На первой сессии Совета депутатов шестого созыва

21 сентября 2017 года состоялась первая сессия совета депутатов Ейского района 6-го созыва. На сессии присутствовали 30 депутатов, победившие на выборах, прошедших 10 сентября т. г., Глава г. Ейска Кульков Валерий Викторович, заместители главы района и города, главы поселений, представители СМИ.

Сессию открыла и вела по вопросам, обозначенным в Повестке дня, председатель ТИК Ейская районная Татьяна Николаевна Чернодырка.

 осес6сС самого начала работы первой сессии Совета депутатов нового созыва чувствовалось предварительное решённость всех вопросов, рассматриваемых на сессии. Даже предугадать кто будет председателем Совета не представляло трудностей.

В повестке дня были обозначены 2 вопроса: «О результатах выборов депутатов муниципального образования Ейский район» и «Избрание председателя Совета муниципального образования Ейский район». Однако, взявший слово депутат Олег Вяткин, предложил внести в Повестку дня ещё 9 вопросов:
1 «О внесении изменений в решение Совета муниципального образования Ейский район от 30 января 2013 года №43 «О принятие регламента Совета муниципального образования Ейский район (в новой редакции).
2 «Об утверждении структуры Совета муниципального образования Ейский район» (в новой редакции).
3 «Об образовании постоянных депутатских комиссий Совета муниципального образования Ейский район».
4 «Об избрании председателей постоянных депутатских комиссий Совета муниципального образования Ейский район».
5 «Об избрании заместителей председателей постоянных депутатских комиссий Совета муниципального образование Ейский район».
6 «Об утверждении секретарей постоянных депутатских комиссий Совета муниципального образований Ейский район».
7 «Об избрании заместителя председателя Совета муниципального образования Ейский район».
8 «О регистрации депутатской фракции Всероссийской политической Партии «Единая Россия» в Совете муниципального образования Ейский район».
9 «О регистрации депутатского объединения независимых депутатов «ЕЙСКИЙ РУБЕЖ» в Совете муниципального образования Ейский район.
Депутаты, даже не имея на руках документов, на ознакомление с которыми Регламентом предусмотрены 7 дней

даопод (некоторые выдавались прямо во время сессии), утвердили Повестку дня с предложенными депутатом Вяткиным дополнением.

Ведущая сессию Т. Чернодырка огласила список депутатов Совета 6-го созыва: Агафонов Евгений Васильевич, Батуринец Александр Алексеевич, Батуринец Екатерина Николаевна, Бублик Роман Юрьевич, Булавина Олена Николаевна, Винникова Ирина Борисовна, Волынская Людмила Олеговна, Вяткин Олег Михайлович, Ганус Игорь Александрович, Дедешко Виктор Михайлович, Долженко Надежда Михайловна, Дорошенко Валерий Аркадьевич, Ивахненко Елена Викторовна, Колесников Игорь Михайлович, Коровайный Александр Евгеньевич, Лыбзиков Михаил Владимирович, Марченко Татьяна Алексеевна, Мироненко Евгений Васильевич, Мосина Нина Викторовна, Москалева Татьяна Леонидовна, Назаров Андрей Николаевич, Нагайцев Андрей Павлович, Пахомова Валентина Александровна, Петров Владимир Анатольевич, Речестер Александр Эмильевич, Рудых Сергей Николаевич, Шевченко Наталья Викторовна, Шеховцова Анжелика Юрьевна, Шулешова Лючия Олеговна, Хамаев Назим Багишович.

На протяжении всей работы сессии наблюдались многочисленные нарушения в её работе, о чём указывали неоднократно депутаты Александр Батуринец и Александр Коровайный. Даже число проголосовавших по вопросам «За», «Против», «Воздержавшиеся» ни разу не было озвучено. Поэтому определить сколько депутатов и как проголосовали по поставленному вопросу было практически невозможно.

Огласив список вновь избранных депутатов, Татьяна Чернодырка предложила, согласно Повестке дня, избрать председателя Совета депутатов 6-го созыва. Едва она предложила называть кандидатов на должность председателя Совета, депутат Игорь Колесников предложил кандидатуру Вяткина Олега Михайловича. Были предложены и кандидатуры Дедешко Виктора Михайловича, Речестера Александра Эмильевича, Волынской Людмилы Олеговны и Назарова Андрея Николаевича. Однако, депутаты Дедешко и Речестер воспользовались правом самоотвода. Остальные были внесены в списки для тайного голосования по выборам председателя Совета. По итогам голосования, набрав 24 голоса, председателем Совета депутатов стал Вяткин Олег Михайлович,

ваоп                               для него и табличка с именем уже была заготовлена.

