Вор должен сидеть, но не в руководстве

 

В результате государственного переворота, произведённого Ельциным и его сподвижниками в 1993 году, в России реставрировался капитализм.

 

Путём искусственного банкротства были уничтожены или приватизированы тысячи промышленных предприятий. В короткий срок были уничтожены совхозы и колхозы, обеспечивающие государство продовольствием. В стране процветал бандитизм, незаконное обогащение, коррупция. Миллионы трудящихся лишились рабочих мест. Экономика России катилась в пропасть. Приходом к власти в 2008 году Дмитрия Медведева экономическое положение страны лишь усугублялось.

Фракция КПРФ в Гос. Думе неоднократно поднимала вопрос об его отставке. В выступлении её лидера Г. Зюганова были названы 10 причин необходимости отставки Д. Медведева:
1 Правительство и Центральный банк не в состоянии справиться с кризисом.
2 Нынешнее правительство не может обеспечить устойчивый рост экономики.
3 Правительство продолжает хищническую приватизацию госсобственности.
4 Политика правительства поставила на грань банкротства субъекты Российской Федерации.
5 Вступление России в ВТО подрывает потенциал страны.
6 Правительство РФ с маниакальной настойчивостью урезает социальные гарантии.
7 Политика правительства привела к деградации научно-технической сферы страны.
8 Правительство РФ продемонстрировало полную неспособность справиться с коррупцией.
9 Деяния правительства привели к подрыву обороноспособности страны.
10 Правительство продолжает экономическую политику, ведущую к катастрофе.

2 марта ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) Алексея Навальный опубликовал расследование о том, как Медведев пользуется дворцами и яхтами, записанными на благотворительные фонды, которые, в свою очередь, связаны с друзьями премьер-министра. Кремль отказался комментировать расследования ФБК. 26 марта примерно в 100 городах России прошли протестные мероприятия под лозунгом борьбы с коррупцией.
В несанкционированной акции в центре Москвы (на Тверской улице) участвовали порядка 7-8 тысяч человек, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка МВД. мисн

По оценке замглавреда «Эха Москвы» в противокоррупционной акции участвовало более 20 тыс. человек. В общей сложности во время несогласованной акции в центре Москвы полицией были задержаны около 500 активистов (Яндекс. Новости).

В Санкт-Петербурге, пишет «Фонтанка», на Марсовом поле собралось около 3000 человек, которые затем двинулись на Дворцовую площадь. Несколько участников акции были задержаны.

Участниками митинга в Новосибирске стали более 2000 человек.

В Челябинске, по данным издания 74. ru, в антикоррупционном митинге участвовали более тысячи человек.

Во Владивостоке, на многотысячном митинге против коррупции, сотрудники правоохранительных органов задержали около 40человек. (newsvl. ru/vlad/2017/03/26/157758).домеед

В Краснодаре в акции протеста, по оценке «Югополиса», приняли участие до тысячи человек. Акция проходила в Чистяковской роще, причем там же устроили альтернативное мероприятие по инициативе организации «Молодая гвардия «Единой России» под названием «100 причин жить». Мероприятие представляло собой сцену с одним выступающим, который говорил в микрофон собравшимся, которых было ровно… ноль человек. А также в рамках акции были выставлены два стола для настольного тенниса, на которых играли под дождём три участника: пара на одном столе, и один сам с собой – на втором. По разным данным, в Краснодаре задержаны от 90 до 100 участников оппозиционной акции.

26 марта в Сочи в районе Комсомольского сквера на антикоррупционную акцию «Он нам не Димон» пришли около 200 человек. Однако не всем удалось добраться до Комсомольского сквера. По данным издания «Сочинские новости», от 10 до 15 человек были остановлены на подходах и доставлены в отделение полиции по подозрению в краже кроссовок из магазина.

В Ейске прошли одиночные пикеты, в которых приняли участи представители партий «Яблоко» и «КПРФ». В акции принимала участие и молодёжь Ейска.

исаев

Полиция пыталась прекратить акцию на основании того, что на неё не было получено разрешения. После пояснений, что одиночные пикеты не требуют согласования, и проверки документов, казаки, также участвующие в проверке, постарались убедить не пикетировать против нашей власти. Не добившись желаемого, ушли.
Люди по-разному реагировали на пикет. Многие поддерживали, читали текст плакатов и брали листовки. Некоторые говорили, что и так всё про них (власть) знают, но не верят, что что-то можно изменить. Были и те, кто не поддержал акцию: «Вы им просто завидуете», - сказал один из муниципальных служащих. Мы опубликуем только некоторые фотографии с акции, так как опасаемся за безопасность некоторых её участников в связи с поступившими предупреждениями.

 

                                    В.Довбыш.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.