Из зала суда (точнее из его предбанника)

 

 

Как сообщалось в предыдущей статье нашей газеты, за участие в одиночных пикетированиях в День России, 12 июня текущего года, в Ейска были задержаны 8 человек.

 

 

В тот же день Серёдкину Ксеню Александровну, за проведение одиночного пикета, судья Тунгел А. Ю. своим решением оштрафовал на 10 тыс. рублей. На другом заседании Сафронов Александр Николаевич был осудил на 10 дней пребывания в СИЗО. Разбирательство дела по Александру Коровайному было отложено.

15 июня состоялось открытое судебное заседание по рассмотрению материала по административной ответственности Коровайного Александра Евгеньевича.

В начале заседаний Александр Кровайный заявил о ходатайстве на разрешении присутствовать на заседании суда гл. редактору газеты «Ейская Правда», как представителю средств массовой информации. Но, наверное, опасаясь огласки событий, судья не дал согласие на присутствие представителя СМИ, а разрешил лишь воспользоваться диктофоном. Не стал судья заслушивать и показания депутата Ясенского поселения, желавшей показать о предвзятом отношении начальника управления внутренней политики АО Ейский район Савина И. М. к Коровайному. Не принял судья во внимание и показания Ивана Климова ( на плакате у которого была нарисована утка и написано: "Она одумалась, теперь твоя очередь") и Даниила Бурмака о том, что они ни о каких пикетах от Коровайного ничего не слышали и уж, тем более, не приняли во внимание заявление Коровайного, что подошёл к подросткам 12 июня чтоб объяснить, что нельзя собираться по несколько человек одновременно и предложил им разойтись.

Впрочем, все плакаты, которые держали и Серёдкина Ксения, и Ваня Климов, да и другие участники одиночного пикетирования имели мотив антикоррупционный, о борьбе с которым Президент Путин говорит по телевидению чуть ли не ежедневно, так как коррупция в России достигла небывалого размаха. Россия оказалась на 131-м месте в рейтинге восприятия коррупции по итогам 2016 года, на одном уровне с Украиной, Казахстаном, Ираном и Непалом. (https://lenta. ru/news/2017/01/25/corruption/).

Не составляет исключение и наш Ейск. Как можно понимать «исчезновение» денег в сумме более 70 млн. рублей, выделенных на реставрацию Дома офицеров. СМИ неоднократно просили разъяснить ситуацию, но безрезультатно. Как можно понимать постоянную парковку автомобилей на столь опасном перекрёстке с пешеходным переходом по ул. Карла Маркса у «Олимпа», при сплошной разметке проезжей части?

гиоДаже офицеры полиции не могут ответить на этот вопрос. И, конечно, нет коррупции в том, что при Сланском сумма кредиторской задолженности Ейской ЦРБ составила более 110 млн. рублей, а городской Совет во главе с Дмитрием Казымовым отклонил представление Ейского межрайонного прокурора о его досрочном прекращении депутатских полномочий.

А вот, обвинив Александра Коровайного в административном правонарушении ч.2ст. 20.2 КоАП РФ, судья Тунгел А. Ю. «назначил наказание в виде административного ареста на срок 10 (десять) суток». Несмотря на то, что «Постановление может быть обжаловано в течение 110 суток в Краснодарский краевой суд через Ейский городской суд» Коровайного, прямо из зала суда, посадили в СИЗО. Как же с обжалованием, когда человек уже отсидел 10 суток?
Вот такой «гуманный» наш российский суд. Быть может последующие инстанции разберутся в правильности принятого приговора.

Время покажет.

        Василий Довбыш.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.