Возвращаясь к напечатанному

 

На одном из селекторных совещаний атаман ККВ Н. Долуда поставил задачу перед своими подчиненными довести численность войска с 45 тысяч человек до миллионных значений в срок до конца 2017 года, «как это было на кубанской земле до 1917 года. ».


Кстати, кубанские чиновники краевой администрации очень любят эти селекторные игруньки и широко используют их в своей повседневной деятельности. Да иначе не может и быть. Ведь здесь всего лишь нужно сидеть и умничать перед монитором, не отрывая пятой точки от уютного кабинетного кресла…

Любят наши чиновники и раздавать «миллионные» директивы: «Миллион тонн! Миллион голов! И т. п…. ».

Мне тут один знакомый зоотехник недавно по этому поводу вот что сказал:
– « Имея даже 45 тысяч голов элитных племенных баранов, проблематично в течение года довести численность поголовья до миллионных значений, не занимаясь разве что дополнительно клонированием…».

У кого как, а у меня в связи с этим возникли параллели не с дореволюционным казачеством, а с куда более близкими по времени периодами, о которых писала наша газета в январе, в материале «Не дошел до дому с дружеской попойки…».

Мы рассказали об одном из пьяных маневров с участием должностного лица Шербиновского РКО. Из этических соображений настоящее имя этого «героя» тогда не назвали, хотя о его систематических «подвигах» гудит вся станица… Нарекли его условно Василием Похмелкиным, с которым, напомним, декабрьской глубокой ночью произошел трагикомический случай – охранником райгаза он был обнаружен в бессознательном состоянии, как оказалось, едва не замершим, пускающим «бульбы» в придорожной канаве – мертвецки пьяным.
И только небольшой отрезок времени отделял нас от трагедии.

Тогда работы сей субъект задал многим. На место происшествия выехала по тревоге группа немедленного реагирования дежурной части полиции… 

Очевидцы рассказывают, как вываленного в грязи начштаба и наставника казачьего класса по совместительству на носилках грузили в белоснежный салон подоспевшего автомобиля скорой помощи, как с ним возились медики в ЦРБ, пытаясь привести в чувство…

Прошло более двух месяцев с той «легендарной» ночи, одной из многих, наполненных бурными эпизодами с участием Василия Похмелкина… Он, конечно же, без особого труда узнал себя в этой курьёзной истории, высветившей, к сожалению, многое… И, конечно же, возмутился… А вот в Щербиновском Курене, да и в отделе районной администрации, курирующем казачество тоже, похоже, даже и за ухом не почесали в части соблюдения чистоты в рядах войска и наведения элементарного дисциплинарного порядка, считая эти отвратительные явления нормой… 

Всё это время вскрытые факты руководство РКО тщательно пытались скрыть и спустить на тормозах…  Казачий «трибунал» над Василием Похмелкиным, не удосужившись взглянуть в документы медицинского освидетельствования и объяснения очевидцев, принял за чистую монету и приобщил к делу лишь заверения нашего «орла»:
– «Шёл, поскользнулся, упал, ударился головой, потерял сознание…, очнулся…» (даже о том, почему оказался со спущенными штанами – ни слова…) Похмелкина слегка пожурили: «Ну, оступился, подумаешь, с кем не бывает?. ».
Вот такая «смехопанорама»… Вася расправил грудь, плечи, и продолжает в прежнем регламенте «нести службу» в том же качестве.

Как ни крути, и Ейский отдельский казачий атаман очутился тоже «ниже плинтуса»: он молвил слово, и тут же, поджав хвост, нарушил обещание…  То слово, как оказалось, не стоило и ломанного гроша….

«Ходоки» от общественности отнесли весть о творящихся на их глазах в Щербиновском Курене чудесах атаману ККВ, казачьему генералу Николаю Долуде… Тот в ручном режиме вынужден был вмешаться в ситуацию, направил для разбирательства в Щербиновский район своих замов, широко размахнувшись сначала популистским жестом, но потом, несколько поостыл… 

В итоге, в ставке предводителя войска не сочли нужным реагировать на подобные мелочи, до сих пор «тщательно изучают документы» и хранят молчание…

Очевидно, крыша потекла не только на здании районного штаба Щербиновского РКО… Необычное оказалось рядом.

Посчитать иначе сложно…  Наверное, жить в болоте с такой «философией» все-таки привычнее… 

Здесь хотелось бы привести несколько цитат нашего губернатора Вениамина Кондратьева:
«Казаки должны быть образцом и примером для всего населения края…  Во все времена у казаков идеалы честности, справедливости и нравственности всегда были основополагающими…».
«Мы не навяжем народу любовь к казачеству, пока казак не влюбит народ в себя…».

Ну, а до миллионных значений численность войска, без сомнений, обязательно доведут, только, сколько в нем будет таких казаков, о которых мечтает губернатор – вот вопрос?

Февраль 2017г. Борис Макаров, ст. Старощербиновская, Краснодарский край.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.