Этот День Победы - со слезами на глазах

 

Вторая мировая война (1 сентября 1939 — 2 сентября 1945) — война двух мировых военно-политических коалиций, крупнейший вооружённый конфликт в истории человечества. В ней участвовало 62 государства из 73 существовавших на тот момент (80 % населения земного шара).

Фактически 2-я Мировая война началась в 1937 году нападением Японии на Китай, в результате чего Маньчжурия, Северный Китай были оккупированы. Основные члены гитлеровской коалиции – Германия, Италия и Япония.

Цель 2-й Мировой войны – очередной передел Мира, необходимость которого была обусловлена экономическим кризисом (1929-1933 г.г.), вызванным сверхмонополизацией производства, отсутствием любого его регулирования, диспропорцией между ростом объемов производства и уровнем доходов значительной части населения.

1 сентября 1939 года немецкие войска, под предлогом нарушения Польшей границ, вошли на польскую территорию. 3 сентября Великобритания и Франция объявили войну Германии. Началась II мировая война. Менее чем за 2 года Фашистская Германия завоевала основную часть Европы.

Несмотря на Договор о ненападении, 22 июня 1941 года в 4 часа утра гитлеровская Германия и её сателлиты напали на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война. Главной целью фашизма было не только уничтожение Советского Союза - рассадника идей социализма на планете Земля, не только уничтожение коммунистов, но и уничтожение русской национальности вцелом. 1418 дней и ночей Советский народ отстаивал независимость первого в Мире государства рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции. Советские воины шли в бой не под лозунги: «С нами Бог», а «За Родину! », «За Сталина! » под девизом: «Мы Советские люди и этим всё сказано!». Шли в смертельные атаки за Советскую Родину, а не за реставрацию капитализма в России.

Великая Отечественная война закончилась 2 мая 1945 года, водружением знамени Советского Союза над поверженным Рейхстагом. 8 мая 1945 года в 22.43 по центрально-европейскому времени (по московскому времени 9 мая в 0.43) был подписан Пакт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии.
                                                          

                                                                          ПРИКАЗ
Верховного Главнокомандующего
По войскам Красной Армии
и Военно-Морскому Флоту
8 мая 1945 года в Берлине представителями германского верховного командования подписан акт о безоговорочной капитуляции германских вооружённых сил.
Великая Отечественная война, которую вёл советский народ против немецко-фашистских захватчиков, победоносно завершена, Германия полностью разгромлена.
Товарищи красноармейцы, краснофлотцы, сержанты, старшины, офицеры армии и флота, генералы, адмиралы и маршалы, поздравляю вас с победоносным завершением Великой Отечественной войны.
В ознаменование полной победы над Германией сегодня, 9 мая, в День Победы, в 22 часа столица нашей Родины Москва от имени Родины салютует доблестным войскам Красной Армии, кораблям и частям Военно-Морского Флота, одержавшим эту блестящую победу, тридцатью артиллерийскими залпами из тысячи орудий.
Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины! Да здравствуют победоносные Красная Армия и Военно-Морской Флот!
Верховный Главнокомандующий Маршал Советского Союза И. Сталин
9 мая 1945 года.

Разгром Рабоче-Крестьянской Красной Армией фашистской Германии не только положил конец разрастания коричневой чумы, но и стал началом конца колониальной системы и расизма на земле, создал предпосылки улучшению социальных условий жизни трудящимся во многих странах Европы, способствовал созданию мощного блока Социалистических государств – Организации Варшавского договора, стоящей на пути укрепления мира во всём Мире.

За годы войны на советской территории было разрушено около 72 тысяч городов, посёлков городского типа, сёл и деревень, 32 тыс. промышленных предприятий, разгромлено 98 тыс. колхозов, 1876 совхозов. Материальные потери Советского Союза оцениваются суммой около 2 трлн. 600 млрд. рублей. Для сравнения, национальное богатство Англии уменьшилось лишь на 0,8 процента, Франции - на 1,5 процента, а США материальных потерь, по существу, избежали.

В неимоверно трудных условиях, всего за 5 лет СССР не только восстановил довоенную экономику, но и стал второй по экономической мощи державой. Всё это было достигнуто трудом миллионов граждан Союза Советских Социалистических Республик без всяких МВФ, ВТО и прочих организаций мирового капитализма. 14 декабря 1947 г. в СССР, первым из воевавших стран, была отменена карточная система. Ежегодно, 1 апреля снижались цены для населения, что позволило к 1954 году снизить цены почти в 2 раза при постоянном росте зарплаты. В СССР было установлено бесплатное медицинское обслуживание, бесплатное любое образование, а среднее – обязательно.

Все эти достижения: предвоенный рост экономики Советского государства, рост его обороноспособности, организация отпора агрессивным проискам фашистской Германии и её сателлитам, а также и милитаристической Японии, и дальнейший их полный разгром, были организованы и проведены Коммунистической партией Советского Союза во главе с её лидером и вождём Иосифом Виссарионовичем Сталиным.

Конечно, в годы Великой Отечественной войны людские потери были неизбежны. За годы войны Советский Союз потерял по разным источникам 7-9 млн. человек. Точную цифру, даже теоретически, рассчитать просто невозможно. С приходом к власти Хрущёва, который просил Сталина сохранить жизнь своему сыну, убившему советского офицера, эта цифра стала резво расти. После государственного переворота в 1993 году эту цифру выростили до 33 млн. человек. Объясняется это легко и просто: правящей партии сегодняшней «демократической» России надо как можно сильней очернить руководителя Советского государства Иосифа Виссарионовича Сталина.

