Р/S к статье: «Будет ли на ул. Куйбышева в п. Краснофлотский "Зелёная зона"?»?

 

 Как и договаривались Глава района Юрий Келембет и глава г. Ейска Валерий Кульков с жителями пос. Краснофлотский поживающими в районе ул. Куйбышева между ул. Садовая и Пролетарска, в 10 часов утра 10 июля Глава г. Ейска В. Кульков приехал п. Краснофлотский на встречу с жителями.

Но только один, без руководителей, затронутых в поднятом вопросе управлений. Не была приглашена на эту встречу и хозяйка строящегося, явно в коммерческих целях, дома.

Встреча на этот раз была недолгой: Глава подтвердил, что этот квартал на ул. Куйбышева, действительно, «Зелёная зона» и что в дальнейшем выдаваться земельные участки на этом квартале не будут. Что будет устроен и тротуар, но только в обход строящегося, так и не понятно по чьему разрешению, дома.

Как только уехал Кульков, приехала владелица, вновь созданного земельного участка. Назвалась она - Еленой. На просьбу жителей открыть тротуар для прохода, Елена категорически отказалась, сказав, что купила этот земельный участок в этих границах. На вопрос: кто выдал разрешение на строительство, она ответила: «Архитектура».

дамсНа следующий день она привезла и ксерокопию Разрешения, вот только выдано разрешение на строительство Юферевой Любови Ивановне, проживающей по ул. Российская дом №7 в г. Ейске, якобы инвалид.

росс7Как известно, получить в черте города Ейска земельный участок под индивидуальный жилой дом, дело непростое, а вот перекупить у инвалида – гораздо проще.

Впрочем, сегодня, при нашем «демократическом», капиталистическом правительстве, можно купить и построить что хочется, практически, всё. Ведь было построено трёхэтажное здание типа гостиницы, в нарушение норм строительства вплотную к детскому саду. Правда, под давлением общественности Ейска, на месте этого дома остался один фундамент с подвалом.

В совхозе-миллионере «Мичуринский», существовавшем уже в XXI веке, в своё время, существовало поливное хозяйство, на котором выращивались овощи, требующие полив. Сегодня, «эффективные» хозяева, продали в аренду на 49 лет эти земли, Ну, что Вы, уважаемый читатель?!

вассВовсе не для выращивания овощей! Просто очередной «эффективный» предприниматель построил 2-хквартирные домики, и продаёт их стоимостью около 2-х млн. руб. за квартиру.

Интересно, а что будет чрез 49 лет? Ведь вряд ли будут живы и арендатор, и арендодатель. Просматриваются два варианта: или «После меня хоть потоп! », или продажа этих участков арендаторам, притом, не дожидаясь окончания срок аренды. Ведь вся промышленность за счёт которой экономически жил город уе уничтожена, а денньги -то во как нужны! Как сказал один известный в Ейске предприниматель: «Нам выгодно продать гостиницу «Ейск» частями. Эффективные хозяева смогут получить оттуда прибыль».

Получается, что сегодня муниципальным имуществом распоряжаются не эффективные, а случайные менеджеры, которым деньги нужны именно сегодня. Не по этой ли причине администрация Ейска взяла в коммерческом банке кредит на 15 млн. рублей. А что будем продавать завтра? Говорить , чем будет жить город через 15 - 20 лет вовсе не приходится.

           Василий Довбыш.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.