Решим проблемы вместе

 

26 августа состоялось очередное заседание Народного совета г. Ейска. Было жарко. В небольшом помещении, где предполагалось провести заседание, было душно, поэтому заседание проходило на свежем воздухе.

Ровно две недели осталось до Единого дня голосования – 10 сентября. Поэтому, вполне естественно, тема заседания была «Выборы – 2017. Встреча с кандидатами в депутаты».

На встрече присутствовали кандидаты от Ейского отделения КПРФ: кандидат в Законодательное Собрание Краснодарского края по Ейскому одномандатному округу № 16. Абдулин Анатолий Наильевич, он же кандидат в депутаты по Южному смешанному пятимандатному избирательному округу № 4, кандидат в депутаты Совета муниципального образования Ейский район по северо-западному смешанному пятимандатному избирательному округу № 3 Михаил Тавлиярович Ахметгареев, независимые кандидаты Коровайный Александр Евгеньевич и Юрченко Андрей Александрович.

Встреча проходила довольно-таки бурно и интересно. Было высказано много предложений, задано много вопросов; кандидаты принимали наказы от избирателей. Однако, основным мотивом звучало недоверие правящей партии «Единая Россия» и не удовлетворённость работой действующего депутатского корпуса.

Говорили о том, что существующие местные органы власти (в том числе и депутатский корпус) не в состоянии разрешить существующие проблемы. Неразрешением проблем с водо и энерго обеспечением, усугубляется экономическое развитие Ейского района и Г. Ейска в частности. Результатом неудовлетворительной деятельности органов власти уничтожена не только промышленность, но и сельское хозяйство.

Ейск и Ейский район производителя превратился в потребителя. Из-за отсутствия рабочих мест трудоспособное население ищет заработок в иных городах. Говорили и о том, что Ейск изначально заложен как город, притом первый город на Кубани. На сегодня его превратили в поселение. Вновь избранным депутатам необходимо вернуть Ейску статус города. Говорили и о неудовлетворительном санитарном состоянии города, о том что один из лучших парков России - Парк Поддубного, превратили в большую харчевню.

Особое внимание было уделено здравоохранению, которое последние годы практически не решается. Это явная некомплектованность врачебного персонала и, нередко, низкий уровень существующего.

Говорили и о том, что сегодня основные финансовые средстве, заработанные городом и районом уходят в Центр. Очевидно, это ставит муниципальные органы в финансовую зависимость от Центра и даёт возможность ему давления действия местного самоуправления.

Народный Совет города Ейска принял решение, что партия власти «Единая Россия» потеряла доверие основной части населения, как не выполняющая свои обещания.

Народный Совет призывает ейчан принять активное участие в предстоящих выборах и голосовать за представителей партий, защищающих интересы народа и независимых кандидатов, способных решить вопросы экономического и культурного развития Ейска и Ейского района в целом.

 

НЕЗАВИСИМЫЙ КАНДИДАТ
В ДЕПУТАТЫ СОВЕТА МО ЕЙСКИЙ РАЙОН
ПО СЕВЕРО-ЗАПАДНОМУ ПЯТИМАНДАТНОМУ
ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ОКРУГУ № 3

                             Александр Евгеньевич Коровайный                  

каф

 

Возраст - 32 года.

Родился в городе Ейске.

Имеет высшее юридическое образование.

Работает юрисконсультом ИП Батуринец А. А.
С 2007 года - руководитель интеллектуального клуба
«Что? Где? Когда? » Ейского района.

Член МОО «Экологическая Вахта по Северному Кавказу» и «Народного Совета» города Ейска.

 

 

 

 

 

             Интервью с кандидатом Александром Коровайным

Александр, почему вы участвуете в выборах?

Большинство действующих депутатов напоминают мне марионеток. Как им скажут, так они и голосуют. Нужно поднять руку «ЗА» - они поднимут, а если скажут поднять «ПРОТИВ», они также поднимут. Некоторые за 5 лет ни разу не открывали рот на заседаниях райсовета. Зачем нам такие депутаты?

Депутаты должны представлять интересы людей, поднимать острые проблемы, заставлять администрацию района выполнять свои обязанности. И среди депутатов есть порядочные люди – директора школ, училищ и т. д. Но они зависимые люди. Сегодня они проголосуют против инициативы главы, а завтра могут лишиться работы.
В составе депутатского корпуса должны быть независимые депутаты, которые могли бы указывать на ошибки и недоработки администрации района, защищать интересы населения, не бояться давления. Именно поэтому я принял решение принять участие в выборах.

Кстати, про увольнения. В июне очень многие СМИ по всей стране написали о вашем увольнении из школы за организацию пикетов против коррупции, и вы даже отбыли административный арест. Так оно и было?

