Анатомия деградации

          2017 год - 100-летний юбилей

Великой Октябрьской Социалистической Революции.

 

Этот снимок увидел на одной из полос в февральском номере газеты «Вольная Кубань». Его прислала в конверте простая жительница кубанской столицы Татьяна Сафонова, вложив туда же свой возмущенный комментарий: «…Меня не оставила равнодушной Краснознаменная дважды ордена Ленина и Красной Звезды пивная, расположенная на углу улиц Октябрьской и Мира.
А вас? Мне стало обидно и больно от такой дерзости, от такого плевка в адрес наших отцов и дедов, в наше прошлое…»    (см. http://gazetavk. ru/? d=2017-02-22&r=7&s=20593).

 пира И пусть Татьяна не совсем точно назвала ордена на титульном реквизите «лучшего» кабака (на самом деле там изображены два ордена Ленина + Орден Октябрьской Революции), она увидела главное и поставила точный диагноз – современные хозяева нашей жизни сошли с ума, более того, общественно опасны.
Уверен, любого здравомыслящего это зацепит, но поражает и другое…
На самом деле, сей «артефакт» у всех на виду высветил многое – психическое нездоровье и самой власти…

Всмотритесь в маркетинговую панораму данного питейного заведения в укрупненном масштабе: на одном обезображенном ордене Ленина циничная надпись «Пиво», на другом не мене циничная – «Раки».
А ведь орден Ленина, учрежденный в апреле 1930 года, является высшей государственной наградой за особо выдающиеся заслуги перед Отечеством. Первым кавалером двух орденов Ленина в истории нашего государства стал знаменитый лётчик-испытатель Валерий Чкалов. Произошло это в июле 1936 года.
Орден Октябрьской Революции – один из высших, второй по значимости (после ордена Ленина) орден, учрежденный в октябре 1967 года в честь 50-летия Октябрьской революции.
Этим орденом (Орденом Октябрьской Революции) под №1 награжден город-герой Ленинград.

Что произошло в 2009 году в Кубанской столице?
Какие выдающиеся заслуги присвоила себе забегаловка, о которой идет речь?
Иноземная надпись « *Since 2009*» свидетельствует, что данный кабак осчастливил своим рождением краснодарцев в 2009 году от Рождества Христова и что организация, выдававшая лицензию этому разливному пивно – рюмочному «стратегически важному» хозяйствующему субъекту, никакой крамолы в его «реквизите» не узрела. Куда смотрела и мэрия города?
Обезумевший алкогольный бизнес у себя под носом – смотрите, мол, дурачки, как мы придумали поглумиться над историей вашей державы – не учуяли и остальные представители власти, хотя сей объект расположился в 4 – 5 кварталах от зданий краевой Администрации и ЗСК.
Смотрите, мол, и по чём нынче советские ордена…
Здесь торгуют не только пивом и раками, но и кощунствуют над нашей историей!

Вот она – анатомия деградации современной морали!
В общем, слов нет – одни ненормативные «междометия»…
А мне, глядя на Орден Октябрьской Революции с изображением легендарного крейсера на вызывающей вывеске, невольно подумалось: « Не пора ли пальнуть хотя бы предупредительным залпом по всему этому бардаку…? ».

Приметы сегодняшнего времени – заводы и многие другие крупные промышленные и сельскохозяйственные предприятия, ещё 20 лет назад составлявшие основу экономики нашего края, увы, приказали долго жить! Они превратились в ОАО, ЗАО, ООО и прочие О, постоянно занимающиеся переделом собственности…
Их летопись в новейшей истории заканчивается под занавес примерно так: «Однако, в … году производство практически было парализовано из-за дефицита оборотных средств, возникшего в результате задолженности … Был(о) признан(о) банкротом… Ликвидирован(о) в … году. Несколько тысяч человек, в т. ч. высококвалифицированные рабочие и инженеры, выброшены за борт в пучину дикого рынка…».

Сегодня, например, некогда знаменитый Ордена Трудового Красного Знамени Краснодарский станкостроительный завод «Седина», промышленный гигант, флагман мирового станкостроения, проходит унизительную процедуру банкротства… Завод выжил в революцию, возродился из руин после Великой Отечественной…
Но споткнулся и рухнул в наше, казалось бы, мирное время, уступив место вот таким забегаловкам, магазинам и прочим барахолкам, торгующим тем товаром, который не производится у нас… Скорбный список можно продолжать и продолжать! Вот где упадок, вот где стагнация.

Даже в блокадном Ленинграде продолжали работать промышленные предприятия, а те, которые остановились, были бережно законсервированы, и впоследствии вновь запущены. Это был государственный советский подход к способу хозяйствования.
На смену ему сейчас пришел антисоветский антигосударственный…

«Эффективные менеджеры» по чубайсу нанесли России гораздо больший урон, чем нашествие Гитлера…
«Отечественные бизнесмены», в своё время хапнувшие добра в результате грабительской приватизации, оказались похлеще нацистов, когда массово жадно растаскивали общенародную собственность.
Нам более двух десятилетий нагло талдычат о советском застое, в котором, кстати, только, за одну пятилетку с 1971 по 1975 год было запущено с нуля 1700 крупных заводов.

Сколько их строят сегодня в современной демократической России?
Неужели наши отцы и деды проливали кровь, расплачивались жизнями на фронтах Великой Отечественной, защищая одну, свою державу; работали, не жалея сил и здоровья, на трудовых фронтах, чтобы у их потомков однажды пропала, расплескалась память?

Ведь нельзя построить даже мечту вне опоры на прошлое, вне идеологии…
Нельзя построить крепкое государство, когда в нем присутствует некий враждебный, инородный очаг, грозящий распылить и народ, и страну…

 

Март 2017г. Борис Макаров.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.