Спешите делать добро

 

 

Что такое добро?
– А это и есть глубочайший смысл нашей жизни!

 

 

На днях, на одном из каналов ЦТ прошла передача, потрясшая, наверно, не только меня, которая не осталась без внимания многих нормальных наших граждан.
Речь шла о спасении жизни двухлетнему кубанскому малышу Мише из Краснодарского края.
В декабре 2016-го мама Миши, Виктория Кострубова, вернулась с сыном из Москвы со страшным диагнозом – у мальчика обнаружили редкое смертельно опасное генетическое заболевание ( остеопетроз – мраморная болезнь).

Его кости по мере роста превращаются в камне образную массу, в них не остается места для костного мозга, пережимаются жизненно важные нервы, в любой момент может наступить глухота, слепота, паралич дыхания и остановка сердца…  

Ребенок ничего объяснить не может, практически не спит и все чаще плачет, у него боль где-то внутри…
Врачи объясняют: его кости как будто выкручивают. С каждым днем малышу становится всё хуже…

Таких детей раньше считали безнадежно больными. Но теперь шанс на выздоровление есть – это трансплантация костного мозга, за которую берутся в одной из клиник Иерусалима. Но для такой операции, чтобы спасти эту маленькую жизнь, нужна огромная сумма – почти 11 млн. рублей – неподъемная для Мишиной семьи…

«Неподъемной» оказалась эта сумма и для нашего государства, в Конституции которого записано, что оно является социальным, обеспечивающим достойную жизнь россиянам…
Увы, в современной России достойная жизнь не предполагает оплату высокотехнологического лечения тяжело больным своим гражданам – даже детям.

Посмотрел в огромные, наполненные болью, карие глаза этого маленького гражданина России, и что-то оборвалось и дрогнуло в душе…
Миша как будто старается лишний раз не показывать родителям свою боль, которая ломает ребенка изнутри, и держится за жизнь, крепко ухватившись за папин палец, всеми силами, пока может…
Невозможно пройти мимо, не заметить его пронзительный вопрошающий взгляд, невозможно не услышать его немой вопль о спасении, его SOS…

Невозможно и оставить без внимания просьбу Первого канала ЦТ и «Русфонда» к телезрителям о помощи тяжелобольным детям…  Люди! Отправляя СМС со словом «ДОБРО» на короткий номер 5541, Вы спасаете ЖИЗНИ наших маленьких сограждан, попавших в беду. – «Боимся, опоздать, потому что эта болезнь такая – самое страшное может произойти в любой момент, внезапно… Нам бы время, а времени нет… Нам бы успеть…, – говорят отчаявшиеся родители Кострубовы…, - Время против малыша. Надо постараться успеть! ».

К сожалению, не всегда подобная беда может закончиться счастливым финалом. И щемит сердце, когда, казалось бы, ещё немножко и маленькая жизнь спасена, но… Оборвались жизни в 2015 –м трехлетнего Димы из Ейска и пятилетнего Димы из поселка Щербиновского…
Вы, наверняка, помните маленького Васю Соломенного, о нем голубой экран рассказывал нам в декабре. В свои короткие три годика малыш уже перенес инсульт, трепанацию черепа, пересадку почек. Он боролся, выкарабкивался за жизнь день за днем до конца… Но ослабленный иммунитет ребенка не выдержал нагрузок… После новогодних праздников мальчик умер от пневмонии.

Благодаря Вам, люди, благодаря Вашей безграничной ДОБРОТЕ – СМС - сообщениям, которые Вы отправляли, чтобы помочь Васе, – тогда была собрана огромная сумма – более 94 млн. рублей!
Без нас с Вами, неравнодушных к этим бедам граждан, в одиночку никак не справиться.
Выручая одного, Вы спасли еще тридцать(!) тяжелобольных детей – они теперь видят и слышат этот удивительный мир, открыто, по-детски могут радоваться жизни.
А благодаря акциям Первого канала ЦТ и «Русфонда» помощь уже получил 3 451 ребенок, но в дорогостоящем лечении нуждаются ещё очень многие детки.

Невольно задумываешься и задаешься вопросом:
– «Почему в нашей необъятной самой богатой стране мира так много нуждающихся, балансирующих на грани нищеты её граждан, так много тяжелобольных детей, которым государство отказывает в финансировании получения высокотехнологического лечения?
Не потому ли, что 10% процентов от всей численности населения страны составляет жирующая олигархическая прослойка, сосредоточившая в своих руках 80% национальных богатств? ».
Кабинет министров и думцы считают нормой, что в нашем «социальном» государстве зарплаты руководителей государственных компаний Сечина, Якунина, Миллера, Грефа, Чубайса и доходы самых незащищенных граждан могут отличаться в 40 000 (сорок тысяч!) раз.

Уже не раз звучало, что зарплата Сечина в государственной компании Роснефть – 4,5 млн. рублей в день!
(Это по данным на конец 2014 г., но с тех пор они, несомненно, выросли)
– Объясните мне, у господина Сечина супер мозги?! Он ведь жирует народными деньгами!
Зарплата Миллера в государственной компании Газпром – 2.2 млн. рублей в день!
Зарплата Якунина в государственной компании РЖД – 1.3 млн. рублей в день!
– Миллеру и Якунину надо бы добавить!

Это грубая несправедливость в стране, в которой правительство грабит свой народ! Это чистый бандитизм!
Федеральный министр Улюкаев помимо своей нехилой зарплаты вынужден был подрабатывать миллионными взятками, за что был уволен по недоверию и угодил аж под домашний арест…

Я не знаю, как у Вас, а у нас в станице, когда говорят Чубайс, подразумевают… в общем, пора проверить и вытряхнуть всё, что украдено и спрятано по оффшорам, загранбанкам, по родственникам и «братанам» - сразу появятся средства ещё на 2 – 3 бюджета страны…

Такие не зарабатывают, они просто хапают! В частности, отнимают и у тяжелобольных детей в том числе!

– «Какая отвратительная рожа! », – воскликнул профессор – археолог, глядя на фото вора - рецидивиста по кличке «доцент», спершего на раскопках золотой шлем, в советском фильме «Джентельмены удачи»…
Интересно, чтобы он сказал об этих?

идит

Как вы считаете, кому они спешат делать ДОБРО? И в чем заключается смысл их жизни?
«Джентльмены удачи» - Какие «обаятельные» хари!
Февраль 2017г. Борис Макаров, ст. Старощербиновская.

 

От редактора:

Акция помощи Мише Кострубову стартовала 3 февраля 2017 года в вечерних новостях и программе «Время». Как отмечает «Русфонд», вся необходимая для Миши Кострубова сумма (11 426 446 руб.) собрана. https://www. rusfond. ru/1tv_actions/051 Опять же, простые россияне помогли родителям Миши спасти ребёнка.

сзп

Спасибо россиянам за ещё одну спасённую жизнь.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.