Обещалкины опять обещают

 

Вчера, на территории кинотеатра «Премьер», проходила встреча группы кандидатов в депутаты с жителями города Ейска. Во встрече принимали участие ныне действующие депутаты: Белан Сергей Алексеевич, Дорошенко Валерий Аркадьевич, Долженко Надежда Михайловна, а также директор Ейской детской школы искусств Ивахненко Елена Викторовна.

 

Встречу проводил председатель Совета ветеранов Ейского района Киселёв Владимир Гаврилович. Встреча была посвящена предстоящим выборам в Законодательное Собрание Краснодарского края и в Совет депутатов Ейского района.

Из присутствующих на встрече кандидатов в ЗСК баллотируется Белан Сергей Алексеевич. Дорошенко Валерий Аркадьевич, Долженко Надежда Михайловна и Ивахненко Елена Викторовна баллотируются в Совет депутаты Ейского района. Все эти кандидаты - представители правящей партии «Единая Россия», которая, мягко говоря, не очень пользуются поддержкой у населения Ейского района.

Из других партий ни один представитель приглашён не был. Я поинтересовался у первого секретаря Ейского отделения КПРФ получали ли кандидаты от КПРФ приглашение участвовать в этой встрече. Ответ был отрицательный.

Первым представился ветеранам Сергей Алексеевич Белан – ныне действующий заместитель председателя районного Совета. Он вкратце рассказал свою предвыборную программу, и своё видение на развитие Ейского района.

В своём выступлении Дорошенко Валерий Аркадьевич, единственный из присутствующих действующих депутатов, поблагодарил Народный Совет за их активную позицию. Валерий Аркадьевич предложил членам Народного Совета посещать рабочие депутатские комиссии, «От этого будет только польза».

О своей депутатской деятельности, за прошедшие 4 года, рассказала Надежда Михайловна Долженко. Выступила и Елена Викторовна Ивахненко.

Все кандидаты в депутаты (и действующие, и баллотирующиеся впервые) обещали работать на благо «родного Ейского района». Вот только не понятно, если депутаты всех предыдущих созывов так плодотворно работали, как рассказывают ныне действующие, то почему Ейск, в недалёком прошлом бывший одним из центров промышленности (в том числе и перерабатывающей), превратился с производителя в потребителя.

Потом участвующие во встрече ейчане начали задавать вопросы будущим (если будут) депутатам. Присутствующие на встрече говорили о плохой работе общественного транспорта. Водители автобусов даже не объявляют остановок. Говорили о плохом медицинском обслуживании населения, о плохом обеспечении водой, самой дорогой из всех городов Кубани.

Слово попросил председатель Народного Совета Валерий Батырь.

вботВ своём выступлении он сказал, что за прошедшие 4 года жители города поднимали вопрос о проведении референдумов по работе нефтяного терминала, по возвращению Ейску, первому городу на Кубани, статуса города, а никакого-то там поселения. Оба референдума были «успешно» провалены районным Советом депутатов. Напомнил Валерий Фёдорович и о "детях войны". Во вногих регионах"Детям войны" из собственных бюджетов, выплачиваются денежные пособия. Наши депутаты, похоже, об этом не то, что говорить, и думать не хотять. 

Действующий депутат, она же кандидат в депутаты нового созыва, Надежда Михайловна Долженко, рассказала, что будет в Ейске в ближайшее время. «Будет сделан парк «Никольский», благоустроятся жилые дома по Портовой аллее, будет благоустроена аллея от Никольского парка до стадиона, ведь у нас город-курорт. Надо строить новые дома, к нам приезжают северяне и хотят купить жильё. Да, у нас позакрывались заводы. Будем что-то делать».

Аналогичные обещания мы слышим каждую предвыборную компанию. Обещать легко, выполнить обещания намного труднее. Партия «Единая Россия» уже давно превратилась в партию «Обещалкина». Да. В Ейск переезжают на постоянное жительство много людей. В тоже время численность населения в районе уже много лет из года в год сокращается. Если в 2010 году в районе проживало 141245 человек, то в 2017 году – 135 483 человек. Ни это ли главный показатель деятельность партии «Единая Россия»? Зато нам всё время обещают: «Мы будем жить лучше! ». Да! Они (новоявленные капиталисты) живут с каждым годом лучше. Как сообщает Газета. Ru за 30.08.2017 года «Состояние десяти богатейших семей России за последний год увеличилось на $2 млрд, достигнув $27 млрд. ». В тоже время, по данным Росстата, реальные доходы граждан в апреле 2017 года снизились на 7,6% по сравнению с тем же месяцем в 2016 году. При этом этот показатель в реальном выражении падает уже третий год подряд: в 2016 году доходы упали на 5,9%, в 2015 году — на 3,2%, в 2014 году — на 0,7%. Вот они – реальные деяния правящей партии «Единая Россия».

