Люди, будьте бдительными!

                               Нам готовят «примирение».

 

100–летие Великой Октябрьской Социалистической революции большинство наших граждан восприняло, как приближение большой, знаменательной, значимой для все страны, даты. Тогда, в 1917 году, наши предшественники, с мечтой о новом, справедливом и передовом общественном строе, совершили прорыв в будущее.

 

Теряющие власть и капиталы эксплуататоры и их обслуга развязали гражданскую войну. Но трудовой народ, вместе с большевиками мечтавший о невиданном дотоле обществе, где человек человеку друг, а страной управляют люди Труда, сумел одолеть жестокое и кровавое сопротивление не только своих буржуев, но и пришедших им на помощь интервентов стран Антанты.

И страна начала новую жизнь!

С этого момента, у трудящихся всей Планеты появился заразительный пример, заставляющий буржуев всех стран, поумерить свои аппетиты и нередко удовлетворять требования своих рабочих.

То есть и для всей Земли появился маяк, освещающий трудящимся дорогу к обществу справедливости, к социализму!

Так считало и считает множество людей нашей страны на территории всех республик Советского Союза.

Но, как видно, провозгласив даже на государственном уровне 2017 год годом юбилейным, нынешние власти и их прислужники вынашивали свои, корыстные планы.

Именно теперь - решили идейные наследники белых - есть повод выкатить все претензии советской власти, развязать наступление на умы и сознание граждан, вывалить на них гниющие плоды своего мифотворчества, направленное на очернение лучших сынов и дочерей страны нашей, которым ценой неимоверных трудов и отданных во имя нашего светлого будущего жизней, удалось хоть в одной стране мира начать эту новую жизнь. Жизнь, где самим государственным устройством все члены общества реально имеют право на труд и отдых, на бесплатное образование и медицину, на жильё и реальную заботу общества, но, главное, где все имеют высокие цели, светлые мечты и истинный смысл жизни, поднимающий каждого человека до его высокого Человеческого звания.

Так что же входит в планы нынешних хозяев жизни? И в чём их лживость и коварство этих планов?

Ни много ни мало - решили «нынешние» лишить нас заветной цели – вновь сделать жизнь трудящихся и их детей справедливо и достойной. С братским отношением между людьми, без богачей и обездоленных, без бездомных и обездоленных, без железных дверей и решёток на окнах, без националистических шествий, коллекторов- беспредельщиков – всего не перечислишь.

Нам подсовывают и навязывают мыслишку о, якобы, возможном единении всех «патриотов» в капиталистической России. В стране, где по определению, частная собственность открывает широкие ворота лжи, коррупции, заоблачному неравенству, где деньги становятся (стали) дороже жизни, где, как совершенно справедливо писал великий учёный Карл Маркс, уже «за 100% капиталист попирает все человеческие законы», - невозможно единение творцов реального богатства страны – рабочего класса и других трудящихся с узкой группой финансовых воротил и их челяди.

Причём в ход идут совершенно извращённые приёмы.

Рядясь в одежды разоблачителей, действительно, профашистской сути правителей Украины, бандеровской хунты, российские власти (как и буржуазные власти других республик, временно разрушенного Союза) воздают хвалу и ставят памятники таким палачам народа, как душитель Сибири Колчак, организатор белого террора в Крыму Врангель, руководитель белого движения на Юге России генерал Деникин и т. п. В числе «заслуг» власти – доска Маннергейму и многочисленные переименования городов и весей, площадей и улиц в рамках всё той же, якобы, осуждаемой», когда речь идёт об Украине «декоммунизации», снос памятников наших вождей и героев.

Власти, чей вклад в разрушение социалистической России невозможно приуменьшить, сегодня, опасаясь прозрения людей, стараются примазаться к заслугам советского народа. И даже, якобы, возвращают некоторые его достижения. Школьникам предлагают сдавать нормы ГТО, но при этом разрушено 25 000 школ. Президент, якобы, спохватился, готов перенять опыт Союза и заявляет о необходимости индустриализации страны. Но огромное число предприятий не только разрушено, но их продолжают разрушать и сегодня. ПТУ давно уже не готовят рабочую смену в нужном для индустриализации количестве. Да и давно уже руки рабочего человека не зовутся золотыми. Не те приоритеты ныне, не то престижно…

Период подготовки государственной власти к 100-летию Октября уже ознаменовался существенным расширением пропаганды и очернения как самой социалистической революции, её творцов и героев, так и свершений Советской власти и советского народа. Примеров тому каждый читатель из различных регионов назовёт немало, если открытыми глазами вокруг посмотрит.

В то же время власть стремится существенно сократить возможности коммунистической пропаганды и агитации. Например, в Москве уже давно стало почти чудом получить разрешение на шествие, (В Ейске, практически, вообще, невозможною. Прим. редактора.), что вообще то вполне «разрешается» Законом даже этой власти. Но последние несколько месяцев стало почти невозможно получить разрешение не только на митинг, но и на пикет. Натасканные молодые полицаи (вчерашние мальчишки, которых эта власть превращает из наших детей в наших противников) выискивают в выступлениях и листовках фразы о неприятии этой власти и тащат товарищей в автозаки и ОВД. О выскочившей, словно чёрт из табакерки, «нацгвардии» уже и не говорим. И это при том, что весь набор действий (от антисоветских митингов до танкового расстрела законной власти) и речей поборников власти подразумевают вполне законным и одобряемым факт разрушения советского строя, устранения Советской власти.

