Игорь Чубайс-достойный последователь Геббельса.

2017 год - год 100-летнего юбилея Великой Октябрьской Социалистической революции, организатором и руководителем которой был Владимир Ильич Ленин.

Как и ожидалось, апологеты капитализма в этом юбилейном году прикладывают все усилия, стремясь опорочить Великую революцию и её вождей. В первых рядах когорты очернителей идёт И. Чубайс, очередной антиленинский опус которого («Товарищ» Ленин, вы изменник, шпион и иностранный агент») МК опубликовала под рубрикой «свободная тема».

Никакой новой информации эта статья не содержит, и я не стану отнимать время у других и тратить своё на её пересказ или разбор. Но поскольку озвученные в заголовке обвинения в адрес Ленина наверняка (как и все последние 100 лет) разными авторами и в разных вариантах будут выдвигаться снова и снова, хочу призвать читателей не поддаваться на старый, испытанный приём, который так нравился Геббельсу: если ложь долго и упорно повторять, то многие станут воспринимать её, как правду.

Для восприятия неподготовленного и неграмотного человека этот заголовок звучит очень броско, даже ошеломляюще. Для того же, кто более или менее знает историю России начала ХХв и вдумывается в значение каждого слова, лживость этих утверждений очевидна.

«Изменник» - это человек, нарушивший верность кому- или чему-нибудь. Как известно, Ленин потому и находился в эмиграции, что выступал против правительства и власти эксплуататорских классов России. Так что «изменить» им он никак не мог. «Шпион»? Но шпион - это тот, кто выведывает государственные и военные секреты какого-нибудь государства и сообщает их другому государству. Ленин, как известно, никаких секретов ни у кого не выведовал и никому не передавал (да и что он мог выведывать, сидя в эмиграции?).

«Иностранный агент»? Точное значение этого термина - «представитель интересов доверителя за рубежом». Если Ленин и представлял в эмиграции чьи-то интересы, то исключительно РСДРП. Если же этот термин применён, как синоним слова «шпион», то эту тему мы уже обсудили выше.

Буржуазные идеологи во все времена пытались внушить массам, что интересы государства и трудящихся этой страны - одно и то же. Напомню тем, кто забыл, и объясню тем, кто этого не знает в силу культивируемой ныне политической неграмотности, что государство - это основной институт политической системы классового общества, осуществляющий управление им, охрану его экономической и социальной структуры; в классово-антагонистическом обществ оно находится в руках экономически господствующего класса. Поэтому борьба Ленина с царским, а затем буржуазным режимами была борьбой за права её эксплуатируемых классов- пролетариата и трудового крестьянства.

Ленин умер, но дело его живёт. Сегодня КПРФ продолжает в РФ ту же борьбу, что век назад вели возглавляемые Лениным большевики.

И так же, как век назад, вся рать апологетов капитализма стремится заморочить людям головы, убедить их, что интересы правящего класса - это общенародные интересы, а коммунисты, призывающие вернуться на путь построения общества социальной справедливости, социалистического общества - это враги, которые якобы выступают не против эксплуатации человека человеком в России, а против самой России.
Н. А. Кудрин.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.