Не совсем. В гимназии № 14 я замещал учителя, который находится на длительном больничном. У меня был заключён трудовой договор. Когда меня обвинили в том, что якобы организовал пикеты, то в тот же день меня попросили написать заявление об увольнении, при этом сказав, что претензий как к преподавателю ко мне нет. Совпадение? Но прямых доказательств, что меня уволили именно из-за пикетов, нет.
Да и пикеты я не организовывал. Ко мне обращалось много молодёжи, которые хотели поучаствовать в пикетах, и я лишь проконсультировал как это сделать, чтобы не нарушить закон. Но я давно являюсь главным врагом для партии власти, и она решила воспользоваться моментом, чтобы меня подставить. Дело в том, что меня всегда беспокоила проблема с коррупцией. Я несколько раз писал запросы в прокуратуру о проверке странных, на мой взгляд, сделок с муниципальным имуществом. Например, в прошлом году с разрешения депутатов было продано 9 объектов муниципальной собственности, включая кафе в центре парка Поддубного по цене всего за 640 тысяч с рассрочкой на 5 лет без проведения аукциона. А знаете сколько при этом стоит сделать один «карман» для остановки автобусов (не остановка, а только «карман»)? Больше 500 тысяч! Почти стоимость кафе!

Сейчас всех жителей очень беспокоит постоянное отключение электричества и воды в ночное время. Что вы об этом думаете?

Думаю, что это позор для курортного города. И позор нашей власти, включая и депутатов. Почему отключают людей, которые исправно платят за коммунальные услуги? Это незаконно! Почему администрация не подаёт иски на НЭСК и Водоканал?
Более того, от партии «Единая Россия» и «Партии Роста» хватает наглости выдвигать в депутаты начальника и главного инженера электросетей, а также начальника «ЕйскВодаканала». Эти люди не могут на своём месте навести порядок, а ещё в депутаты «лезут».

И вообще, в тариф и на свет, и на воду, постоянно закладываются деньги на ремонт и замену сетей. Почему ремонт не делают вовремя? Наверное, от безнаказанности, от нашей инертности.

Несколько лет назад я присутствовал на сессии райсовета. И меня поразил такой случай. Утверждали повышение тарифа на воду. Всего три депутата выступили с требованием объяснить причины повышения тарифа (Александр и Екатерина Батуринец и депутат от «КПРФ» Юрий Бакшаев). Их перебил представитель партии власти, предложивший быстрее переходить к голосованию: «Что тут обсуждать? Давайте быстрее голосовать. Раз нам представил «ЕйскВодоканал» такие тарифы, значит нужно утверждать. Там специалисты считают. Чего мы их перепроверять будем? ».

А для чего создана в Совете депутатская комиссия по ЖКХ? Это её святая обязанность - проверить обоснованность тарифов!

Инициативная группа жителей Ейска в прошлом годы выходила с предложением проведения референдума о возвращении Ейску статуса города. Насколько знаю, вы поддерживаете эту инициативу?

Ейск, в отличие от других городов края, изначально был основан как город. И называть Ейск городским поселением язык не поворачивается. Да, я поддерживаю жителей с этой инициативой. Однако действующие депутаты проголосовали против референдума, предложенного жителями.
Из всех депутатов, присутствовавших на заседании Совета, только супруги Батуринец проголосовали «ЗА», и коммунист Сергей Шершаков воздержался. Остальные депутаты проголосовали «ПРОТИВ»: все до одного члены партии «Единая Россия» и депутат от «Справедливой России». Своё голосование они объяснили тем, что жители неправильно сформулировали вопрос, и в таком виде на референдум его выносить нельзя.
Но депутаты лукавят. Они самостоятельно могут вынести этот вопрос на референдум,но не делают этого. Если стану депутатом, то буду требовать возвращения Ейску статуса города именно через депутатский корпус.

Компромата не боитесь?

Меня уже предупреждали: если будешь продолжать, мы про тебя такое расскажем, что потом никто здороваться не станет. Но я закон не нарушал, предосудительного ничего не делал. Придумают компромат? Вполне возможно. Но люди, которые меня давно знают, ни в какой компромат не поверят.

А другие жители района?

Надеюсь, они тоже смогут понять где правда, а где ложь. Замечу, что «вбросы» компромата против независимых кандидатов появляются перед каждыми выборами.

А фальсификаций итогов голосования?

Главное, чтобы люди пришли на выборы. Если придут, то фальсификации сделать не дадим. На каждом участке у нас будет по три хорошо обученных, опытных наблюдателя. Ни одна муха незаметно не пролетит – я вам обещаю. И все итоги быстро выложим в интернет, включая записи нарушений, если они будут.

Главное, чтобы люди пришли.

 

                                                 Юрченко Андрей Александрович 

анюк

Независимый кандидат в депутаты Совета муниципального образования Ейский район по южному смешанному пятимандатному избирательному округу № 4. 

                                                    Здравствуйте!

Вы читаете мою предвыборную программу. Я надеюсь, что с её помощью мне удастся убедить Вас в трёх вещах:
1.    Мне ничего не нужно от Вас, кроме желания вместе изменить жизнь каждого ейчанина в лучшую сторону.
2.    Я не отделяюсь от Вас забором обещаний и статусов.
3.    Мы уже действуем.

