Очередная сессия районного Совета

 

31 марта, в Зале заседаний районного Совет депутатов, состоялась очередная, восьмидесятая сессия Совета депутатов Ейского района. В работе сессии приняли участие: 23 депутата Ейского районного Совета, глава Ейского района Юрий Андреевич Келембет, депутат ЗСК Виктор Михайлович Дедешко, заместители главы района, руководители структурных подразделений администрации района, главы поселений, представители правоохранительных органов и СМИ.

 

На сессии депутатам было предложено рассмотреть 14 вопросов:
«О принятии Устава муниципального образования Ейский район;
«О принятии части полномочий по решению опросов местного значения муниципального образования Моревское сельское поселение Ейского района;
«О подготовке муниципального образования Ейский район к курортному сезону 2017 года;
«О ходе реализации Законов Краснодарского края от 28 июня 2007 года…. », на территории муниципального образования Ейский район;
«Об утверждении отчёта об исполнении прогнозного плана (Программы) приватизации объектов муниципальной собственности муниципального образования Ейский район на 2016 2017 годы за 2016 год.
Об утверждении изменений в решениях Советов, Копани муниципальный образований Камышеватского, Копанского, Красноармейского, Кухаривского, Моревского, Ясенского сельских поселений;
«О внесении изменений в решение Совета муниципального образования Ейский район от 7 декабря 2016 года № 495 «О районном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018и 2019 годов»;
Об утверждении схемы избирательный округов по выборам депутатов Совета муниципального образования Ейский район»;
«О назначении на должность аудитора контрольно-счётной палаты муниципального образования Ейский район».

Перед открытие сессии, за активную работу в военно-патриотического воспитания молодёжи в 2017 году,

гбб Грамотой муниципального Совета Ейский района были награждены: Виталий Владимирович Ефременко, Олег Владимирович Иванычев, Асхия Мазитовна, Нина Викторовна Мосина, Александр Бориславович Пригоцкий, Геннадий Григорьевич Стрельников, Олег Юрьевич Ульянов, Александр Евгеньевич Шабанов.

После традиционного прослушивания Гимнов России и Краснодарского края, депутаты приступили к обсуждению вопросов повестки дня.

Пожалуй, стало традицией каждый год вносить поправки в Устав муниципального образования Ейский район. В феврале текущего года в печати и в Интернете был опубликован Проект нового Устава. Единогласным голосованием, депутаты утвердили новый Устав. Наверно, ежегодной изменение Устав является его «подгонкой» к существующим реалиям.

По данным начальника отдела курорта и туризма, в 2016 году Ейский район посетили 712 050 человек. т санаторно-курортного комплекса Ейского района в консолидированный бюджет края поступило 36 789 000 рублей. Рост по сравнению с 2015 годом составил 110,5 %. С целью привлечения отдыхающих, предусматривается реализация ряда проектов, том числе: кинофестиваль «Провинциальная Россия – 2017», «Ейский вареник», День города Ейска, всероссийское соревнование по виндсерфингу «Ейский кубок – 2017» и соревнование по виндсерфингу и кайтсерфингу «Серфомай» в станице Должанская. Планируется заход в Ейск круизного лайнера «Русь Великая». Депутатами был рассмотрен вопрос депутата Александра Батуринец о том, что с приобретением частным лицом земельного участка на территории Ейской косы, «ейчане потеряли ещё одну свою достопримечательность», так как проезд на её конечность перекрыт блоками.

нтк В данном случае, в проезде к самой конечности, быть может, и нет необходимости, так как и молодожёнам не вредно пройтись пеши по бережку, а вот пройтись по берегу Ейского лимана действительно, мешают заборы и бетонные сооружения.

Продолжается распродажа муниципальной собственности. С аукциона были проданы гараж с мастерской по адресу: Одесская, 100 и 2 гаражных бокса по адресу: Красная 59/9. В бюджет района поступило 5 437 076,88 рублей. Аукцион по некоторым объектам не состоялся из-за отсутствия потенциальных покупателей.

Депутатами были утверждены изменения в правилах землепользования и застройки территорий Камышеватского, Копанского, Красноармейского, Кухаривского, Моревского и Ясенского сельских поселений.

Депутаты рассмотрели и утвердили изменения в районном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 – 2019 годов. Доходная часть бюджета предполагается увеличить на 4742 тыс. руб., и составит 1 992 58 тыс. рублей.
На сессии депутаты утвердили схемы избирательных округов по выборам депутатов Совета МО Ейский район, срок полномочий которых истекает в 2017 году.

ронг

 

Был рассмотрен вопрос и о назначении на должность аудитора контрольно-счётной палаты МО Ейский район.

На эту должность депутаты утвердили кандидатуру Романенко Натальи Геннадьевны.

В администрации Ейского района Наталья Геннадьевна Романенко работает с апреля 2012 года.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.