15 июня Президент Путин отвечал на вопросы россиян но не на все

15 июня 2017 г. Президент России Владимир Путин 4 часа отвечал на вопросы россиян. Конечно ответить на 2 миллиона вопросов не в состоянии никто. Впрочем, на многие вопросы Путин, конечно, мог ответить, но он не захотел. Да и что он мог ответить, если у власти в России стоит кучка олигархов. Вот несколько вопросов, на который Путин, конечно, не даст ответ. (От редактора)

   Вопросы, посланные президенту для ответа по «прямой линии».

                           Уважаемый Владимир Владимирович!

Мое обращение к Вам — это не только проявление социальной активности, но, уверен, и выражение мнения подавляющего большинства работающих пенсионеров и пенсионеров-инвалидов.

Я — работающий пенсионер, мой непрерывный трудовой стаж начался в 1963 году и в настоящее время составляет 54 года. За многолетний добросовестный труд я был отмечен рядом правительственных наград, за что в 2008 году мне было присвоено высокое звание «Ветеран труда». Вместе с пенсией я стал получать надбавку за это звание в размере 495 рублей.

В 2013 году мой многолетний труд сказался на состоянии моего здоровья и я получил другое «высокое звание» - Инвалид II группы. С этого момента мне стали платить другую надбавку к пенсии — за инвалидность. Вместе с тем я перестал получать надбавку к пенсии за высокое звание «Ветеран труда». В органах социальной защиты населения и окружном управлении Пенсионного фонда мне объяснили, что на основании Постановления Правительства Москвы от 08.02.2011г. № 74-ПП социальная поддержка предоставляется только по одному из оснований по выбору гражданина.

Такое объяснение мне непонятно и крайне обидно. В 1963 году я выбрал для себя честный труд. Выходит, что после того, как я стал инвалидом, мой многолетний добросовестный труд обесценился, а Государство поставило меня в один ряд с пенсионерами - «бомжами», ставшими инвалидами в результате обморожения конечностей, неумеренного потребления алкоголя, наркоманами, людьми «заработавшими» инвалидность, находясь в местах заключения, и другими асоциальными элементами нашего общества, не имеющими ни трудового стажа, ни образования, получающими социальную пенсию не за трудовой вклад, а как социальное пособие от Государства, в том числе из средств, отчисляемых в Пенсионный фонд честными тружениками, в том числе работающими пенсионерами-инвалидами.

По определению Федерального закона «О ветеранах» № 5 от 12.01.1995г. «Ветеран труда» - звание в Российской Федерации за добросовестный многолетний труд».Чем же я провинился перед Российской Федерацией, став инвалидом? За что меня лишили заработанной честным трудом надбавки к пенсии? А может быть в 1963 году я сделал неправильный выбор?

В 2015 году я получил новую оценку моего труда. Мне, как работающему пенсионеру, перестали индексировать пенсию. Почему, если неработающим пенсионерам пенсию продолжают индексировать ежегодно? А ведь бюджет Пенсионного фонда формируется из средств, в том числе из страховых взносов работающих пенсионеров!

Трудно поверить, что такие шаги объясняются тяжелым экономическим положением в стране. Ведь на всех правительственных и законодательных уровнях, в том числе и майском заседании Государственного Совета, говорится о неуклонном росте социально-экономического положения и планах его дальнейшего развития.
Более того, разделение пенсионеров на «работающих» и «неработающих» является прямым нарушением Конституции Российской Федерации, гарантирующей равные права граждан РФ, независимо от их имущественного положения (ст. ст. 17, 18, 19).

Уважаемый Владимир Владимирович!
Вы — Президент Российской Федерации, гарант её Конституции!
Своей деятельностью Вы неоднократно доказывали и доказываете свою приверженность Закону, свою заботу о простых тружениках.
Пожалуйста, обратите внимание на несоответствие законодательных актов, принятых в последнее время, касающихся пенсионного обеспечения граждан, Основному Закону Российской Федерации и, в связи с этим, недооценку труда пенсионеров, в том числе пенсионеров-инвалидов.
Речь идет о Федеральном законе № 3 от 29.12.2015г. и о Постановлении Правительства Москвы № 74-ПП от 08.12.2011г.
Во многом труд многочисленной армии пенсионеров является серьезным вкладом в решение общегосударственных задач, кроме того он помогает избежать широкого импорта квалифицированной рабочей силы, а в дальнейшем поможет избежать её импортозамещени С уважением, Александр Иванович Коненков, ветеран труда.

Уважаемые читатели! А.И. Коненков собирает подписи под обращением к президенту с призывом привести законодательство РФ относительно пенсионного обеспечения в соответствие с Основным законм РФ.
Телефон Александра Ивановича для желающих поддержать его инициативу:
7+ 903 788 02 83

Коментарий: всё правильно, но, уважаемый Александр Иванович, представляется, что в капиталистически-олигархическом государстве президент своей деятельностью доказывает заботу не о простых труженниках, а об олигархах. Вспомните: руководство страны упорно игнорирует предложение ввести (как во всех промышленно-развитых странах) прогрессивное налогообложение на сверхдоходы; хотя последние 2 года зарплаты и пенсии в реальном выражении сокращаются, состояние 200 главных богачей РФ увеличилось на 100 миллиардов долларов и т.д.

Н.А. Кудрин.

мхбпр

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.