Кубань – испытательный полигон?

При бывшем губернаторе Краснодарского края Ткачёве, загубившем сельское,- и не только,- хозяйство края и за это получившем, в качестве поощрения надо полагать, назначение на пост федерального министра сельского хозяйства, сложилась интересная традиция. Кто бы ни задумал какие-либо антинародные мероприятия, как-то: увеличение тарифов и налогов, ужесточение полицейских мер, уничтожение свиного поголовья, - Кубань всегда на первом месте. Если стерпел послушный кубанский люд очередной хомут, значит можно подобные меры вводить в других регионах.


Некогда богатейший сельскохозяйственный регион, кормивший всю страну зерновыми, овощами и фруктами, мясом и маслом, обнищал до предела. Один только колхоз «По заветам Ильича» в ст. Должанской ранее мог обеспечить не только свой район всей необходимой сельхозпродукцией, но и продавать на север страны овощи и фрукты. Сегодня должанцы покупают несъедобные турецкие помидоры по поднебесным ценам и яблоки по 80-100 рублей за килограмм. На днях обанкротили последнюю молочно-товарную ферму. Уничтожена перерабатывающая промышленность, овцеводство, свиноводство. У фермеров отбирают землю вместе с урожаем. Возмущённых и организовавших «тракторный марш» фермеров придавили, чтоб и пикнуть не смели.

Ещё недавно Азовское море считалось самым рыбным морем в мире. Сегодня мы имеем осетра в единственном экземпляре, – в качестве памятника из нержавейки в центре станицы Должанской.

70 % трудоспособного населения станицы - безработные. Официальная статистика по безработице в районе – 0,9 %? Даже по официальной статистике смертность превысила рождаемость более, чем в два раза.

Кубань прославилась уголовщиной в станице Кущёвской. Бывший губернатор принародно похвалился, что «Кущёвка» у нас в каждой станице. В этом он прав. Народный Совет станицы Должанской собрал огромное количество документов, касающихся противо-правной деятельности действующего главы станичной администрации. Документы были переданы в прокуратуру, в следственный комитет, в УБЭП и ФСБ. Отправлены десятки писем вплоть до президентской администрации. Общественникам было обещано, что казнокрад будет уволен и надолго посажен. Сидит на прежнем месте и «в ус не дует». Откровенно хвалится «крышей» в администрации края и добивает бюджет станицы до крайнего предела. Финансовое управление администрации района по требованию общественности и ФСБ провело проверку финансовой деятельности администрации станицы за 2016 год. Обнаружили нецелевое расходование средств более двух миллионов, убытки и дебиторская задолженность более двух миллионов, задолженность по муниципальному предприятию более двух миллионов. При годовом бюджете станицы в четырнадцать миллионов, - это впечатляющие цифры. И снова, «как с гуся вода».

И так, практически в каждой станице. Выводятся из оборота земли сельхозназначения, уводят от налогообложения огромные территории. Только в Ейском районе более 14000 гектаров незаконно обрабатывались, не принося в бюджет ни копейки. А ведь на этих полях собирали обильные урожаи и получали огромные прибыли.
Почти во всех муниципальных образованиях Ейского района главами администрации являются бывшие полицейские. Это для чего?! Понятно, что полицейский не может быть хорошим хозяйственником, зато может перегрызть глотку местной оппозиции. Вот такие вот критерии отбора в администрацию. Читатель может возразить: мол, сами выбираете. При нынешней избирательной системе как никогда актуален древний афоризм: «если бы от нас на выборах что-то зависело – нас бы к ним не допустили».

Сейчас на Кубани проводится новый эксперимент. Некрасиво продвинутый бывшим губернатором Ткачёвым в атаманы Кубанского казачьего войска, первый заместитель губернатора Долуда пообещал, что на Кубани скоро будет миллион казаков. Он же пообещал создать казачью милицию, – понимай опричнину.

В казаки зазывают всех, обещая и землю, и налоговые льготы. А сейчас уже речь идёт о компенсации за счёт бюджета материальных и моральных потерь, понесённых казаками во время насильственного расказачивания. Причём выплачивать предлагают не пострадавшим, а тем, кто сегодня находится в списках. А мы-то думаем, почему «славный делами» глава администрации ст. Должанской вприпрыжку кинулся в казаки вступать? Похоже, на сегодня мы имеем «заказачивание». Надо напомнить, что по казачьему уставу в казаки может приниматься тот, у кого три поколения предков были в казачестве. Откуда знать об этом атаману ККВ, если он никакого отношения к казачеству ранее не имел и традиций не знает.

Кстати о выплатах репрессированным: тогда уж будьте добры выплатить погибшим во время смуты гражданской войны крестьянам и рабочим, интеллигенции и офицерству. На фоне количества последних, список пострадавших казаков окажется весьма незначительным. Наших казачьих предков казаки Колчака вешали на плотах, рубили безоружных шашками, зарывали в землю живыми. Количество загубленных исчислялось многими тысячами. Мы компенсаций не просим, понимая, что эти средства будут вынуты из карманов стариков и сирот. Олигархи, «свои кровно заработанные непосильным трудом» не отдадут. А правительство у нас сегодня чьи интересы защищает? Если уж выплачивать, то адресно, конкретно пострадавшим.
Никто не спорит с тем, что историческая справедливость должна восторжествовать, но тогда уж не с протянутой рукой надо идти казакам.

Нынешний губернатор Краснодарского края, «птенец гнезда Ткачёва», пошёл дальше Долуды, обещая довести количество кубанских казаков до двух с половиной миллионов. Это для более эффективной борьбы с оппозицией, т. е. с растущим самосознанием народа? Лучше бы озаботился тем, чтобы поднять жизненный уровень такому же количеству жителей Кубани.

Хотелось бы предупредить казаков, что, во гневу, народ не будет разбираться, проплаченный ты (реестровый) казак или вольный. Никогда не вредно помнить прошлое и извлекать из него правильные выводы. Так давайте же вспомним сегодня о столетнем юбилее.

Председатель Народного Совета Ейского района Александр Бирюков.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.