Во время поздравлений не обошлось и без помощи церкви, представитель которой подарил вновь избранному председателю Законодательного органа Ейского района книгу «Святитель Лука. Исповедник, целитель, чудотворец», дескать: «Руководствуйся указаниями Церкви и администрации, её поддерживащей, а не совестью и разумом для улучшения жизненного состояния жителей района». Олег Вяткин сразу приступил к формированию постоянных депутатских комиссий. Было предложено образовать четыре постоянных депутатских комиссии. В педыдущих созывах их было шесть.
1 Комиссию по финансово-бюджетной политике, имущественным и земельным отношениям, вопросам развития социально-экономического санаторно-курортного комплекса.
2 Комиссию по вопросам строительства, ЖКХ, транспорта, связи и экологической безопасности.
3 Комиссию по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, молодёжной политике, спорта и социальной защиты населения.
4 Комиссию по вопросам законности, взаимодействию с правоохранительными органами, общественными объединениями, политическими партиями, миграции, делам казачества и военнослужащих.

Сразу же были названы и депутаты, вошедшие в ту и иную комиссию. Здесь же, на сессии, были избраны председатели, заместители председателей депутатских комиссии и их секретари.

Напомню уважаемому читателю, что формирование депутатских комиссий в предыдущих созывах проводилось сугубо по желанию депутатов, сохраняя за ними право перехода в другую комиссию и уж, конечно, с правом принимать участие в работе других депутатских комиссий. На этой же сессии составы комиссий были названы сразу, причём, независимые депутаты названы не были.
Возмутившись и указав на многочисленные нарушения Устава и Регламента, группа независимых депутатов покинула актовый зал. Посовещавшись, они через некоторое время возобновили свою работу на сессии.

Вновь избранный председатель Совета депутатов района постоянно советовался с заместителем главы района Крутько Евгением Ивановичем, сидевшим рядом с ним. Невольно создавалось впечатление, что проходит не сессия Совета депутатов, а рабочая планёрка какого-нибудь отдела администрации.

Согласно утверждённой депутатами Повестки дня был избран заместитель председателя Совета депутатов. Им стал Роман Юрьевич Бублик.

Были зарегистрированы депутатская фракция Всероссийской политической Партии «Единая Россия» и депутатское объединение независимых депутатов «ЕЙСКИЙ РУБЕЖ». И, опять же, было допущено очередное нарушение, так как депутатские объединения не подлежат регистрации.

Рассмотрев вопросы Повестки дня, прослушав Гимны России и Кубани, первая сессия народных избранников Ейского района закончила свою работу.

Нам остаётся пожелать им успехов в работе во имя экономического роста Ейского района и роста социального состояния жителей, которые доверили им судьбу района. Быть может вместо протянутой за дотациями руки поднимется экономика района.

Впрочем, интригующие события, связанные с первой сессией шестого созыва, в этот день не закончились.

Как только, после прослушивания Гимнов, депутаты начали расходиться, главный редактор читаемой Вами газеты пошел за своим диктофоном, который устанавливал для аудиозаписи. Но, к великому его удивлению, диктофона на месте не оказалось. Об исчезновении диктофона он доложил председателю Совета Олегу Вяткину, который удивился не меньше редактора. Ведь подойти и взять диктофон никто, кроме депутатов, не мог. Олег Михайлович обещал лично разобраться в данном деле. Редактор подключил к решению неожиданно возникшей проблемы и других депутатов, на которых можно было положиться.

На следующий день, в 12 часов, редактор обратился к начальнику Ейского отделение МВД Миненко Николаю Григорьевичу с заявлением, в котором сообщалось о пропаже личного диктофона во время первой сессии Совета депутатов шестого созыва, расценив этот случай как воровство на сумму 3000 руб., и с просьбой разобраться в случившемся.

Уже менее чем через час редактор в здании администрации на ул. Красной встретился с группой следователей в составе 3–х человек и рассказал им о случившемся инциденте. Ещё через 2 часа появился депутат Н. Б. Хамаев с диктофоном редактора.

Он начал излагать лживую версию о том, что нашёл диктофон на своём депутатском месте под документами, что редактор сам умышленно подложил его под документы, так как и раньше хотел снять его (Н. Б. Хамаева) с регистрации как кандидата в депутаты (последняя фраза, действительно, имела место в предвыборной кампании). Наверное, для убедительности, депутат Хамаев, в присутствии 3-х следователей, обещал «дать в глаз» редактору. На вопрос: "Почему Вы, найдя под своими документами чужой диктофон, не отдали его секретарю или председателю Совета", ответил, что хотел ознакомиться с содержащимися записями, естественно, не имея на это ни каких прав.

Хочется надеяться, что правоохранитеные органы смогут найти правду в данной ситуации и дадут соответствующую оценку действиям депутата Назима Хамаева.

А вот как оценят депутаты поступок своего коллеги, поставившего под сомнение честь 29 членов депутатского корпуса – покажет время.

Кстати, диктофон - это не единственная пропажа. У одного из депутатов из партии "Единая Россия" в ходе этой же сессии "испарился" нагрудный значок депутата, оставленный на столе рядом с коллегами по партии. В отличие от диктофона, его найти пока не смогли.

                      Главный редактор газеты «Ейская Правда» Василий Довбыш.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.