Донбасс с Россией! А Россия?

Результатом ноябрьских 2013 – февральских 2014 годов событий в Киеве, которые были спланированы и профинансированы правительством США с целью разделить единый русский народ, на Украине произошёл государственный переворот.  К власти пришло бандеро-фашистское правительство.

 

23 февраля обязанности президента Украины были возложены на нового председателя Верховной рады Александра Турчинова. 27 февраля премьер-министром Украины стал Арсений Яценюк, было сформировано временное правительство. На Украине отменили закон о региональном статусе русского языка. Единственным языком Украины теперь будет украинский. Естественно: ЕС и США поддержали госпереворот на Украине и признали вновь сформированное правительство. В связи со сложившимися обстоятельствами, исходя из интересов защиты русскоязычного населения и дислоцированного на территории Украины российских войск, 1 марта 2014 года, Совет Федерации удовлетворил обращение Президента России Владимира Путина использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины. Сразу же после госпереворота, население Крыма, Донецкой и Луганских областей не признали вновь созданное правительство и взятый им курс на интеграцию с Европейским союзом. 17 марта 2014 года была провозглашена независимая суверенная Республика Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус. По результатам проведенных 11 мая референдумов, Донецкая и Луганская народные республики, по результатам проведенных 11 мая референдумов, объявили о своем суверенитете и обратились к России включить их в свой состав. Присутствие российских войск на Украине способствовало б признанию независимости Донецкой и Луганских областей и улучшению их обороноспособности от украинских радикалов. Однако, уже 25 июня 2014 года, В.Путин обратился в Совет Федерации с заявлением об отмене использования российских войск на Украине и Совет Федерации принял утвердительное решение. Принятием этих решений, Россия практически отказала русскоязычным республикам в своей поддержке, что обрекло их на, продолжающуюся уже 3 года, войну с профашистской Украиной.
В.Довбыш.  По материалам СМИ.

 

Украина, Украина! Не нужна тебе война.

Но не внемлет Украина, видно сильно так больна.

Занедужила так сильно, растеряв своих друзей.

Пролеваешь кровь обильно стариков, солдат, детей.

Вспомнни, вспомни Украина! ты ведь житницей была.

А теперь восток в руинах, на полях не рожь, - война.

Убегают в страхе люди, что б спасти своих детей.

Добиваешься безлюдья по указке лжедрузей.

Всё, что строилось народом, превращают "грады"в прах,

Добиваешься свободы, рая, на людских костях.

Ты поверила наивно, что тебя в Европе ждут,

Что за немощьную гривну всё на блюдечке дадут.

Ты забыла - в мышеловке сыр бсплатно лишь дают.

Не моргнёшь, как они ловко всё до ниточки сгребут.

Украина, Украина! Не туда ты держишь путь.

Оглянись! Всмотрись в былины, чтоб друзей своих вернуть.

 

Геннадий Трегубов.                       Ейск.

 

Кремль, Госдума, СФ, признайте Донбасс!

риисНадо прямо сказать: Россия при В. Путине потеряла Украину и наш братский народ. Навсегда ли? Покажет время… Но эту стратегическую ошибку наши телевизионные говоруны и писаки замалчивают. 

С Крымом все ясно – он был и остается нашим! Однако вслед за Крымом люди высказались за независимость Донбасса – почти 90%. Жители народных республик Донбасса надеялись, что Россия их поддержит и они смогут провести второй референдум, чтобы войти в состав России. Но в Кремле то ли спасовали, то ли испугались окрика «вашингтонского обкома» – и перед Донбассом опустили шлагбаум. Другими словами, наши власти проявили слабость духа, проводят «аккуратно и осторожно» проигрышную политику – оставили за шлагбаумом соотечественников, то есть русских. Это равносильно тому, когда твоего верного друга или брата схватили и нещадно избивают, а ты стоишь рядом, все видишь… И не защищаешь!

