День России

  

 

12 июня новая буржуазная Россия отметила очередную годовщину празднования «День России».


12 июня стало праздничной датой с 11 июня 1992 года, по постановлению Верховного Совета Российской Федерации, Председателем которого с 29 мая 1990 года методом продавливания, с третьей попытки, набрав 535 голосов против 467 голосов, стал предатель советского народа Ельцин Б.Н., как «День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации». 12 июня 1998 года, по инициативе того же ЕБН, «День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации» был переименован в «День России». Официально это название было присвоено с введением нового Трудового кодекса в 2002 году.

Новый трудовой кодекс резко урезал права трудового населения России и в то же время открыл возможности его эксплуатации, так как предоставил возможность увеличить рабочую неделю до 60 часов, рабочий день до 12 часов.

К власти в России пришёл капитал. Россия вступила на путь становления «дикого» капитализма. В считанные годы были уничтожены промышленное и сельскохозяйственное производство. В стране расцвел бандитизм, криминал, коррупция. Резко ухудшилось социальное положение основной части населения. Кучка олигархов, захватила всё богатство страны. Им доступно всё - отдых в дорогостоящих отелях любого континента, обучение в лучших ВУЗах иностранных государств, лечение в лучших клиниках мира. В то же время абсолютное большинство россиян лишены возможности не только получать бесплатное образование и медицинское обслуживание, но и нормальной человеческой жизни, получая за свой труд 4–12 тыс. рублей.

Трудовое население России, защищая свои право на достойную жизнь, стали проводить манифестации, митинги и просто одиночные пикеты, высказывая своё недовольство.

Сегодня, многочисленные СМИ утверждают, что протестные акции, прошедшие 12 июня, были организованы в поддержку Алексея Навального. Но это, скорее всего, не так. Все эти выступления вовсе не есть поддержка «оппозиционера» Навального. Люди, просто, устали от таких условий жизни - одним всё, другим – комбинация из трёх пальцев. А всему терпению есть предел.

Понимая это и опасаясь массовых выступлений, капиталистическое правительство России, стало запрещать не только протестные народные акции, но и организованные встречи с народными избранниками –региональными и федеральными депутатами.

На одной из встреч Президент Путин заявил, что время революций в России прошло, однако он ошибся в оценке. 12 июня, в день празднования «Дня России» во многих городах прошли протестные акции против коррупционной политики сегодняшнего российского правительства. В ряде городов полиция произвела задержания, нередко нарушая российское законодательство. В 187 городах России,проходили протестные мероприятия, в которых, по официальным данным, были задержаны, как минимум, 1719 человек.

ммп        Задержание участника митинга сотрудниками полиции. Тверская улица, Москва. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

Только в Москве, по сведениям МВД, в несанкционированной акции приняло участие около 4500 человек и было задержано 866 человек, в Санкт-Петербурге - 3500 человек — 658 человек, из них не менее 30 несовершеннолетние. В Туле задержано 24 человека, один из них несовершеннолетний, 48 — в Сочи, в Великом Новгороде — 21, 1 — в Абакане, 13 — в Альметьевске, 10 — в Благовещенске, 7 — в Тамбове, 6 — в Казани, 5 — в Самаре, во Владимире и Липецке — по 3, Инфо (12 июня 2017), 8 — в Ейске, (wikipedia).Об общем числе участвующих в протестных акциях 12 июня сведений нет.
При одном таком задержании присутствовал автор данной статьи. 31-летняя Ксения Александровна Серёдкина стояла в одиночном пикетировании у входа в парк Калинина, (переименованного в Никольский) с плакатом. Через некоторое время к ней подошла группа полицейских. Капитан полиции Заворухин Алексей Леонидович обвинив женщину в незаконном одиночном пикетировании и отправил её в сопровождении полицейских в отделение полиции.

пикет

После трёхчасового дознания (а правильней назвать – допроса), при котором отсутствовала защита задержанной, да и представителю средств массовой информации гл. редактору газеты «Ейская Правда» было запрещено присутствовать, её на полицейской машине, в сопровождении полицейским, вооружённого автоматом, отвезли в здание суда на суд. И здесь, несмотря на открытое заседание представителю СМИ не разрешили присутствовать, очевидно, опасаясь огласки.

Как написано в Постановлении по делу об административном правонарушении (цетирование из постановления): «Согласно рапорта сотрудника ОБППСП ОМВД России по Ейскому району от 12.06.2017года, 12.06.2017 года в 13 часов 15 минут на против ТЦ «Олимп» в г.Ейске гражданка Серёдкина К.А. осуществляла одиночное пикетирование (выделено редактором), протоколом осмотра от 12.06.2017 года, у Середкиной К.А. был изъят плакат, с которым Середкина проводила пикетирование». Судья Тунгел А.Ю. обвинил Середкину, проводившую одиночное пикетирование, в «проведении публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия», в то время, как на одиночные пикетирование (выделено редактором) уведомление законом не предусмотрено. (ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 19.06.2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях. Судья ТугелА.Ю. своим постановлением оштрафовал Серёдкину Ксению Александровну на 10 000 рублей.

13 июня, при открытом судебном заседании (и опять же без присутствия СМИ), состоялся суд над ейчанином Сафроновым Александром Николаевичем. Судья, обвинив его в организации одиночного пикетирования, осудил на 10 дней пребывания в СИЗО, хотя о таком «правонарушении» в указанном выше Законе не сказано ни слова.

Рассмотрение административного правонарушения Коровайным Александром Евгеньевичем, которого обвиняют так же в организации одиночного пикетирования с привлечением несовершеннолетних, назначено на 10 часов 15 июня. Впрочем, вскорости после задержания, Коровайному объявили, что он уволен с работы.

Вот как в "демократической" России расправляются с теми, кто пытается мыслить по-своему.

Необходимо отметить, что ряд государств решительным образом осуждают задержание сотен мирных протестующих по всей России 12 июня и призвал немедленно отпустить задержанных. Amnesty International (Англия) призвала власти России освободить мирных участников акций: «Подавление мирных протестов по всей России, в ходе которых сотни людей были арестованы, а некоторые избиты полицией, демонстрирует полное презрение властей к фундаментальным правам человека», — говорится в заявлении правозащитной организации.

Василий Довбыш.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.