Пир во время чумы

Ушло в прошлое предвыборная суматоха компании «Выборы - 2017». Названы имена победителей, ставшие депутатами районного Совета. Как и следовало ожидать, победу одержала правящая партия «Единая Россия».

За «Единую Россию» проголосовали 15 196 жителей района, что гораздо больше, чем за остальные партии, принявшие участие в выборной кампании. Напомним, за ЛДПР проголосовали 5470 избирателя, за КПРФ – 4555 избирателя, за «Справедливую Россию»1862 человека, и за «Коммунисты России» - 920; а всего 12807 человек.

И это вовсе не потому, что ейчане и жители района доверяют и, тем более, любят правящую партию. Можно с уверенность сказать, что правящая партия «Единая Россия» «победила» лишь благодаря административному ресурсу. При 106 тысячах избирателей приняли участие в выборах 28 тыс., или 26,4%. Из них за партию власти проголосовали всего 14,3 % избирателей.

Почему такое неактивное участие в выборах? Да всё очень просто! Народ устал от невыполняющихся обещаний. Ведь обещал Президент В. В. Путин поднять носовую часть «Курска», обещал, что «Мы будем жить лучше», каждый год, при формировании Бюджета страны, нас убеждают в его социальной направленности. В результате деятельности нынешней власти носовая часть «Курска» так и лежит на дне океана, с каждым днём живёт лучше кучка миллиардеров, численность которых с каждым годом растёт. Да и много ещё чего обещали ельцинисты-путинисты (даже по 2-е "Волги" каждому обещали), но во многих случаях дальше слов дело не пошло.

Путин не единожды говорил о то, что сегодняшняя власть на Украине пришла незаконным путём. Вот только он не комментирует, каким путём пришёл к власти Борис Ельцин. Разница лишь в том, что на Украине жгли покрышки, а не расстреливали Дом Правительства из  танковых орудий.

рдтДа и он сам, Владимир Путин стал Президентом сомнительным путём. Напомним: ещё до его назначения, Ельцин заявил: «Президентом будет молодой, энергичный демократ! ».

Сегодня у власти в России - демократы. За годы реставрации капитализма, уничтожено как промышленное, так и сельскохозяйственное производство. Как результат: резкое сокращение рабочих мест и ухудшение социального положения преобладающего количества россиян. Да и можно ли нормально жить на пенсию 9 – 11 тыс. или зарплату 8 -14 тыс. руб., если половину из них съедает ЖКХ. Кто-то скажет, что россияне жить стали лучше, ведь много стало машин, да и жилья строится много.

В этих доводах есть доля правды, Но! Заслуга в этом вовсе не современного правительства, а, в большей степени, получение наследства и экономия средств на самих себе. В то же время никто не скажет сколько пустующих квартир хотя бы в нашем небольшом Ейске. Даже по признанию самого Президента Путина, благосостояние россиян ухудшается. Средства массовой информации только и вещают о процветании демократии в России. Фактически - это только слова. Сегодня, под предлогом экстремизма, в России практически запрещены не только митинги, демонстрации и пикеты, но даже встречи с депутатами регионов и Госдумы. Практически, людям не то что пожаловаться некуда, они лишены возможности даже высказать недовольство по негативным вопросам основных условий своего бытия. Говорить о том, что «Нам (простому россиянину) жить становится лучше», просто не соответствует действительности.

И что это за Президент, если он допускает ухудшение жизни тех, кто его избрал? Впрочем, многие сомневаются - кто выбрал Путина Президентом – народ, или, практически созданная им партия «Единая Россия», прозванная в народе «партия жуликов и воров». В предвыборных кампаниях, да и в повседневной жизни, неоднократно доводилось слышать многочисленные, мягко говоря, нелестные высказывания в адрес как отдельных представителей правящей партии, так и партии в целом.

И это соответствует действительности, так как воровство, исчисляющееся в миллиардах, коррупция в стране процветают. Или использование административного ресурса и даже воровство голосов у кандидатов оппонентов в пользу тандема Путин-Медведев-Путин не есть жульничество? Нас уверяют, что Россия демократическое государство, что воля народа превыше всего. На деле – все первые лица муниципальных образований и регионов – назначенцы президента Путина. И уже сегодня Путин, практически, активно ведёт предвыборную агитацию в пользу самого себя.

А что же представляют всё это время так называемые партии-оппозиционеры? Сегодня, самая многошумная партия - это ЛДПР – либерально-демократическая партия России. Уже само название – либеральные демократы говорит о её политической направленности. Что такое «Демократия» россияне уже узнали.

Партия «Справедливая Россия» образована на учредительном съезде 28 октября 2006 года. Учредителями партии выступили: партия «Родина», партия пенсионеров и Российская партия жизни. «Справедливая Россия» на 86 % финансируется федеральным бюджетом. Как известно: кто платит, тот и музык заказывает. С середины 2012 года «Справедливая Россия» полностью поддерживает политику В. В. Путина.

В принципе, обе партии и ЛДПР, и «Справедлива Россия» работают в одной упряжке с правящей партией «Единая Россия». Практически, в оппозиции к правящей партии «Единая Россия» стоит одна партия – КПРФ – Коммунистическая Партия Российской Федерации, постоянно и чётко отстаивающая интересы трудового народа России.

В июне 2012 года, в альтернативу КПРФ официально зарегистрировалась как политическая партия - партия «Коммунисты России». Участвуя с октября 2012 года в выборах, эта партия также играет на стороне «Единой России», отбирая у коммунистов КПРФ от 2 до 3,5 % голосов избирателей.Трудно понять, как вместо единой стези коммунист коммунисту вредить может? Или личные амбиции выше интересов людей, создающих материальные и духовные ценности для России?

  Только единением всех левых сил можно добиться победы!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.