Чёрные нитки на белом поле

Читателю «Ейской Правды», конечно, интересно знать, чем закончились события, связанные с исчезновением диктофона у главного редактора. Как помнит читатель, диктофон оказался у депутата Назима Хамева, который утверждал, что диктофон подсунул под его документы сам Довбыш. Впрочем, не будем пересказывать содержание статьи от 21 сентября; читатель и сам может её прочитать.

 

Расскажем, о том, что читателю пока неизвестно. Расследованием этого инцидента занялся Следственный комитет. Через несколько дней главного редактора вызвали в Следственны комитет и провёли опрос по факту его заявления. Василий Довбыш рассказал следователю о случившемся и напомнил, что свидетелем установки диктофона был Шершаков Сергей Владимирович. Вполне естественно, что был опрошен и Назим Хамаев.

Судя по тексту Постановления, в показаниях Хамаева одна ложь обгоняет другую. Например: «Помимо него на данном Совете присутствовали 30 депутатов, и около 20 человек прессы». Похоже, что председатель постоянно действующей депутатской комиссии не знает сколько депутатов в Совете. Далее из Постановления явствует, что Хамаев «…поинтересовался у своих коллег, чей это диктофон, однако, ему никто ничего не ответил».

Вот только не понятно, почему Хамаев не отдал чужую вещь ни секретарю Совета, ни его председателю, а решил взять чужую вещь домой. Да и дома он мог позвонить председателю Вяткину О. М. и сообщить о найденном диктофоне.

Нет же, Хамаев «ждал», когда ему позвонит председатель Совета О. Вяткин. Уж не хотелось ли ему прослушать существующие там записи?! Зачем? Не трудно предположить, что его (быть может, и не только его) интересовал диктофон не Довбыш, а депутата Корованого, где были записаны угрозы расправы над ним заместителем главы района Крутько Е. И. Но … Вот уж это «НО»! – произошла досадная ошибка.

Да и как кто-то мог подложить под документы Хамаева диктофон, если всё время в Актовом зале находились депутаты, что не отрицает и сам Хамаев? И, опять же, на основании чего следователь Р. С. Гриднев решил, что Хамаев «…поднял его (диктофон) вверх и поинтересовался у всех оставшихся в актовом зале депутатов чей это диктофон». Ведь Хамаев давал не такие показания! А что-то придумывать сам следователь не имеет права.

Редактор поинтересовался почти у 10-и депутатов, слышали ли они объявление Хамаева о диктофоне. Все ответили отрицательно. Не менее интересен и тот факт, что следователь опросил двух «свидетелей» Хамаева, но не нашёл нужным опросить заявленного В. Довбыш свидетеля Сергея Шершакова.

В добавление ко всему, следователь Р. С. Гриднев в своём постановлении пишет: «В действиях Довбыш В. С. формально усматривается признаки состава преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ (Заведомо ложный донос - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
Источник: http://ppt. ru/kodeks. phtml? kodeks=20&paper=306), однако при написании заявления ему не была разъяснена данная статья. Впрочем, в заявлении Довбыш нет ни одного слова лжи, в то время как в показаниях Хамаева правды лишь половина.

Придуманная Назимом Хамаевым версия, и дополненная следователем, дало право последнему оправдать Хамаева «за отсутствием состава преступления».

И, опять же, где СОВЕСТЬ у народного избранника депутата Хамаева? Говорить о чести вовсе не приходится.

Народная мудрость гласит: «Зло всегда возвращается к тому, кто его посеял».

 

Главный редактор газеты "Ейская Правда" Василий Довбыш.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.