Выборы в Ростовской области

 

21 мая в городе Новошахтинске (одномандатный избирательный округ №7 и Семикаракорском одномандатном округе № 12, прошли дополнительные выборы в Законодательное собрание Ростовской области.

 

В работе 4-х избирательных комиссий г. Новошахтинска - в качестве членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса, наблюдателей и представителей СМИ принимали участие 4 человека от политических партий г. Ейска, работали на 4-х избирательных участках, в том числе и два члена КПРФ.
5 человек: коммунист Сергей Шаповалов, член ЛДПР - Андрей Городецкий, «единоросс» Роман Лютиков, от партии «Справедливая Россия» - Надежда Самсонова и самовыдвиженец Олег Шметов - претендовали на депутатство в Законодательном собрании Ростовской области.
Победил на выборах, как и следовало ожидать, «единоросс» Роман Лютиков, набрав 16 950 голосов (76,8%) избирателей. За коммуниста С. Шаповалова проголосовал 1658 человек (7,52%), член ЛДПР - Андрей Городецкий набрал 1584 голоса (7,18%), Н. Самсонова (Справедливая Россия) набрала 1302 голоса (5,9%), менее одного процента получил самовыдвиженец Олег Шеметов - 191 (0,9%).
Все 4 представителя Ейска пришли к единогласному заключению: даже не вдаваясь в глубокие исследования, виден явный перекос во всей выборной системе. Представитель правящей партии «Единая Россия» Роман Лютиков победил вовсе не потому, что его «любят и уважают» местные избиратели. Еще в начале выборной кампании ростовский губернатор Василий Голубев заявил: «Единая Россия» — это власть, друзья. И этого стесняться нельзя». http://www. donnews. ru 16.02.2017.
И она (правящая партия «Единая Россия») использует это в полной мере,не скупясь на великие обещания. Работники соц. защиты ходили по домам не только и не столько чтоб помочь престарелым, а больше с целью уговорить стариков голосовать за представителя «Единой России» Романа Лютикова. Старикам они говорили, что, если к власти придут коммунисты, жить будет ещё хуже.
Впрочем, как говорится, можно бы хуже, но некуда. Почти все дороги, в посёлке где работали ейчане, отсыпаны угольной породой. При ветряной погоде, естественно, угольна пыль летит в комнаты. Далеко не всех домов коснулась газификация. Многие дома отапливаются углём, притом далеко не лучшего качества. На вопрос к учителю: сколько он получает, был ответ: полторы ставки - 18-19 тыс. рублей. На одной – 8 - 9 тысяч. Существующая власть почти уничтожила производство. Людям негде работать. Молодёжь уезжает в поисках заработка; остаются лишь инвалиды и старики. Пожалуй, в благодатность за «хорошую» жизнь, в выборах участвовало менее 16 % избирателей. На участке 14-35 из 1181 избирателя, приняли участие в выборах 190 человек, из них на дому проголосовали 94. На участке 1436 из 1150 избирателей проголосовали 177. На участке проголосовали 99 человек, а на дому - 69, т. е. 70%, или 40 процентов от числа избирателей. Был даже участок, где на участке, проголосовали 35 человек, а на дому более 100. В прочем, столь высокое количество голосований на дому нетрудно объяснить. Старики на участки не идут, а молодёжь вообще не желает участвовать в выборах.
Трудно понять, как можно голосовать за представителей партии, которая создала россиянам такие условия существования. Впрочем, люди на столько прозомбированы проправительственными СМИ «великими заслугами» Президента Путина, что убогоживущие пожилые люди, не понимая сути своей бедности, поддерживают политику Путина. А органы власти всех уровней делают всё, чтоб усидеть в своих креслах.
В то же время необходимо отметить хорошую работу избирательных комиссий. На избирательном участке 14-36, где работал автор данной статьи, все стадии голосования прошли организованно и чётко. Подведение результатов голосования длилось всего час. Все данные, как и положено, сразу заносились в увеличенную копию Протокола. Даже если б кто-то захотел придраться, предлог найти было, практически невозможно.
                                                  индр
                 Василий Довбыш.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.