ и муниципальных правовых актов:

- В нарушение ст. 131 Гражданского кодекса РФ, п.6 ст. 1 Федерального закона от 13.07.2015г. №218-ФЗ не осуществлена государственная регистрация права собственности:

на автомобильные дороги протяженностью 48,02 км, условной стоимостью - 0,008 тыс. рублей, на недвижимое имущество - Газопровод высокого давления, балансовой стоимостью 1 463,3 тыс. руб.

- В нарушение пунктов 33, 383 Инструкции № 157н отсутствует учет на забалансовых счетах имущества муниципальной казны, переданного в безвозмездное пользование.

- Выявлены факты необоснованных заправок по топливной карте №512066025 в общей сумме 4,4 тыс. рублей (120 литров) и приобретения бензина в отсутствии обоснованной потребности в общей сумме 3,0 тыс рублей (80 литров), подлежащих возврату в бюджет поселения.

По окончанию контрольного мероприятия администрацией Ясенского сельского поселения произведен возврат денежных средств в доход бюджета поселения в сумме 7,4 тыс. рублей.

В адрес главы Ясенского сельского поселения Ейского района направлено представление с требованием устранения нарушений, выявленных в ходе проверки, которое в настоящее время находится на контроле.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.