ТИК Ейская районная районная рассмотрела заявление Василия Довбыш

Электронная газета «Ейская Правда» 17 августа т. г. писала о том, что главный редактор Василий Довбыш, обратился в Ейскую межрайоную прокуратуру, в ТИК Ейская районная и в ТИК Краснодарского края с заявлением о признании статьи опубликованной в газете «Совет Приазовья» за 20 – 26 июля «Назим Хамаев: «Добрые дела никогда не забываются» агитационным материалом, опубликованным раньше установленным Законом РФ срока агитации.

В связи с этим автор заявления просил ТИК Ейская районная обратиться в суд об отмене регистрации кандидата в депутаты Ейский районный Совет муниципального образования Ейский район Хамаева Назима Багишовича, а также передать материалы в судебные органы с целью привлечения к административной ответственности редакцию газеты «Совет Приазовья». Газета обещала опубликовать результат рассмотрения данного заявления.

21 августа ТИК Ейская районная, на своём заседании рассмотрела в присутствии В. Довбыш его заявление и вынесла решение о том, что статья «Назим Хамаев: «Добрые дела никогда не забываются» была опубликована 20 июля 207 года, а Хамаев Назим Багишович был зарегистрирован кандидатом 21 июля 2017 года, следовательно, она не может рассматриваться как агитационный материал. Единогласным голосованием ТИК приняла решение: «Оставить заявление Довбыш Василия Сергеевича без удовлетворения».

В тоже время многие члены ТИКа согласились на агитационный характер указанной статьи.

Просматривается ситуация аналогичная при выборах депутатов в Государственную Думу РФ с Натальей Боевой от «Единой России» в 2016-м году.

По заявлению Андрея Руденко, Н. Боеву должны были снять с регистрации в кандидаты Государственной Думы Российской Федерации. Был назначен день заседания Суда. Однако, Суд счёл нужны перенести своё заседание на 2 дня. Судом было принято решение о снятии Н. Боевой с регистрации, но Суд «опоздал» со своим решением ровно на сутки. В результате Боева стала депутатом Гос. Думы.

Создаётся впечатление, что в обеих случаях всё было хорошо продумано и рассчитано.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.