Ейский район в этом плане исключение не составляет. Только за последнее десятилетие в Ейске прекратили существование заводы: станкостроительный, судоремонтный, ООО «Азов». Завод «Аттракцион», строивший аттракционы не только для необъятного Советского Союза, но и для многих других государств, превратился то ли в полу-пансионат, то ли в харчевню. Ушли в небытие Александровская и Моревская птицефабрики. Впрочем, бывший Глава район (опять же представитель партии «Единая Россия») обещал возродить Моревскую птицефабрику. Где она? И уж совсем последнее: в прошлом году представитель Министерства обороны, и, конечно, «Единой России», в День Морской авиации, при многотысячном присутствии ейчан, обещал запустить тренажёр для морской авиации – НИТКА, на которую затрачено миллиарду народных денег. До сих пор запускается!

Нет сомнений, что в сложившейся обстановке повинна центральная власть, поставившая местные органы самоуправления в финансовую зависимость от неё.

Конечно, центр города стал красивей и привлекательней. Появились красивые тротуары, построена Таганрогская набережная, созданы памятники основателю г. Ейска графу Воронцовы, Народной артистке СССР Нонне (Ноябрине) Мордюковой, Народному артисту СССР, Герою Социалистического Труда, Лауреату Ленинской и Сталинской премии Сергею Бондарчуку. Но это же за 25 лет с момента реставрации капитализма в России. При Советской власти за такое время индустриальные центры с городами создавались.

Правящая партия «Единая Россия» много обещает, да не все свои обещания выполняет. Во время предвыборной компании обещали на ул. Ленинградской детскую площадку построить, построили многоквартирный жилой дом. Сколько лет обещают возобновить авиационное сообщение Ейска с другими городами России. Обещали и Дом офицеров реставрировать и даже деньги на это были получены. Однако, деньги распылились, а дальше дело не пошло. Сколько было закрыто и продано детских садов!? Сколько уничтожено школ! Об уничтоженных заводах и фабриках, животноводческих ферм говорилось уже не раз. На одной из встреч представителей СМИ с главой района, редактор газеты «Ейская Правда» спросил главу: «Зачем вы школу закрываете? Ведь завтра подрастут дети, негде им будет учиться». Будет где,- обещал Глава, - мы всё продумали».

С эти нельзя не согласиться. У правящей партии «Единая Россия» всё продумано. Особенно в период очередной избирательной компании. В своём выступлении редактор газеты «Ейская Правда» рассказал, что если в конце 90-х годов в местный бюджет поступали до 70% от заработанных средств, то сегодня на местах остаётся порядка 30 %. Остальные средства забирают региональные центры и Москва. Не есть ли это финансовое давление на действия муниципалитетов? Присутствующие кандидаты в депутаты согласились с доводами. Он же напомнил, что за счёт увеличения амортизационных отчислений, в конце тех же 90-х был списан Ейский водопровод. Получается, что ейчене его выкупили. Сегодня ООО «ЕйскВодоканал» арендует городские водопроводные сети. За аренду он выплачивает муниципалитету порядка 40 млн. руб., и закладывает их в стоимость воды. Ейчане второй раз выплачивают эти сети. Не так ли? И опять кандидаты-депутаты закивали головами.

Остановился В. Довбыш и на ямочном ремонте дорог. При этом ремонте, зачастую, заделывается основная яма; уже начавший рассыпаться асфальт не трогают, ссылаясь на отсутствие денег. Не по этой ли причине ямочный ремонт одного и того же участка дорог выполняют по несколько раз за год? Не является ли это распылом бюджетных средств?

Уже по окончанию встречи, редактор «Ейской Правды» обратился к кандидату в депутаты ЗСК Сергею Белану: «Когда правящая партия «Единая Россия» перестанет использовать административный ресурс на выборах всех уровней? ». «Я не использую». - ответил кандидат. «Как не используете? Ведь эту встречу организовали для вас, кандидатов от партии «Единая Россия», ведь никто из других партий не был приглашён». Ответа не последовало.

Уважаемый читатель, если Вы и дальше хотите, чтоб Ейский район и Ейск в частности развивался в таком же направлении, то, конечно, голосуйте за представителей партии «Единая Россия». Под её «чутким» руководством, (можно надеяться) Ейск и по существу превратится в поселение.

А за своё, действительно, светлое будущее, надо бороться, бороться и опять бороться до полной Победы.

                                 Бывает в людях качество одно,
                                 Оно дано им, или не дано.
                                 Когда в горячке бьётся пулемёт,
                                 Один лежит, другой бежит вперёд.

                                 И так везде, повсюду и всегда
                                 Когда на плечи свалится беда,
                                 Когда за плечи жизнь тебя берёт –
                                 Один лежит, другой бежит вперёд.

                                 Лишь тот достоин жизни и свободы,
                                 Кто каждый день за них идёт на бой.
                                

Ветеран боевых действий в Афганистане,
Кавалер ордена «За службу в Вооружённых Силах СССР»
Сагайдак Валерий Николаевич. 29 августа 2017 года.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.