Сход собственников дома 57/2 на ул.Красная

 

С приходом к власти «демократов» многие социальны вопросы изменили не только предназначение, но и сущность. При Советской власти трудящийся получал жильё бесплатно и платило за него очень даже немного. За состоянием жилых домов следило государство. Сегодня каждый сам создаёт себе жильё и обеспечивает его исправность.

В многоквартирных домах работы по благоустройству придомовой территории и ремонту домов в большинстве случаев, ведут управляющие компании. Управляющая компания выбирается собственниками квартир, и содержится за их счёт. Работы управляющие компании выполняют по заявкам собственников или согласно заключенным Договорам. В то же время управляющая организация обязана ежегодно отчитываться перед собственниками о поделанной работе и об расходовании денежных средств. При неудовлетворительной работе, собственник вправе заменить управляющую организацию.

Не редко между собственниками квартир в МКД и управляющими кампаниями возникают неразрешённые вопросы. Впрочем, обслуживанием МКД может не только управляющая организация, но и товарищество собственников жилья, а также непосредственное управление собственниками помещений в МКД.

В доме 57/2 по ул. Красная сложилась, непростая ситуация.

Девяностоодноквартирный дом сдан в эксплуатацию 8 лет назад, но его состояние желает быть лучшим. За состоянием этого дома следит управляющая организация, якобы выбранная собственниками этого дома. Однако, как утверждают собравшиеся на собрание собственники, никто протокола о выборе управляющей организации не видел.

Со слов собственников, управляющая организация ежемесячно снимает за проведённые работы по 800 и более тысяч рублей (по 10 рублей с кв. метра), но «похвастаться» хорошим состоянием своего дома собственники не могут. Для разрешения сложившейся ситуации, собственники пригласили на собрание представителей администраций города и района.

Собрание состоялось 21 июля т. г. На собрании прибыли: заместитель главы Ейского района Крутько Евгений Иванович и заместитель главы г. Ейска Андрей Иванович Десятниченко. А вот собственников этого дома собралось всего человек 15. Да и эти собственники не имели общей позиции; как говорится, разделились на «ваших» и «наших». Одни пожаловались представителям администраций города и района о том, что собрание по выбору способа управления их домом не проводилось, что присутствующая, (как она представилась) зам. председателя управляющей компании «Управдом» заявила, что собрание проводилось, даже оригинальное объявление осталось на стене одного из подъездов (каких, конечно, не должно быть), кстати, о создании ТСЖ , а не выборе управляющей компании,

обнст и что за эту управляющую компанию проголосовали 55,5 % собственников. Естественно, представить присутствующим протокол собрания она не смогла. Впрочем, при встрече председатель постояннодействующей комиссии по вопросам ЖКХ, транспорта и связи Назим Хамаев сказал, что на собрании собственников 6 июня ни какое решение не было принято, и, естественно, не была выбрана управляющая компания, так как не было кворума. Предполагалось создать Совет дома (по одному представителю с подъезда), но опять не смогли собраться.

Одни собственники говорили, что за прошедшие 8 лет почти никакие ремонтно-восстановительные работы не проводились, что входы в подвалы не имеют дверей, что листы железа на кровле дома, даже при небольшом ветре, хлопают, а вода в дом подаётся очень плохо.

Другие говорили, что всё хорошо.

Конечно, принять какое-либо решение присутствующие собственники не могли из-за очень малого количества присутствующих. И плохой подготовке к этому собранию. А ведь для решения вопросов по благоустройству МКД принимаются на общих собраниях. При решении таких сложных вопросов должны присутствовать более 50 % собственников, а решение принимается более 50 % присутствующих собственников, что(лучше всего) всех собственникой известить за 10 дней, при том под расписку.

В данном случае уместно будет напомнить, что «Спасение утопающих - дело рук самих утопающих», что собственник в праве сам выбирать способ ведения обслуживания своего дома. Если же собственники своевременно не выбрали способ ведения обслуживания и управляющая компания назначена, то тогда компания сама определяет необходимость производства тех или иных работ. Но в любом случае за собственниками сохраняется право контроля расхода денежных средств.

                                                                     вхпод                                                                        Вход в подвал дома 57/2 на ул. Красная.

абдр                                                                         Здесь должна была быть дорога.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.