О работе депутатских комиссий Совета 6-го созыва

19 октября состоялись заседания 2-х постоянно действующих депутатских комиссий - комиссии по финансово- экономической политике, имущественным и земельным отношениям, вопросам социально-экономического и санаторно-курортного комплекса и комиссии по вопросам – председатель комиссии Речестер Александр Эмильевич и депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, молодёжной политики, спорта и социальной защиты населения – председатель комиссии Дорошенко Валерий Аркадьевич.

В работе комиссий, с правом совещательного голоса, принимал участие и депутаты, не состоящие в данных комиссий и представители СМИ.

В повестке дня комиссии по вопросам финансово- экономической политике, имущественным и земельным отношениям, вопросам социально-экономического и санаторно-курортного комплекса и комиссии было 15 вопросов. Это вопрос по итогам курортного сезона 2017 года и о планах на курортный сезон 2018 года; о ходе выполнения муниципальной программы поддержки малого и среднего бизнеса; графика приёма граждан; о работе по наказам избирателей.

Один из вопросов, рассматриваемых на комиссии, касался повышения тарифов на оказание платных образовательных услуг в школе № 20 г. Ейска, а также введение платных кружков в детском саду № 20 пос. Степной. Члены депутатского объединения независимых депутатов «Ейский рубеж» пытались разобраться с тем, какой объём знаний и занятий предоставляется бесплатно, а какой – платно. Однако присутствующий на комиссии представитель управления образования не смог ответить ни на один из вопросов. Они рассчитывали, что тарифы депутаты утвердят по команде. Но не вышло.

Депутаты выразили несогласие с тем, что учить читать в детском саду воспитанников будут в рамках платного кружка. А если у родителей нет возможности оплачивать, то ребёнок будет не подготовлен к школе. Независимых депутатов поддержали и коллеги из партии власти, в частности Надежда Дорошенко и Александр Речестер. Вопрос отложили пока на месяц. Депутаты, прежде чем принять решение, выслушают начальника управления образования Любовь Перегудову, получат ответы на все интересующие вопросы.

В повестке дня комиссии по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, молодёжной политики, спорта и социальной защиты населения, депутатам предстояло рассмотреть 5 вопросов. Это вопрос об эффективном использовании спортивных сооружений в районе, Утверждение графика приёма жителей Ейска и Ейского района, о предложениях в план работы контрольно-счётной палаты, о работе по наказам избирателей, и по предложениям в работе комиссии.

Депутаты говорили о том, что дети должны иметь возможность бесплатно посещать спортивные сооружения, что даст гораздо больше пользы в физическом и нравственном развитии ребёнка, нежели занятия неизвестно где и с кем, или просиживание днями у компьютера.

Обсудили депутаты и предстоящую реконструкцию парка Калинина – Никольского, на которую предусматривается 30 млн. рублей. Депутаты и присутствующие хотели бы видеть парк, действительно, парком культуры и отдыха, с открытой эстрадой для духового оркестра или концертов самодеятельных мастеров искусств и иных мест активного отдыха ейчан и гостей города, а не большой харчевней, которой стал, некогда лучший парк Кубани – парк им. Ивана Поддубного.

Все, кто принимал участие в работе депутатской комиссии, надеются, что их мечта воплотится в жизнь.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.