Не уберегли…Попробуй, убереги их тут…

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального в начале марта разместил видео в интернете с результатами расследования о состоянии материального положения нашего председателя правительства России Дмитрия Медведева.
Чего уж там, как выясняется, далеко не бедствует наш премьер в отличие от наших пенсионеров!


Не бедствует и лукавит… Помните, как он в мае 2016-го в Крыму, застигнутый врасплох неожиданным вопросом из толпы, бодренько с широкой наглой улыбкой на лице в ответ на жалобы нищенствующих отчаявшихся стариков быстренько ретировался, брякнув: «Просто денег нет. Найдем деньги, сделаем индексацию…
Вы держитесь здесь… Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья…».

Хотя, какое может быть настроение и здоровье у нищих пожилых людей при существующем пенсионном обеспечении?
Сам же Дмитрий Анатольевич и тем, и другим, судя по всему, наделен сполна. Аптеки, где пожилые люди за один поход оставляют четверть пенсии, он не посещает.
В магазины если иногда и заглядывает, то исключительно ради демонстрации себя на экранах ТВ. И жилищно-коммунальные услуги вряд ли оплачивает из своего кармана, как и отчисления на капитальный ремонт своего жилища, иначе давно бы вылетел в трубу. Даже с его с немалой официальной зарплатой свыше полмиллиона рублей в месяц.
Все его, внезапным образом обнародованные, апартаменты и другое имущество, пусть даже зарегистрированные на некоммерческие организации сомнительного происхождения, ничего кроме отвращения вперемешку с изумлением у народа вызывать не могут.

В современной России на фоне, когда страна корчится от мук, обезумевшая правящая элита продолжает не просто стремительно обогащаться, но занимается клептоманией и меркантильными извращениями…
В кабмине министры и вице-премьеры как - будто помешались: они лихорадочно скупают в огромных количествах элитную недвижимость и в России, и за рубежом…

В арсенале у многих членов правительства все чаще наличествуют яхты, летательные аппараты и даже аэродромы…
Здравомыслящие люди удивляются и никак не возьмут себе в толк – чего им не хватает? И не устают повторять это порядком приевшееся, но не теряющее своего значения слово СОВЕСТЬ.
Она или есть или её нет. Нельзя потерять её на время или оставить дома. Или, упаси Бог, начать оправдывать её отсутствие серьезными обстоятельствами, связанными, например, с высокой государственной должностью. Ты – или нормальный совестливый, или мерзавец с апломбом!

Именно последние всё чаще встречаются во властных структурах. И эти подонки, эти должностные идиоты «убеждены, что государство российское – это пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать! А ещё они всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит им одним…».
С целью исключения соблазна, надо запретить выезд заграницу всем сотрудникам аппарата правительства и депутатам думы, исключить приобретение недвижимости за рубежом. А то ведь непонятно, за какие шиши всё это покупается?
– Зарплаты высокие?
– Так урезать их до средних по стране, чтобы с ума не сходили!

На последней в 2016 году «большой конференции» президент В. Путин по-отечески так отметил, что российским чиновникам следует быть скромнее и не раздражать людей».
Можно было наблюдать за лицами этих служивых, которые со стеклянными глазами и «непробиваемым» выражением пропускали мимо ушей эти звуки…

Зачем президент произносил их?
Неужели вдруг все эти «живущие на одну зарплату» скромно потупят глазки и перестанут раздражать людей? Да ничего подобного… Скажут, что «раздражали и будем раздражать». Потому, как словоговорение – это одно, а реальность – совершенно другое.

Например, после громких обысков у бывшего главы ФТС Андрея Бельянинова, было изъято немало ценностей и денежных купюр, происхождение коих планировалось выяснить следствию.
Выяснили … – у подозреваемого в тяжком преступлении обнаружилась «непромокаемая крыша»….
И вместо уголовного наказания бывшему главному таможеннику вернули всё «заработанное кровью и потом» и даже предложили на выбор несколько высоких должностей. Как и ещё одному бывшему подследственному министру – Анатолию Сердюкову.

Помните, в сатирическом романе Ильфа и Петрова «Золотой теленок» есть такой персонаж – Фунт, который брал двойную плату за услугу осужденным представителям подставных фирм – за время отсидки в тюрьме? То было смутное время НЭПа.
От нынешнего российского Фунт бы просто обалдел, стал самым обеспеченным и пришел бы в полный восторг. «Работы» по части воровства и мошенничества валом, а сидеть не надо – воров не сажают!

