5 марта - День памяти Иосифа Виссарионовича Сталина

 

 

 

5 марта исполняется 64 года, как ушёл из жизни один из величайших людей планеты Земля - Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили).

 

5 марта 1953 года, в 21 час 50 мин., не стало человека, который 29 лет руководил первым в Истории человечества Советским государством; государством, которое было создано и которое существовало в интересах трудового народа.

Сегодня, по прошествии многих лет, много, и что угодно говорят в адрес Иосифа Сталина. Но не оспоримо лишь одно: Сталин вел государство нового типа неизведанными путями. И тем не менее, за время его руководства, ослабленная Первой мировой и гражданской войнами аграрная страна, превратилась в могучую индустриальную державу - Союз Советских Социалистических Республик. Стратегия И. Сталина позволила Советскому Союзу не только добиться не бывало высокого экономического роста, роста социального уровня советского народа, но и создать необходимые предпосылки для разгрома фашистской Германии, стремящейся покорить весь Мир.

Да! Победу одержал народ. Но руководил советским народом в этой кровопролитной, смертельной борьбе Иосиф Виссарионович Сталин. Кто организовал отпор гитлеровскому фашизму, за считанные годы покорившего почти всю Европу? – Сталин. Это ему было присвоено Великое звание – Генералиссимус Советского Союза. Кто послал своих сыновей защищать Советское государство от коричневой чумы? - Сталин. Кто руководил восстановлением могущества и дальнейшим развитием Советского государства после Великой Отечественной войны? – Сталин. Кто может духовно сравниться с сыном простого грузинского сапожника, скитавшегося многие годы по царским тюрьмам и ссылкам, но для которого интересы государства – СССР были выше личных? Никто!

Именно понимание, что такие Человечища – величайшая редкость, побудило то, что проститься с телом Иосифа Виссарионовича Сталина шли десятки тысяч людей; плакали миллионы. В Советской России была установлена диктатура пролетариата – диктатура человека труда. Сегодня в России господствует диктатура бандитского капитализма – диктатура капитала. Те, кто правит в сегодняшней России, делают всё, чтобы уничтожить самоё слово – Сталин. Но вычеркнуть с народной памяти людей то, что сделал Иосиф Сталин, невозможно.

В 2008 году телеканал «Россия» и Телекомпания ВиD проводили Интернет-голосование по проекту «Имя России». В этом Интернет-голосовании россияне отдали предпочтение Иосифу Сталину. Но тогдашние правители России сделали всё возможное, чтоб исказить результат голосования.

 С каждым годом растёт число тех, кто с благодарностью чтит память одного из Величайших людей XIX – XX веков – Иосифа Виссарионовича Сталина. Монумент лидерам «Большой тройки» – Иосифу Сталину, Франклину Рузвельту, и Уинстону Черчиллю – созданный Зурабом Церетели, открыт в начале февраля 2015 г. в Ялте в честь 70-летия Крымской конференции союзников по антигитлеровской коалиции. Памятник установлен неподалеку от Ливадийского дворца, где в феврале 1945 года лидеры СССР, Великобритании и США, которые выработали план послевоенного устройства мира.

инст

 

В Уссурийске и Симферополе установили памятные доски Иосифу Сталину. На Ставрополье, в Липецке и в Старом Икане под Туркестаном, установили памятники Сталину. В Псковской области установили бюст Иосифу Сталину, в России в Марий Эл открыли трехметровый памятник Сталину, в поселке Хорошево под Ржевом открыли музей Иосифа Сталина. Его именем называются улицы в Новосибирске, в Пензе установили бюст Сталину и открыли «Сталинский центр».

Сегодня слова Сталина: «Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её» воплощаются в жизнь.

Это ещё раз подтверждает правильность пути, избранного им.                                                                                                                                                                                            

Памятник Сталину установили в Липецке.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.