Вот поляки своих в беде не бросили – вывезли из Донбасса в Польшу. Часть из Донбасса уехали в Россию, некоторых приютил Израиль. Только русские остались там в обстановке братоубийственной войны. Теперь враги будут истреблять генофонд нации, смелых, решительных защитников Донбасса. Для Запада, конечно, чем меньше в Донбассе будет наших, тем лучше. Да и «ястребы» США не скрывают, что хотят того же.

Три года не прекращаются военные действия со стороны Украины, использующей такое оружие, как «Град», «Ураган». Убивают ни в чем не повинных людей – детей, стариков, женщин, которые не хотят теперь жить в составе Украины. И в основном жертвы – русские от 20 до 40 лет, много детей. Хотя говорилось не раз, что мы-де не допустим уничтожения населения Донбасса! Конечно, одно дело – говорить, совсем другое – воплотить принципы в действие. Ведь уже не три дня, не месяц – а три года идет бойня! Убивают лидеров Донбасса, наиболее талантливых боевых командиров. Разрушают дома, больницы, школы, детские сады… Это что, нормально? И как это расценивать русским людям?

Не секрет, что во властных структурах России есть те, кто не одобряет возвращение Крыма, поддержку Россией русского мира на Донбассе, отстаивание русских национальных интересов. Конечно, они не афишируют, скрывают свои антирусские позиции, при этом действуют исходя именно из них. Это самая настоящая пятая колонна. Она есть и в самой России, на телевидении, в СМИ.
Сочинили Минские соглашения – и считают их базовыми. Но ведь с самого начала наивно было думать, что киевская хунта во главе с Порошенко будет их выполнять – не будут! Они 3 года об эти соглашения ноги вытирают, пуская в ход запрещенное «Минском-2» вооружение. Все это дело рук лично украинского президента и его майдановских сообщников. Тем более если по Донбассу бьют, а в ответ ничего не предпринимается. А России приходится оплачивать эти разрушения, жертвы. И происходит это не у границ США, а у наших границ.

Что делать? Несмотря на информационное, политическое, дипломатическое давление, санкции со стороны ЕС и США, в целях защиты наших соотечественников надо признать независимость, экономическую и политическую самостоятельность Донбасса. Заключить договор о защите ДНР и ЛНР, как это сделали в свое время по отношению к Абхазии и Южной Осетии. Уверен: так бы на месте России поступили и США, Германия, Франция, Англия, Китай… России не надо ждать, когда за нас сделает что-то в

Донбассе президент Д. Трамп. И вообще, где мы с Украиной и где США?!
Если между двумя сторонами будет заключен такой договор, Россия будет вправе предупредить агрессора – не постесняюсь таких слов: если хоть один снаряд упадет на территорию независимых республик, если там погибнут наши братья, Россия введет свои войска на территорию Донбасса и будет защищать граждан силой оружия.
Это не призыв к войне – это предупреждение, что пора прекратить убийство солдат-ополченцев, офицеров Донбасса и его мирных жителей.

Сколько же можно донбассовцам сидеть по подвалам! Западу абсолютно наплевать на русских людей, тем более что у Порошенко-то сыновья не в подвалах. А до населения ДНР и ЛНР и дела никому нет. 

У России есть много методов, чтобы предотвратить истребление русского народа, но пока они не работают. А чтобы они заработали, надо кремлевской власти вместе с Госдумой, Советом Федерации собраться и решить проблему путем признания ДНР и ЛНР. 

Признать Донбасс – конструктивная стратегия, на мой взгляд, выигрышная – это дело чести для России и народа российского и Донбасса.

Почему-то Россия сразу признала легитимность Порошенко, пришедшего к власти путем майдановского переворота. Мне думается, это было ошибкой. 

Неужели сегодня в России политическая элита так слаба и зависима от США и ЕС, что не может признать независимость Донбасса? Ведь если этого не сделать, будет еще хуже. 

Это мое личное мнение. Если у меня найдутся единомышленники, советую пером и словом оказывать влияние, чтобы Кремль сделал этот шаг – он себя в будущем оправдает.

Геннадий Иванович  Баганин.           www.sovross.ru/articles/1523/31052

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.