памятник предателю

 

 

Со времён гетмана Мазепы Россия не знала более подлого предательства вплоть до девяностых годов XX столетия.

 


10 июля 1991 года Борис Ельцин, сын раскулаченных крестьян, ложью, с помощью и покровительством мирового капитализма (в первую очередь США), вступил в должность президента РСФСР и принёс присягу на верность советскому народу и Конституции России.

Основными лозунгами избирательной кампании Ельцина были борьба с привилегиями номенклатуры и поддержание суверенитета России в составе СССР. Ельцин обещал, положить голову на рельсы, если в результате его экономических реформ вырастут цены. Но одно дело обещать, иное дело выполнять свои обещания. Ни одно из этих обещаний им не было выполнено. Уже 8 декабря1991 года в Беловежской пуще Ельциным, Шушкевичем и Кравчуком (главы трёх союзных республик, подписавших в 1922 году Договор об образовании СССР) было подписано Соглашение о прекращении существования Союза ССР, а уже 2 января 1992 цены на большинство товаров были освобождены и они выросли в 26 раз. При этом реальные доходы населения упали до 44% от уровня 1991 года.

В результате «демократических» преобразований, проведённых Ельциным; грабительской малой и ваучерной приватизациями, а так же залоговыми аукционами, проведёнными чубайсами, абромовичами и им подобными, было разграблено народное хозяйство РСФСР, развалена экономика России. В бюджет Российской Федерации поступило всего 5 млрд. долларов; в среднем по 1300 долларов с предприятия. Для сравнения: в маленькой Чехословакии от приватизации в казну поступило 3 миллиарда 200 миллионов долларов, по 128 тыс. долларов с предприятия. Это в 100 раз больше!

За 5 лет правления Ельциным, возглавившим «демократию» в России, миллионы россиян оказались за чертой бедности. Численность населения России в некоторые годы сокращалась до миллиона человек. Резко возросла детская смертность от наркотиков, бюджет страны сократился в 13 раз, в 5 раз сократился объём капиталовложений. Варварской межнациональной политикой Ельцина была развязана война в Чечне.

Ельцин проявил себя не только как разрушитель Советского государства, но и как президент-пьяница. В пьяном состоянии Ельцин мог позволить себе, находясь в Германии, не только пытаться руководить военным оркестром или танцевать, но и помочиться на шасси самолёта при полёте в США, куда в 1989 году его позвали читать лекции о советском обществе и политике. Уже в начале 1999 года фракцией коммунистов в Гос. Думе был поднят вопрос об импичменте (отрешение от должности Президента) Ельцина.

Опасаясь народного гнева Ельцин уходит в отставку, назначив 1999 года своим преемником (заявив по телевидению, что «Президентом будет молодой, энергичный демократ.») директора ФСБ Владимира Путина. В своём назначении Ельцин не ошибся. Путин не только сохранил политику Ельцина, направленную на уничтожение коммунистического строительства, сохранившего все льготы семье Ельцина, но и создал в Екатеринбурге Ельцин центр, посвящённый современной политической истории России и личности первого президента России Ельцина.

В августе 2005 года в Красноярске состоялось открытие памятника «Дядя Вася –пьяница». В памятнике изображён пьяный мужчина, опёршийся об столб. В руке он держит бутылку. Неизвестно, с кого лепилась эта работа, но она в некотором роде напоминает образ Ельцина и это своеобразная "дань памяти" временам его правления. В Екатеринбурге, может появиться памятник, где вместо облика дяди Васи появится лицо пьяницы Ельцина.

                                            пам ельц

Наш ейчанин так прокомментировал предполагаемый памятник:

                                                           Моча не держитсь,

                                                           Зажал левой рукой.

                                                           В штаны нассал,

                                                            Бывало часто и такое.

                                                            Страну разрушил и пропил.

                                                            Если б не столб,

                                                           Давно бы нос себе набил. ».

                                                                              Князь Труфмановский.

В.Довбыш. С использованием материалов: Ответы Mail. Ru, wikipedia, https://ok. ru/politepeople/topic/, https://ura. news/news/, СМИ.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.