Будет ли на ул. Куйбышева в п. Краснофлотский Зелёная зона

 

В начале июня т. г. на имя главного редактора газеты «Ейская Правда» поступило обращение группы жителей пос. Краснофлотский, проживающих по улицам Садовая и Куйбышева, выяснить законность строительства двухквартирного жилого дома на углу улиц Садовая и Куйбышева, на территории Зелёной зоны.

В результате строительства этого дома, был перекрыт тротуар и люди, в том числе и с младенцами в колясках, вынуждены ходить по проезжей части дороги с интенсивным движением. При дальнейшей застройке данного зеленого массива, четыре дома, построенные согласно Генерального плана тридцать и более лет назад, могут оказаться не только без проезда, но и без прохода. К тому же, здесь проходят некоторые коммуникации (канализация, телефон).

7 июня, по просьбе главного редактора «Ейской Правды», произошла его встреча с Главой города Ейска Валерием Викторовичем Кульковым по этому вопросу. Понимая, что решение вопроса может продлиться долго, гл.редактор записался на приём к главе района Юрию Андреевичу Келембету.

27 июня, инициатор обращения Иван Иванович Труфман, проживающий на этом квартале, получил ответ, подписанный исполняющим обязанности главы Ейска А. М. Евтеев. Как и ожидалось, была выполнена полноценная отписка с указанием Законов РФ, решениями городского Совета и т. д., и т. п.

На приёме главного редактора газеты «Ейская Правда» Главой Ейского района Юрием Андреевичем Келембетом, было принято решение: рассмотреть вопрос по этому строительству на месте, в пос. Краснофлотский.

Встреча состоялась 6 июня. На встрече приняли участие Глава района Юрий Келембет, его заместитель по вопросам ЖКХ Евгений Носиченко, Глава г. Ейска Валерий Кульков, начальник управления по организации деятельности Широчанского сельского округа г. Ейска Сабир Хамаев, гл. редактор газеты «Ейская Правда» Василий Довбыш, группа жителей ул. Куйбышева и Садовая пос. Краснофлотский.

Жители пожаловались на плохое состояние дорог по маршруту автобуса, особенно ул. Ленинградская. Валерий Кульков объяснил, что нет денег на ремонт дорог, но в ближайшие 2-3 месяца ул. Ленинградская полностью будет благоустроена с новым асфальтовым покрытием и установкой бордюров. Жители попросили Глав построить остановочный павилеон около магазина в районе перекрёстка ул. Куйбышева и Пролетарская и получили заверение, что павилеон будет построен.

встрнззПри обсуждении вопроса строительства жилого дома, люди рассказали о сложившейся ситуации на данном квартале ул. Куйбышева. Людмила Поминова сказала, что они 5 лет назад просили продать участок напротив их дома, но им отказали, сославшись, что это Зелёная зона. Сегодня стоит вопрос о том, что он будет кому-то продан. Говорили и о том, что строящийся дом создаёт неудобства жителям ул. Садовая, которые пользуются магазином на ул. Пролетарская. На вопрос: «Кто дал разрешение на это строительство», никто не смог ответить. Решение вопроса перенесли на понедельник, 10 июля, с приглашением не только специалистов по поднятому вопросу, но и хозяйки строящегося дома с разрешением на его строительства.

Что ж, доживём до понедельника!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.