Органическое топливо из бытового мусора

Один из проблемных вопросов, - это утилизация твёрдых бытовых отходов в районе. Сложная ситуация сложилась не сегодня. Этим вопросом занимаются уже несколько лет.

Бывший глава района М. Тимофеев придерживался проекта - вывоза ТБО в станицу Староминскую. При этом вовсе не учитывался рост тарифа на ТБО для населения.

Ейчане Борис Павлович Самойлов и Владислав Сергеевич Щиголев разработали простой вариант преобразования бытовых отходов в высококалорийное топливо. О своём изобретении Борис Павлович Самойлов рассказал на одном из заседаний городского Народного совета. Народный совет, выслушав изобретателя, поддержали идею регистрации изобретения. 13 января 2016 года Б. П. Самойлов и В. С. Щиголев запатентовали своёpatent изобретение в Государственном реестре изобретений Российской Федерации.

Патент действителен по 13 октября 2031 года.

Из описания патента:

Органическое топливо из бытовых отходов.

Форма изобретения:

1.Органическое топливо из бытового мусора получается на основе мусорных выбросов бумаги и картона, пищевых отходов, текстиля с целью экономии дорогостоящего твёрдого топлива и повышение уровня технической переработки выбрасываемых отходов. Бытовые отходы смешиваются с высокоуглеродистым торфом в следующих количествах (в % веса): бытовой мусор – 83-85%, высокоуглеродистый торф – 17-15 %.

2.Топливо по п.1 отличается тем, что введение торфа в обогащённые бытовые отходы увеличивают теплотворную способность до 2800-2900 ккал/кг, позволяющий вырабатывать пар в котлах и горячую воду для отопления.

3.Топливо по п.1 отличается тем, что термически обработанный основной ингредиент – мусор не претерпевает химических превращений и не токсичен при хранении.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.