Президент и коррупция

Российский Президент подозрительно часто призывал нас к борьбе с коррупцией. Многие поверили и пошли помогать ему 12-го июня с плакатами на улицы. Но у президентов частенько правая рука не ведает, что творит левая. Призывая к борьбе с коррупцией, он одновременно отдаёт приказ хватать и сажать именно за это.

 

Нахлебавшись досыта коррупционного беспредела, народ вышел протестовать, а его дубинками…, чтобы неповадно было. Били и арестовывали по всей стране. Не исключением оказался и Ейский район, что на Кубани. Полиция и судейские нагло и изощрённо действуют против протестующего народа, нарушая всевозможные законы, ими же и понапридуманные. Надо ли напоминать о том, что, согласно третьей статьи Конституции, единственным источником власти в нашей стране является народ?

Общественность г. Ейска, сообразуясь с действующим законодательством, запросила разрешение на проведение митинга против коррупции. Администрация района наотрез отказала в проведении мероприятия, явно выражая свою солидарность с коррупционерами. В этом злосчастном районе многие чиновники так ли иначе, если не «пойманы за руку на горячем», то уж, во всяком случае, – эту руку «погрели». Поэтому, очевидно, им не в удовольствие мероприятия по борьбе с коррупцией.
Но у народа остался ещё один законный способ выражения протеста – одиночное пикетирование, не требующее предварительного согласования с исполнительной властью. Вот несколько активистов и воспользовались этой возможностью, тихо постояв с плакатиками типа «Молчание – содействие коррупции!» и с уточкой, до которой уже «дошло». А их за это задержали, посадили и некоторым пришлось лишиться работы. Причём на судебных заседаниях, где им предъявили совершенно необоснованные обвинения, лжесвидетельствовали те самые полицейские, что проводили задержание. Понятно, что от них правды добиться, что до Луны допрыгнуть. Есть ли ещё в нашем мире столь же безпредельное государство?!

ипрезикАктивистку Серёдкину К. А. за одиночный пикет наказали штрафом в 10 000 рублей. А. Н. Сафронова, даже не участвовавшего ни в каком пикетировании, осудили на 10 дней с отбыванием в СИЗО. Руководителя районной организации партии «Яблоко», члена Ейского Народного Совета, активного борца за справедливость и чистую экологию Коровайного А. Е. тоже посадили на 10 суток совсем ни за что, пришив ему «Организацию одиночного пикетирования. Схватили и обвинили в организации пикетов, хотя пикетчики заявили, что он к ним отношения не имеет. На открытое судебное заседание по делу Коровайного не допустили представителей прессы. Уже 12 июня Александру "предложили" уволиться с работы "по собственному желанию". Задержаны были так же несколько несовершеннолетних школьников с такими же безобидными плакатами. Никто даже не пытался призывать к свержению существующего режима или экстремизму. Только нелюбовь к коррупционерам. А вот после задержания и суда эти люди, возможно, изменят своё отношение к ныне действующей власти. Тем более, что в полицию были вызваны родители задержанных школьников. С ними провели такую работу, что не только отбили желание когда-либо бороться с коррупцией, но и, думаю, что попытались привить любовь к оной. Привьют ли они такими полицейскими методами молодому поколению любовь к полиции и вообще к нынешней власти? А, может быть, им в их маниакально-беспредельной эйфории уже и нет никакого дела до того, что чувствует народ, чем живёт?! Тогда надо напомнить этой малообразованной братии, что во все времена, когда власть начинала «закручивать гайки», она тем самым «забивала последний гвоздь в собственный гроб». Всегда «реакция» заканчивалась свержением власти. Думаю, что эта историческая закономерность сработает и сейчас. И тогда, возможно, нынешних судей будут судить народные трибуналы.
«Своих не сдаём», - отдал команду Президент. И докатился сей призыв до самого Ейского района. «Народных» депутатов, уличённых в коррупции, истово защищают на сессии такие же депутаты, очевидно рассчитывая на взаимопомощь. Председатель городского Совета, сам неоднократно уличённый в неблаговидных делах, сказал в адрес коррупционера: «Работай, как прежде. Мы своих не сдаём». И продолжают «работать», наглядно демонстрируя президентскую «борьбу с коррупцией».
Председатель Народного Совета Ейского района Александр Бирюков.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.