Наш адрес - Советский Союз

          «Прошлое не принадлежит нам, 

           но оно пережито нами   

           и оно вошло в нас как органический,

           и, если хотите, физиологический элемент". 

                               Н. Пунин, философ, искусствовед.

11 февраля, в художественном музее историко-краеведческого музея им. В.В.Самсонова состоялась выставка работ Геннадия Захаркина.

 

В работе выставки, организованной Лилианой Владимировной Кофановой-Волошиной, приняли участие: директор Ейского историко-краеведческого музея им В.В.Самсонова – Александр Фёдорович Иванов, депутат ЗСК Краснодарского края – Дедешко Виктор Михайлович.

Геннадий Захаркин родился в 1945 году в Комсомольске –на- Амуре. Окончил Владивостокское художественное училище, Дальневосточный государственный институт искусств. В 1975 -79 годах работал преподавателем в Германии. Участник многочисленных выставок СССР, Российских и зарубежных выставок. Его работы хранятся во многих городах России (Владивосток, Комсомольск-на Амуре, Хабаровск, Находка и другие города бывшего СССР, в Китае (г.Цзямусы).

Его работы, выполненные в стиле импрессионизма, невольно заставляют размышлять, сопоставлять, возвращаться в прожитое. В композициях Геннадия Захаркина широко используются самые разнообразные предметы быта, отслуживший свой век. Это и старая домашняя утварь, и инструмент, и произведения искусства; всё, что сопровождает нас в повседневной жизни.

Родившись в государстве, которое мы потеряли – в Советском Союзе, многие свои работы Геннадий Захаркин посвятил  Советскому периоду. Композиции, посвящённые этой тематике, говорят о человеке труда, о моральном облике человека – созидателя.

    ентонасс                                        

          

 

 

 

 

 

                                                                         " Наш адрес - Советский Союз".                                                                                                             

Нередко, посетители его мастерской, по предметам, составляющим его композиции, сами дают им названия. Композиции - Советский герб, помещённый в унитазной крышке,- дали название «Слили», что, вполне, соответствует действительности.

слили 

иуд

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                 

 

Не нуждается в названии и работа «Иудам всех времён», посвященная, как можно понимать, продажным лицам всех времён. Это для них на крышке гроба разбросаны монеты разных времён.

сред стат

 

 

 

И уж совсем нетрудно понять в композиции "Среднестатическое" сегодняшний уровень проживания в России:"Средняя пенсия", "Средняя зарплата", "Средние доходы".

 

 

 

 

 

Посетившие выставку ейчане высоко оценили творчество Геннадия Захаркина, поблагодарив его за проведённую им большую творческую работу.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.