Во многих странах Мира 8 или 9 мая отмечается праздник – День Победы в Великой Отечественной войне. Для народов Советского Союза - 9 мая День Великой Победы Советского народа в Великой Отечественной войне над фашистской Германией.

72 года прошло со дня окончания Великой Отечественной войны. 8 -9 мая 2017 года сотни миллионов людей многих стран Мира вышли на улицы городов, отметили шествием «Бессмертных полков» очередную годовщину со дня Великой Победы над фашистской Германией. В Москве, Санкт-Петербурге, практически во всех городах и посёлках огромной России миллионы людей, митингами, военными парадами и шествием «Бессмертных полков», также отметили этот праздник.

Праздничными мероприятиями был отмечен День Победы над фашистской Германией и в нашем, сравнительно небольшом Ейске. Празднование началось шествием «Бессмертного полка» до Площади Революции, где состоялся митинг жителей Ейска и района.

юакМитинг открыл Глава Ейского района Келембет Юрий Андреевич. Он поздравил жителей Ейска и Ейского района с праздником Великой Победы. В своём коротком выступлении Юрий Андреевич сказал, что с оккупацией гитлеровскими полчищами нашей страны, была нарушена её экономика. Надо было разгромить врага, организовав Победу в тылу. «Это всё сделали наши деды. Вечная им память! ». Глава района поблагодарил всех присутствующих на митинге, посвящённом Дню Великой Победы. Он сообщил, что создана инициативная группа по созданию памятных мраморных плит, где будут занесены имена всех жителей Ейского района, отдавших жизнь на полях сражений в Отечественной войне. «Мы обязаны обеспечить нашим детям и внукам такую достойную жизнь, какую мы получили от наших ветеранов». В своём выступлении депутат ЗСК Краснодарского края Виктор Дедешко отметил, что « …наш народ победил не только силой оружия, а прежде всего силой духа, потому что он сражался за право жить на своей земле. Вечная ему слава!». Начальник Ейского военного гарнизона генерал-майор Сердюк Алексей Игоревич поздравил присутствующих с Великим праздником Днём Победы. Он отметил, что память о тех трудных днях, о подвигах Александра Матросова, Николая Гастелло и других героев должна передаваться из поколения в поколение. «Пока мы это будем помнить – мы непобедимы».

Все выступавшие говорили: «…наш народ, наша страна», но никто из них не вспомнил, что именно, Советский народ, Советский строй отстояли независимость сегодняшней России. Что-то с памятью у них стало – забыли они, что в считанные годы гитлеровский фашизм покорил почти всю капиталистическую Европу. Что именно Советский Солдат освободил весь Мир от коричневой чумы. Что и сегодняшняя российская армия на 90 % использует военную технику, созданную Советским Человеком.

И уж тем более никто не вспомнил, что никогда триколор не был государственным флагом России. Под красным знаменем защищали Родину и побеждали Александр Невский, Дмитрий Донской, Минин и Пожарский… Войско Ивана Грозного объединяло русские земли под красным флагом. Самые лучшие полки Петра I имели красные полковые знамена. Что 24 июня 1945 года на Параде Победы среди двухсот пленённых гитлеровских штандартов и знамен к подножью Мавзолея был брошен и власовский триколор.

влтрик И только 22 августа 1991 года, согласно Указа пьяницы Ельцина, впервые в России, Владимиром Путиным был снят красный флаг и водружён на его место деникинско-власовский бело-сине–красный.                                               «Советский воин», №5, 2009 г.

Выступивший епископ Ейский и Тимошевский Герман вообще дошёл до абсурда, сопоставив праздник Великой Победы Советского народа с церковным праздником Пасхи. В этой связи уместно напомнить, что 22 июня 2016 года, в день годовщины нападения фашистской Германии на СССР, присутствующий на митинге в 4 часа ночи служитель Церкви заявил, что Богу надоело существование Советского Союза и он послал на него Гитлера. Назвать маразмом это нельзя, поп был молодым.

Время неумолимо летит вперёд. Через 28 лет будет отмечаться 100-летие Великой обеды. В этой связи, полковник в отставке, участник Великой Отечественной войны дошедший до Берлина, коммунист Василий Иванович Стрежнев, зачитал обращение к молодёжи 2045 года. висВ нем выражается уверенная надежда на то, что будущее поколение будут свято помнить подвиг, совершённый Советским народом в годы Великой Отечественной войны. Это обращение будет запечатано в капсулу, вскрыть которую подлежит 9 мая 2045 года.

взлцПосле митинга, от жителей района у Вечного огня, павшим воинам, была возложена гирлянда живых цветов. Цветы возложили руководители города и района, ветераны Великой Отечественной войны и ветераны труда, чьим самоотверженным трудом и сегодня живёт капиталистическая Россия, представители политических партий и общественных организаций. цвкпрф                                       Цветы у Вечного Огня возлагают прелставители КПРФ.

После возложения живых цветов, состоялся военный парад войск Ейского гарнизона, закончившийся проездом мотоцикла советских времён с Советским солдатом и мальчиком, держащим флаг Союза Советских Социалистических Республик.

мсз

                           В.Довбыш.            С использованим материалов СМИ.        

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.