На 82 сессии районного Совета дептатов

 

 

23 мая, в зале заседаний Советов депутатов, состоялась очередная, 82 сессия районного Совета депутатов.

 

Депутаты рассмотрели 7 вопросов: «О принятии Устава муниципального образования Ейский район»; Об утверждении отчёта о деятельности Ейской Центральной районной больницы, об отчётах руководителей образовательных учреждений Ейского района; о готовности Ейского района к курортному сезону 2017 года; о детской оздоровительной кампании на 2017 год; о выполнении индикативного плана социально-экономического развития района на 2016 год; и об внесении изменений в план нормотворческой и контрольной деятельности районного Совета.

В работе сессии приняли участии 23 депутата, заместители Главы Ейского района, руководители отделов и управлений, депутат ЗСК Виктор Дедешко, представители средств массовой информации.

В соответствии с повесткой дня, депутаты заслушали информацию об изменениях в Уставе и утвердили его в новой редакции.

Важнейшим вопросом в жизни района является система здравоохранения. С докладом о работе Ейской Центральной районной больницы выступил главный врач М. С. Григорян. В своём выступлении он отметил о положительной тенденции в работе ЦТБ, по принципу: всё хорошо – всё хорошо.

Конечно, хорошо, что кредиторская задолженность за год сократилась на 35.7 млн. рублей (с 93882046 до 58181998 руб.), что наметилось улучшение с врачебными кадрами, что младенческая смертность сократилась до нуля. Мигран Григорян отмечает рост средней зарплаты медработников на 3,1% уроню 2016 года. Но если учесть, что инфляция за этот период составила 5,4%, то виден не рост зарплаты, а её падение на 2,3%. К тому же, как видно из доклада, снизилась не только средняя зарплата медиков, но и рождаемость. За 4 месяца т. г. она составила 320 новорождённых, против 388 за аналогичный период 2016 года. Да и население в районе за год сократилось на 1174 человека (136 687 – на 01.01.2016 г. (wikipedia) и 135 513 – на 01.01.2017 г. (доклад Н. Зубченко на сессии). В этом результате, пожалуй, немалая доля и качество работы районного здравоохранения. Однако никто из депутатов не задал вопрос: почему больной не может попасть к нужному специалисту. Когда это необходимо, почему больной вынужден ехать на операцию в Щербиновский район и ещё много, много «почему».

Депутаты заслушали и утвердили отчёты руководителей муниципальных образовательных учреждений о результатах деятельности за 2016 год.

После отчётного доклада начальника отдела по вопросам курорта и туризма, депутаты высказали сомнения о надлежащем обеспечении в летний период водой и электроэнергией, так как в минувшем году были частые недостатки и того, и другого.

Не менее важный вопрос и о социально-экономическом развитии района. Как отметил в своём отчётном докладе начальник управления экономики, инвестиций и промышленности Н. Зубченко, численность населения района, по сравнению с предыдущим годом сократилась на 0,9 %. Уровень безработицы составил 1 %. Объём отгруженных товаров, против намечаемого сократился на 7,1% и составил 3270,7 против планируемого 3944,8 млн. рублей. Производство и распределение электроэнергии, газа и воды против планируемых 1054, 8 млн. руб., составил 838,5, т. е. 79,5%. Если учесть уровень инфляции за 2016 год 5,4 %, то ситуация сложилась ещё более неблагоприятная.
И только сельское хозяйство увеличили объём произведённой продукции на 2691 млн. рублей, да и то в этом основная заслуга благоприятно сложившихся природных условий. К тому же мы так и продолжаем есть турецкие овощи, так как своих вырастили всего 26 % от планированных.

Депутаты единогласно утвердили отчёт о выполнении, а правильней - невыполнении индикативного плана развития Ейского района на 2016 год. Впрочем, иначе и быть не могло: в большинстве своём они предприниматели, в основном ничего не производящие, занимающиеся в сфере обслуживания или делающие свой бизнес на «купи-продай» и в первую очередь пекущиеся о своих прибылях, а не об улучшении социального положения ейчан и экономическом развитии района.

Депутаты приняли к сведению информацию о ходе детской оздоровительной кампании 2017 года и утвердили изменения п лане нормотворческой и контрольной деятельности на 2017 год.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.