Мало того, что из светлой идеи «Бессмертного полка» старательно вымывается значения преданности и любви советского солдата к своей социалистической Родине, так СМИ начинают приучать слушателей, что среди портретов погибших бойцов-героев место и таким одиозным личностям, как палач Врангель и ему подобные. Тоже, видите-ли – герои, «неоценённые злобными советскими».

А осенью, ближе к Октября, в Москве, на проспекте Сахарова, обещают установить Стену жертв политических репрессий, аккурат к Международному Фестивалю молодёжи к самому 100-лети Октября. Наверно, взамен зверски снесённого памятника Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому, 140 лет со дня рождения которого как раз исполнятся осенью (в сентябре) этого года.

На самом деле, все эти факты одного явления – преступной политики буржуазной власти на территории всех республик Советского Союза. Преступной - потому, что эта политика ввергла многомиллионный советский народ, народ творец и созидатель, показавший миру чудеса героизма в труде и в бою, в нищету материальную и духовную, разрушив промышленность и сельское хозяйство, культуру и науку, позволив нашим дочерям стоять на панели, а юношам (и не только им) гибнуть от наркотиков. В страшном сне не могло такое привидеться советским людям, когда их родной дом, Советский Союз крепко стоял на ногах и привлекал к себе взоры трудящихся многих стран мира, прежде всего тех, кто шёл по его пути, по пути строительства социализма.

Да, позволили разрушить, позволили себя обмануть, пресытились беспроблемной (или малопроблемной) жизнью. В небольшой статье не будем возвращаться к расследованию причин трагедии разрушения нашей Родины. В этом наша общая вина и беда. Несомненно, были и есть те, кто боролся с надвигающейся трагедией падения в капитализм и в годы зловещей перестройки. Но не смогли удержать страну на краю обрыва. Поэтому говорю – общая вина и беда поколения. Её необходимо исправлять. Не позволяя вновь обмануть себя, якобы, возможной дружбой волка и его добычи. По советскому букварю учили: «Мы не рабы не мы». И, дорогие товарищи, мы не рабы, и мы не овцы, которые могли бы позволить безропотно внушить себе мысль о согласии с волком. И у нас есть голос. Мы наследники великого советского народа, талантливого, свободного, героического.

И кроме того, есть законы не только физики и химии, но и законы общественного развития. И как бы не тужилась власть капиталистов в любой капиталистической стране, с развитием общества (его производительных сил) й на смену обязательно придёт новое, социалистическое общество. Таков закон, и, согласно ему, шла смена общественных формаций многих и многих веков. И касается это всех капиталистических стран.

Но тем более это касается нашей страны, у которой есть уже замечательный опыт, опыт строительства социализма, показавший его широкие возможности для обеспечения нормальной достойной жизни абсолютного большинства трудящихся страны. И есть опыт наших предшественников, большевиков, показавших, как надо любить человечество, как заботиться о судьбе каждого человека Труда, как надо организовывать борьбу, используя неумолимые законы общественного развития. Опыт этот показал и сколь самоотверженным и мужественным может быть борец, когда им движет идея справедливости, глубокое понимание истинных интересов рабочего класса и его классовых союзников, забота роб обществе в целом и о каждом человеке в отдельности.

Патриоты нашей Родины не те, кто эксплуатирует и разоряет своих соотечественников, кто вывозит за рубеж капиталы и запустил на наши кладовые, на наши нефтепроводы и месторождения, на наши предприятия и наши земли сотни (в, может и тысячи) зарубежных «инвесторов».

Истинные патриоты мы с вами, настоящие коммунисты, партийные и беспартийные сторонники социализма – та, кто мечтает вернуть страну на столбовую дорогу истории, вновь сделать людей Труда хозяевами своей социалистической Родины, и потому, ради счастья народного, не может примириться с её разрушителями.

Мы говорим об этом во всеуслышание через газеты и листовки, через наши выступления и наши плакаты. Мы будем рады, если станут хотя бы в ряды попутчиков те, кто долгие 25 лет не осознавал бесперспективности капитализма и не видел в социализме единственно возможного пути для перспективного развития человечества. Для того и работаем. С теми и найдём согласие.

Страна и мир обязательно придут к социализму. Как говорят математики, методом последовательных приближений. Что не удалось с первого захода, будет – обязательно будет учтено и даст свои плоды в предстоящей жизни нашей общей Родины при Советской власти.

             Только не дать себя снова обмануть!
100-летие Великого Октября – наш праздник, и наша точка отчёта. От неё только вперёд, к социалистическому будущему для нас и наших детей.

Н. Глаголева.                                      «Мысль» №4 (402) 2017 год.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.