Правильной дорогой идём, товарищи, только не в ту сторону!

 23 марта в Щербиновском районе состоялся круглый стол, в котором приняли участие члены Народного Совета Щербиновского района, представители администрации района, а также приглашённые руководители правоохранительных органов и следственного комитета.


Прокурор района приглашение проигнорировал, видно проблемы, которые обсуждались, его не волнуют.

Обсуждались два вопроса:
•    сохранность биоресурсов Ейского лимана;
•    деятельность правоохранительных органов.

Сохранность биоресурсов - наша общая проблема, к сожалению, рыбы в лимане с каждым годом становится всё меньше, и причиной тому не только изменения естественной среды обитания. Все мы знаем какой ущерб водным биоресурсам наносят браконьеры, но только ли браконьеры должны нести ответственность за сокращение ценных пород рыб.

Приказом Росрыболовства № 149 от сентября 2008 года — запрещён лов рыбы:
с 1 марта по 31 мая в кубанских лиманах;
с 15 марта по 15 июня в местах нереста рыб;
с 1 марта по 31 мая движение судов маломерного флота в местах нереста рыб.

Что же получается, рыбу ловить нельзя, но при этом выписывают квоту на вылов рыбы, как заявил Климов В. И., заместитель главы Щербиновского района, на территории Щербиновского района официально осуществляют добычу биоресурсов 7 предпринимателей, они что же не наносят ущерба, или им в сети попадается рыба без икры, или любительская рыбалка страшнее «квотной», а кто осуществляет надзор за фактически выловленным объёмом рыбы этими «предпринимателями».

Предложение Народного Совета сформировать мобильную группу, куда будут входить представители общественности для совместного осуществления надзора за объёмом выловленной рыбы по квоте было либо не замечено, либо проигнорировано, сразу возникает вопрос, почему?

Кроме того, 7 предпринимателей вылавливают рыбу, а на прилавках магазинов и рынков Щербиновского района её почему-то нет, кто ест нашу рыбу?

Второй вопрос относительно деятельности правоохранительных органов возник не случайно, прецедентом для обсуждения проблем послужили обращения граждан. После сообщения граждан в полицию о совершённом преступлении уголовные дела не заводятся. Вот, например, как «разобрались с домушником»:

13.03.2016 г. в селе Шабельское произошла кража со взломом из частного домовладения. После заявления о преступлении гр. ХХ, был получен «компетентный» ответ, в Постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела от 7.04.16 г, затем по жалобе в прокуратуру, от 26.07.16 г. - цитирую: отказать в возбуждении уголовного дела по сообщению гр. ХХ, в отношении неустановленного лица по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ, по основаниям п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ (в виду отсутствия события преступления).

Из комментариев к ст. 24 УПК РФ: - Событие преступления отсутствует лишь тогда, когда не было самого факта, о котором сообщалось в компетентный возбуждать уголовное дело государственный орган.

Что же получается, взломали замок, похитили вещи (переместили вещи в неустановленное место), самое что ни на есть событие, однако сотрудники полиции: дознаватель УУП ОМВД РФ по Щербиновскому району лейтенант полиции Варещенко Р. Е.; начальник ОУУП и ПДН ОМВД России по Щербиновскому району капитан полиции Мусиенко С. Н.; дознаватель УУП ОМВД РФ по Щербиновскому району лейтенант полиции Гарькавый С. Г.; заместитель начальника полиции по ООП ОМВД России по Щербиновскому району майор полиции Поляков В. Ю. и сам начальник полиции ОМВД России по Щербиновскому району подполковник полиции В. Ю. Яблонский утверждал постановления, при этом на всякий случай ставил пометку «не согласен».

Всех вышеуказанных сотрудников, государство наделило полномочиями и обязанностями — осуществлять борьбу с преступностью, укреплять законность и правопорядок, но при этом они не видят ни состава преступления, ни события. Может у них проблемы со зрением, а заодно и у нашего прокурора, которому направляется копия Постановления, в обязанности которого входит осуществлять надзор за исполнением закона.

Анализируя обстоятельства и разногласия, возникающие у граждан и представителей власти, понятно почему прокурор Котиков С. А. проигнорировал приглашение Народного Совета принять участие в круглом столе.
Правильной дорогой идём, товарищи, только не в ту сторону. Видимо не по пути с народом нашим чиновникам, своя у них дорога и интересы свои, не народные.


Каналош В. П..  Председатель Народного Совета в Щербиновском районе

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.