Народный Совет г.Ейска в действии

 

9 марта, по инициативе Народного Совета г. Ейска, состоялась встреча его представителей  с заместителем главы Ейского района Ковровым Юрием Георгиевичем. В встрече с Юрием Георгиевичем Ковровым принимали участие члены Ейского городского Народного Совета: Бирюков Валерий Павлович, Исаев Виктор Дмитриевич, Трегубов Геннадий Николаевич и редактор электронной газеты «Ейская Правда» Василий Довбыш.

 

Напомним, что в Ейске 2017 год объявлен годом благоустройства города; в связи с этим, вопросы, поднятые представителями Народного Совета, касались, в основном, этой темы.

Встреча началась представлением Валерий Бирюковым материалов по обследованию некоторых улиц района города, так называемого "Поля слёз" и бывшего 1-го отделения совхоза «Мичуринский.

Виктор Исаев прокомментировал заместителю Главы района состояние этих улиц. В своих комментариях Виктор Дмитриевич назвал несколько улиц, на которые, по мнению Народного Совета необходимо обратить внимание, так как по ним, после дождей, не только трудно проехать, но и пройти можно лишь в резиновых сапогах, из-за отсутствия тротуаров. Кроме того, нередко нарушаются правила застройки, в результате чего пешеход вынужден ходить по проезжей части. В частности, представители Народного Совета просили обратить внимание на застройку СТО на углу улиц Ленинградская и Шоссейная.

Ю. Г. Ковров согласился с нередкими случаями нарушений правил застройки и обещал проверить указанные объекты.

Валерий Павлович Бирюков предложил прогрейдировать центральные улицы дач, по которым ходят автобусы общего пользования.

Редактор газеты «Ейская Правда» обратил внимание зам. главы на ряд вопросов. Самые многолюдные районы города в летний период, когда приезжают отдыхающие, это Таганрогская набережная и проспект Карла Маркса. На всём протяжении проспекта от парка им. Ивана Поддубного до стадиона всего один туалет, и то работает только днём. Туалет в Никольском парке (ейчане его больше знают, как парк им. Калинина), построенный ещё 20 лет назад (когда Главой города был Баклицкий), притом далеко «не в лучшем стиле». Сегодня мимо этого туалета пройти неприятно, не то, что им пользоваться. Народный Совет города предлагает решить вопрос по его благоустройству. И ещё, не менее важный вопрос поднял редактор «Ейской Правды». Ейский Дом офицеров – памятник архитектуры конца XIX века. Не менее важным он является и как памятник истории. В 1922 году, на общеполковом сборе, бойцы и командиры 195-го, Ейского стрелкового полка, избрали В. И. Ленина почетным красноармейцем 1-го отделения 1-го взвода 1-й роты 195-го имени Красных коммунаров Ейского полка. Ленин тепло принял кубанскую делегацию, возглавляемую Степаном Николаевичем Нефедовым и поблагодарил их за внимание и оказанную честь. Копия служебной книжки красноармейца 195-го стрелкового полка В. И. Ленина хранится в Ейском историко-краеведческом музее.

В честь этого события на фасаде Дома офицеров была установлена мемориальная доска. Она и сегодня там. Но кому-то она явно мешает и её постоянно закрывают огромным баннером. Но всем известно: кто не помнит Истории, у того нет будущего. Василий Довбыш просил зам. главы района Юрия Георгиевича Коврова открыть эту мемориальную доску для всеобщего обозрения.

Валерий Павлович Бирюков выразил просьбу городского Народного Совета сохранить здание бывшей школы железнодорожников №51 по ул. К. Либкнехта, а не уничтожать его. Был поднят вопрос и о реставрации княжеского дома на ул. Ленина рядом с Домом офицеров.

гюк

 

Более часа уделил зам. Главы района Ю. Г. Ковров представителям Ейского городского Народного Совета. Юрий Георгиевич нашёл поднятые Народным Советом вопросы правильными и поставил все их на учёт.

Зам Главы района Юрий Георгиевич Ковров выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Ейским городским Народным Советом.

Народный Совет г. Ейска надеется на положительное решение поднятых им вопросов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.