Для того, чтобы успешно воровать, нужны только проворство и жадность! Жадность особенно! Потому что за малую кражу можно попасть под суд…

Не потому ли сегодня, некоторые высокопоставленные «государственники» продолжают путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство»? Попробуй, убереги их…

Вообще, живут скромнее некуда…Смотрите, ФБК приоткрыл тайную завесу имперских амбиций Дмитрия Медведева – те по-восточному роскошные поместья, которыми пользуется (читай владеет) премьер-министр и которые охраняет Федеральная служба охраны, формально принадлежат нескольким благотворительным фондам, которыми верховодят друзья-однокурсники Дмитрия Анатольевича: некий Илья Елисеев и Алексей Четвертков.
Российские олигархи добровольно наполняют их миллиардными пожертвованиями в виде денег и недвижимости.
«Благотворение» налицо!

Вообще-то у наших первых лиц государства, как правило, почему-то водятся в друзьях исключительно те, в ком проявились выдающиеся таланты именно в момент, когда первые лица стали занимать верховные позиции у власти.
Итак, какой же «благотворительностью» и чем ещё были поражены большинство наших сограждан увиденным в «благотворительных фондах», которыми с размахом пользуется премьер России согласно материалам расследования ФБК?
Не считая яхт и прочей «мелочевки», это родовое поместье Медведевых Мансурово в Курской области, резиденция в левитановском Плёсе Ивановской области, «Зимний домик» в сочинском Псехако, рублевское поместье в Московской области, виноградники в Краснодарском крае и за пределами Отечества, в итальянской Тоскане… Да разве всё упомнишь?
И все это скрыто от глаз людских за высокими заборами – крутая инфраструктура, с вертолетными площадками, с лифтами для авто, с немалым количеством придворных и прочими изысканными задворками…

ддммда– Что это было? – Недоумевают простые обыватели.
– Попытка облить грязью «выдающегося» государственного деятеля на старте предвыборной кампании, ИЛИ…?

Помесье   на Волге, называемое А.Навальным, как "секретная дача российского премьера Д.Медведева.

 Чем ещё правящая элита удивит нас завтра?
Нужно отметить, народ поперхнулся увиденным и остолбенел… А вообще-то, он удивленный давно уже стоит столбом не один десяток последних лет.                                                                                                                   

Это ж нужно суметь так раздербанить великую державу, да за столь короткое время!
Как можно называть такую политику против собственной страны? И как тут не вспомнить об Иосифе Виссарионовиче? Про Колыму?
Сто раз прав был М. Е. Салтыков-Щедрин: «Российская власть и сегодня продолжает держать народ в состоянии постоянного изумления…».

Несмотря на то, что писал он почти два века назад, его сюжеты очень похожи на происходящее сегодня в современной России. Герои настолько точно характеризуют наше время, что, кажется, писатель просто заглянул в будущее и написал о нас.После публикации компромата в СМИ комментарии от властных структур были не многословны, и носили характер типа, мол, «сам дурак»…

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, например, скупо процедила: «Материал Навального носит ярко выраженный предвыборный характер, о чем он сам говорит. Комментировать пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа, заявившего, что он уже ведет какую-то предвыборную кампанию и борется с властью, – бессмысленно».
Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента, выразился еще короче: «Это не первые примеры творчества этого известного осужденного гражданина. Нечего добавить к тому, что было сказано пресс-секретарем председателя правительства».

Но вот как избавить от шока россиян, заряженных этим компроматом о том, как жируют на народные деньги первые лица государства российского – это большой вопрос! Количество просмотров ведь зашкалило. Отговорка «сам дурак» свет на истину не проливает и сомнений не развеет.

Какова будет реакция Следственного комитета РФ?
ФБК ведь обратился туда с требованием о возбуждении уголовного дела.
Поживем – увидим или услышим, что имел в виду президент, выпустивший фразу на совещании правительства: « Дмитрия Анатольевича не уберегли…».
А мне почему-то подумалось: «Как бы это, невзначай брошенное, не стало пророческим…».
Попробуй, убереги их тут!
Жизнь сейчас, конечно, «ни в дугу», но какие светлые перспективы нам сулят!   

Март 2017г. Борис Макаров.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.