23 февраля - День Рабоче-Крестьянской Краснй Армии и Рабоче-Крестянского Красного Флота

Первым декретом Советского государства, образовавшегося в результате победы Великой Октябрьской Социалистической революции, был «Декрет о Мире». Однако, Антанта продолжала воевать. В связи с необходимостью защищать Социалистическое государство, 28 января 1918 года, Совет народных комиссаров страны Советов издал декрет о создании Рабоче-Крестьянской Красной Армии.

 23 февраля 1918 в Петрограде, Москве и других городах состоялись массовые митинги, на которых трудящиеся призывались встать на защиту социалистического Отечества. Этот день ознаменовался массовым вступлением добровольцев в Красную Армию, началом широкого формирования её частей. В ознаменование массового подъёма советского народа на защиту молодого Советского государства, день 23 февраля был объявлен Днём Красной Армии и Флота. С 1946 года — День Красной Армии и Военно-Морского Флота был переименован в День Советской Армии и Военно-Морского Флота.

За годы своего существования Красная – Советская Армия не только разгромила внутреннюю контрреволюцию, и интервенцию (по различным данным от 14 до 20) иностранных государств – Германии, Австро-Венгрии, Японии, Англии, Франции, Турции, Италии, Греции, Румынии, Болгарии, Польши, США, Сербии, Чехословакии, Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы, Афганистана и Китая, но и уничтожила в Великой Отечественной войне германский фашизм, за считанные годы завоевавшего почти всю Европу. День Советской Армии и Военно-Морского Флота общенародно отмечался во всех республиках Советского Союза до марта 1995 года, когда предатель Советского народа Ельцин, переименовал его в День защитника Отечества.

На вопрос - почему этот президент-пьяница не выбрал дату, скажем, 18 апреля 1242 года - День победы русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере, или 8 сентября 1380 года, День разгрома Золотой Орды Мамая  Дмитрием Донским на Куликовом поле, или 9 августа 1714 года — День победы в Гангутском сражении — первой победы русского морского флота под командованием Петра I над шведами,  или 11 сентября 1789-го года, когда 25-тысячная армия Александра Суворова разгромила 100тысячную армию Великого визиря Османской Империи Юсуфа-паши.  Да мало ли было славных дат победы русского оружия?! Ответ простой - этому алкоголику хотелось уничтожить не только Советское государство, но и саму память о нём. Но ведь Отечество защищали не только Суворов, Ушаков, Корнилов, Пожарский. Защищали Отечество, но уже в ином понятии генералы Деникин, Краснов, Колчак. Да и генерал Власов под Триколором защищал Отечество, но своё.   

Сегодняшняя Россия широко, празднично отмечает 23 февраля, как День защитника Отечества. В это день проходят праздничные мероприятия: встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, праздничные концерты, а также встречи ветеранов с молодёжью.

В этот день в городском Дворце культуры прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества - «На защите Отечества». В мероприятии приняли участие Глава Ейского района Юрий Андреевич Келембет, председатель районного Совета депутатов Владимир Алексеевич Петров, депутат ЗСК Виктор Михайлович Дедешко, исполняющий обязанности начальник Ейского военного гарнизона полковник Андрей Михайлович Алексеенко.  Перед торжественной частью, группа ветеранов Великой Отечественной войны сфотографировалась с местными руководителями.

 уввос

Ю.А. Келембет, В.А. Перов, В.М. Дедешко и А.М. Алексеенко выступили с короткими праздничными поздравлениями всех защитников нашей Родины. В своих выступлениях они говорили, что сегодня отмечается очень важный для нашей страны праздник, поблагодарили всех, кто принимал участие в защите нашей Великой страны - СССР или Российской Федерации, и, конечно, в первую очередь ветеранов Великой Отечественной войны. Ейчанам есть чем гордиться. Ейск вырастил многих военных лётчиков, Героев Советского Союза и космонавтов. Выступающие говорили и просто о тружениках, которые своим трудом крепят оборонную мощь России. Ведь не зря говорят: «Медаль за бой, медаль за труд, из одного металла льют!».

Выступающие поздравили ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов труда с праздником 23 февраля – Днём Советской Армии и Военно- Морского Флота; Днём защитника Отечества, пожелали всем здоровья, благополучия и чистого, мирного неба над головой. Для присутствующих был дан Праздничный концерт.

кнц

Сегодня, в Ейском районе живёт 173 участника боевых действий и 953 человека труженики тыла, ветеранов Великой Отечественной войны. Несмотря на преклонный возраст, многие из них ведут активный образ жизни. Победившим фашизм в Великой Отечественной войне далеко не всё равно как развивается мировоззрение подрастающего поколения. Коммунисты, ветераны ВОВ встречаются с молодёжью, рассказывают им о своей прожитой жизни, об участии в боях в борьбе с фашистскими захватчиками, посягнувшими на нашу Родину – Союз Советских Социалистических Республик. Это они не только отстояли независимость нашей Родины, но и восстановили народное хозяйство страны после военной разрухи.

гив

 

 

Елена Ивановна Гулый – призвана в Красную Армию 18-летней девчонкой   в начале 1942 года. После окончания курсов радистов – связистов и медсестёр, проходила службу в северных широтах страны Советов: остров «Рыбачий», Земля Франца-Иосифа. Это они помогали прохождению союзных караванов судов с военной помощью США Советскому Союзу по ленд-лизу и защищали северные границы нашей необъятной Родины, нередко замерзая от трескучих морозов. За боевые заслуги старший матрос Елена Ивановна Гулый награждена медалью «За освобождение Заполярья» и «За оборону Москвы» - за строительство защитных рубежей. Была тяжело ранена. После излечения в ленинградском госпитале и окончания войны работала в секретной части Ейского лётного училища. И сейчас Елена Ивановна активно участвует в мероприятиях по воспитанию подрастающего поколения.

 

 

 

 

 

ивс

 

 

Василий Иванович Стрежнев родился 1 июня 1924 года. Василий Иванович гордится тем, что 30 лет отдал служению Советскому государству в рядах Советской Армии. В девятнадцать лет Василий Иванович получил первую награду от Советского правительства - медаль «За отвагу». В боях с фашистскими захватчиками Василий Иванович прошёл путь от Курской дуги до Берлина. Многие ордена и медали украсили грудь коммуниста Василия Ивановича Стрежнева. И после окончании воинской службы Василий Иванович продолжал трудиться на благо Советской Родины. Уже в преклонном возрасте Василий Иванович, выполняя обязанности заместителя председателя районного Совета ветеранов, уделял и уделяет много внимания патриотическому воспитанию молодёжи.

 

 

 

иерм

 

 

Иван Ермолаевич Кухтин родился 11 января 1928 года. Что такое труд, Ваня узнал с 6-ти лет, работая пастухом; потом Ване доверили трактор. Еще несовершеннолетним пареньком Ваня стал бойцом истребительного батальона. Служба для Ивана Ермолаевича окончилась в 1945 году. После войны, Иван Ермолаевич работал на разных участках народного хозяйства СССР, куда посылала его Коммунистическая партия. Последние 25 лет И.Е.Кухтин работал директором одного из лучших совхозов Кубани «Мичуринский» в пригороде г. Ейска. Двумя орденами Ленина, орденом Боевого Красного Знамени и многими другими наградами Советского Союза награжден за боевые и трудовые заслуги Иван Ермолаевич Кухтин. И сегодня Иван Ермолаевич является одним из активных членов КПРФ.

 

 

 

                        Честь и слава Советским людям, отстоявшим независимость нашей Родины!

                        Слава трудовому народу, возродившему её экономический потенциал!   

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.