Теперь позвольте рассказать, каким я вижу будущее нашего Ейска и что делаю уже сейчас для достижения этого будущего. Далее по пунктам.

1.    Я хочу, чтобы: Ейск стал городом, где каждый горожанин может узнать, что происходит в сфере ЖКХ? Узнать и потребовать от местной власти решить больной вопрос. На работе, дома, в дороге, вечером, днём или утром – в любой момент сообщить о проблеме. Сделать это максимально публично и во всё услышанье. Я считаю, что мы имеем на это право. Моя команда запустила группу в сети Facebookпосвящённую данной проблеме, где Вы уже сейчас может обратить внимание власти на волнующие Вас вопросы. В разработке находится интерактивная система, функционал которой ещё шире – «Ейск. Активный гражданин». Уже сейчас удалось обязать часть поставщиков ресурсов оперативно оповещать население об отключениях и авариях, к сожалению, не таких редких ля Ейска. Так я приближаю свою мечту о чистом городе, где нет проблем с бесперебойной подачей воды или электричества. Где власть обязана реагировать на голос народа во имя общего блага.

2.    Ейск стал городом, где мы, наши дети и наши пенсионеры смогут наслаждаться тенью благоухающих парков и скверов. Новых и приведённых в порядок существующих. Я начал с малого, внёс: предложения по реконструкции парка «Никольский», высадке деревьев в будущем сквере поул. Красной, разрабатываю предложения по благоустройству парков «Победы» и «Николая чудотворца. И мои предложения будут реализованы в самое ближайшее время.

3.    Ейск стал городом, где по дорогам можно ездить и получать удовольствие, а не депрессию от подсчёта, сколько в этом месяце придётся потратить на ремонт машины? Для этого мы разрабатываем проект, о котором вы прочитаете выше: «Ейск. Активный гражданин». С его помощью жители смогут в режиме реального времени отслеживать состояние дорог, обращать внимание власти на проблемные участки для их устранения. В будущем эта часть ресурса позволит заставить власть у, учитывать наше мнение при планировании последовательности ремонта улиц, ремонта старых дорог и укладки нового полотна.

4.    Ейск стал городом, где каждый гражданин может узнать, сколько, куда и на какие проекты тратит средства местная власть. Где каждый из нас будет в состоянии участвовать в бюджетной деятельности муниципалитета и принимать жизненно важные для ейчан решения. Для этого я выдвигаю свою кандидатуру в Совет депутатов. Знаю, что за спиной нет административного ресурса. Знаю, что играю на чужом поле. Знаю, но иду. В наше сложное время, каждая копейка должна быть израсходована с умом. Я хочу, чтобы мы вместе контролировали расход наших общих бюджетных денег. Вместе нашли точки роста для экономики Ейска.

5.    Ейск стал городом комфортным для бизнеса. Потому что наши предприниматели – это наши налоги, наши новые рабочие места. Это дороги, больницы, школы и детские сады – это всё строится за счёт бюджетных средств. Больше бизнеса – больше денег – больше бюджет. Лучше бизнесу – лучше Ейску. С чего начать? Можно долго рассуждать о потенциальных инвесторах, или писать отчёты. Я начал с главного – с информации. Уже с этой осени в городе и в районе откроется цикл семинаров по вопросам ведения бизнеса и его защиты. Потому, что сейчас мы открываем «Ассоциацию молодых предпринимателей». Организация, где каждый желающий бизнесмен найдёт поддержку. Организация, с помощью которой, в недалёком будущем, мы планируем принимать участие в процессе принятия законов, облегчающих жизнь нашему бизнесу. И на уровне края, и на уровне района. Все вместе.

6.    Наконец, я вижу Ейск полнокровным городом, из которого не бежит молодёжь в соседние Краснодар или Ростов. Молодёжь – это будущие крепкие специалисты, мужья и жёны, отцы и матери. Без молодёжи нет будущего. А значит надо создавать новые производственные цепочки. Делать так, чтобы молодой человек получал местное образование, шёл работать на местные предприятия, открывал местный бизнес и получал удовольствие от жизни в нашем славном городе. И тут стоит начать с начала – со студенческой скамьи. Начать внедрять новые образовательные курсы, пройдя которые студент сможет реализовать себя в Ейске. Зарабатывать здесь. Жить здесь. Не думать о больших бетонных столицах.

Надеюсь, что Вы, уважаемый избиратель, дошли до этой строчки. Если это так, то я уже Вам признателен, за совместное путешествие в город моей мечты. Не хватаю звёзд с неба, просто хочу достойного будущего для Ейска. Верб, что и Вы хотите того же.
В качестве доказательства правдивости моих слов и серьёзных намерений, оставляю личный номер телефона: +7-918-686-31-59.
                                                        

  рпвм                    

 

 

 

        Решим проблемы вместе!

 

 

 

 

                        С уважением, ейчанин в четвёртом поколении Андрей Юрченко.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.