На Народном Совете

 

13 мая состоялось очередное заседание Народного Совета Ейского района. Участники заседания рассмотрели ряд вопросов экономической и политической жизни района.

 

Вполне естественно, что первым был рассмотрен вопрос об экономическом положении Ейска и Ейского района в целом, сложившееся на сегодняшний момент. В результате «эффективного» переустройства экономики государства, Краснодарский край и Ейский район в частности, лишившись промышленного производства, вынуждены были все силы бросить на развитие курортной сферы. Однако, вопрос о статусе Ейского района, как курортной зоны, до сих пор считается открытым. К примеру: 24-х километровая пляжная зона станицы Должанская не имеет очистных сооружений и все отработанная вода, в том числе и фекалии, так или иначе попадают в море. Кроме того, недостаточная уборка прибрежной территории, а порой и просто использование её как свалки, приводят к ухудшению экологической обстановки в районе, а иногда и к экологическим бедствиям. К примеру, «Серфприют», расположен в "первой линии", на территории экообъекта «Памятник природы "Коса Долгая"», как рассказал представитель ст. Должанская, при обслуживании до 800 человек в день, за год вывозит 5 машин фекалий. Остальные по трубе скачиваются в Азовское море.

Всем известно катастрофическое состояние уникального степного Ханского озера, занимающее площадь 10 тыс. га. В недалёком прошлом – лет 10-15 назад, на Ханском озере плавали белые и чёрный лебеди, «прогуливались» цапли и журавли. Нередко прилетали «в гости» и розовые фламинго. Это было одно из красивейших степных озёр края. Питалось Ханское зеро атмосферными осадками, перекатными водами Азовского моря и единственной рекой Ясени. Сегодня это уникальное озеро, славившееся целебными грязями, на грани полного исчезновения. Повинны в этом в основном проживающие здесь люди. По решению «Народного Совета» района, его представители недавно побывали на Ханском озере в районе Ясенской Переправы.

свзо Прибрежная зона озера превращена в район мелких свалок бытового мусора и не только. Приток реки Ясени в Ханское озеро полностью перекрыт частными дамбами с целью организации платной рыбалки, законность которых очень сомнительна. Создаётся мнение, что ни до этих свалок, ни до дамб, ни до самого Ханского озера, как поселковой власти, так и районной, нет никакого дела.

Присутствующие члены Народного Совета Ейского района заслушали информацию о совещании руководителей администрации района с представителями политических партий с участием председателей ТИКов Встречу вел заместитель главы Ейского района Е. И. Крутько. Тема встречи – предстоящие в сентябре выборы в ЗСК Краснодарского края и депутатов Ейского районного Совета. Было сказано о том, что поменялась система выборов: не будет кандидатов по партийным спискам, а только по округам, которые вновь «перекроили», очевидно, с целью перераспределения избирателей. Говорилось о том, что правящая партия «Единая Россия» на выборах никогда не набирала абсолютного большинства. И только за счёт административного ресурса она добивалась, чтобы в Совете депутатов она получила большинство мест. Администрацией района предлагалось не писать жалобы на нарушения закона о выборах, а исправлять на местах обнаруженные замечания, которых на предыдущих выборах было не мало. Это и приём списков избирателей, желающих голосовать на дому, от квартальных и соцработников, выбор мест для наблюдателей так, чтоб они не видели урн, нарушение порядка подсчёта голосования и другие. Нетрудно понять причину таких предложений: после выборов, можно будет заявить о том, что замечаний не было.

Членами Народного Совета было предложено объединение всех наблюдателей от кандидатов не «единороссов» с целью контроля честных выборов. Были предложены и ещё ряд мер для завоевания мест в местном «парламенте».

Членами Народного совета был рассмотрен вопрос об участии детей Ейского района в качестве массовки в проводимом 16, 17 и 18 мая в Краснодаре финале национального конкурса «Молодые профессионалы». Решением губернатора Краснодарского края на этом мероприятии в качестве зрителей должны присутствовать 150 тыс. школьников. От Ейского района в Краснодар должны поехать за три дня в сумме почти 2000 школьников. Учитывая сложность и небезопасность исполнения данного поручения, Народный Совет принял решение письменно обратиться к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву и в другие органы власти с целью убедить отказаться от исполнения данного плана.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.