22 апреля - День рождения Владимира Ильича Ленина

 

 

22 апреля 1870 года, в городе Симбирске, в семье инспектора народных училищ Симбирской губернии Ильи Николаевича Ульянова и Марии Александровны Ульяновой родился сын – Владимир.

 

Володя Ульянов рос умным и подвижным мальчиком. Учился Володя легко и прилежно. После окончания первого класса он получил свою первую награду – Похвальный лист и книгу с золотым тиснением на переплёте: «За благонравие и успехи».

Участвовать в общественно-политической борьбе Владимир Ульянов начал с 1887 года. После казни старшего брата Александра в 1887 году как участника народовольческого заговора с целью покушения на жизнь императора Александра III Владимир Ульянов сказал: «Мы пойдём другим путём».

После расстрела царём Николаем II рабочих на реке Лена, в результате которого были убиты и ранены более 200 человек, Владимир Ульянов взял псевдоним – Ленин.

Владимир Ильич Ульянов - Ленин не только создатель Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков), уничтожившей капитализм в России, один из главных организаторов и руководителей Октябрьской революции 1917 года в России, но и создатель первого в мировой истории социалистического государства, стоящее на защите интересов людей труда, первый председатель Совета Народных Комиссаров (правительства) РСФСР. Владимир Ильич свободно знал немецкий и французский. свободно объясняться на английском читал по-польски и по-итальянски, понимал шведский и чешский. Скорость его чтения была поразительной. Своим глубоким мышлением и, в то же время, простотой общения Леин приобщил к своему мировоззрению миллионы людей разный национальностей и исповеданий на всей планете - от африканца до якута. Сегодня трудно найти государство, где бы не знали имя – Ленин.

Людей такого склада, как Владимир Ленин недаром называют самородками: они появляются один раз в нескольких столетиях, озаряя пути развития человечества. Ленин стал символом, знаменем борьбы против капиталистического ига. В этой борьбе основное место Владимир Ильич уделял рабочему классу. В своих работах он писал: «... русский рабочий, поднявшись во главе всех демократических элементов, свалит абсолютизм и поведет русский пролетариат (рядом с пролетариатом всех стран) прямой дорогой открытой политической борьбы к ПОБЕДОНОСНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ» (В. В. Ленин. Полн. собр. соч., т. 1, стр. 312).

Понимает значение рабочего класса и современное капиталистическое правительство России. Именно по этой причине, в сегодняшней демократической России уничтожено промышленное производство, где и формируется рабочий класс – авангард революционного движения. "Эффективные менеджеры" боятся возрождения рабочего класса. По этой причине они не ослабевают нападки на вождя рабочего класса. Сегодня, в столетнюю годовщину Великой Октябрьской Социалистической Революции, "демократы" и их сподвижники либералы не прекращаются попытки добиться перезахоронения Ленина. И уже на уровне Государственной Думы, вновь поднят вопрос о выносе тела Ленина из Мавзолея, раскручивая новый виток борьбы с идеей социалистического общества. Но что бы не говорили капиталистические идеологи, идеи, разработанные Владимиром Ильичом Лениным, действуют, о чём свидетельствуют сегодняшний кризис в системе капитализма и успехи в странах, развивающихся по социалистическому пути.

К сожалению, мы не учли предупреждение В. И. Ленина, что главной угрозой для социалистического государства является обюрокрачивание аппарата управления, его отрыва от масс трудящихся. В результате государственного переворота предателя Ельцина, демократы, реставрировавшие в России капитализм, всё больше погружают её в трясину капитализма, превращая её в сырьевую базу.

Но человечество развивается в соответствии с законами, открытыми и сформулированными Карлом Марксом и Владимиром Лениным. Всё заметнее признаки отрезвление народа от либерального дурмана. Четвертьвековые усилия «демократической» власти убить в народном сознании идеи социальной справедливости, идей Ленина, потерпели крах. Не далёк тот день, когда народ России вспомнит о своём великом опыте и вернётся на ленинский путь создания общества социальной справедливости – социалистического общества.

                                    илви

                                            Время, снова ленинские лозунги
                                                                                                            развихрь.
                                                       Нам ли растекаться слёзной
                                                                                                            лужею –
                                                       Ленин и теперь живее всех
                                                                                                           живых.
                                                       Наше знанье, сила и оружие.               В.Маяковский.

22 апреля Ейские коммунисты собрались у памятника Владимиру Ильичу Ленину, что б возложить цветы великому мыслителю и основателю первого в мире государства, у власти которого были представители рабочих крестьян и трудовой интеллигенции.

упл

 

дпл

 

В канун годовщины вождя революционно-освободительного движения трудящихся всего мира, по просьбе ейских коммунистов, изменила своё местонахождение мемориальная доска на Доме офицеров, посвящённая зачислению Владимира Ильича Ленина Почётным красноармейцем Ейского 195-го истребительного полка. Новое местонахождение мемориальной доски более доступно для жителей Ейского района и его гостей.

Жители Ейского района благодарны депутату ЗСК краснодарского края Дедешко Виктору Михайловичу и заместителю главы Ейского района Коврову Юрию Георгиевичу за предпринятые действия по переноски этой мемориальной доски, которая является гордостью города Ейска.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.