Можно ли примерить непримиримых?

 

 

 

2017 год - год юбилея Великого Октября, память о котором буржуазия хотела бы вытравить из сознания масс, но, не в силах этого сделать, пытается исказить. И с каждым днём таких попыток будет всё больше.


19 ноября на телепрограмме «Звезда» тема революции обсуждалась в любимой буржуазными идеологами лукавой форме: якобы по вине большевиков с 1917г Россия расколота на «красных» и «белых». Ведущая призывала приложить максимум усилий для ликвидации раскола, так как он ослабляет страну. Обсуждение было организовано таким образом, чтобы внушить зрителям жизненную необходимость для РФ «ликвидировав раскол, обрести национальное согласие перед лицом возрастающей угрозы с Запада».

Существование раскола в обществе не вызывает сомнения. Но каковы на самом деле его причины и что нужно сделать для их устранения?
Чтобы ответить на эти вопросы, расшифруем: что такое «красные» и что такое «белые»? Термины эти родились не в России, а во Франции. Во время Великой Французской революции так стали называть сторонников революционной власти и монархистов. Вся история человечества с момента распада первобытно-общинного строя - это борьба между эксплуататорами и эксплуатируемыми: рабов с рабовладельцами, 3-го сословия с феодалами, пролетариата с буржуазией.

7 ноября 1917года, в огромной многонациональной державе – Россия, впервые, эксплуатирующимся трудящимся, удалось «всерьёз и надолго» взять власть в свои руки. Но буржуазия России не хотела с этим смириться. И она нашла поддержку у буржуазии всего мира независимо от того, к какой из воюющих сторон эта буржуазия относилась. По периметру страны вспыхнули контрреволюционные мятежи, поддержанные и странами Антанты, и странами Тройственного союза (интервенция 14-и государств). Эти мятежи развязали гражданскую войну.

По аналогии с Французской революцией тех, кто под красным флагом встал на защиту власти трудящихся, на борьбу за создание общества социальной справедливости, стали называть «красными», а тех, кто пытался заставить народ вернуться под власть эксплуататоров, сохранить у нас капиталистический строй -«белыми» (между прочим, флагом «белых» был нынешний «триколор»).

Борьба между «красными» и «белыми» - это классовая борьба между угнетёнными и угнетателями, эксплуатируемыми и эксплуататорами. Она возникла с возникновением общества, основанного на эксплуатации человека человеком, за несколько тысячелетий до появления большевиков.

В России, в период существования Советского Союза, эксплуатации не было, так как не было эксплуататоров. И действительно, для этого периода характерен высокий уровень консолидации всех слоёв общества, межнационального согласия. Этот уровень стал одним из главных факторов, обеспечивших победу над фашизмом в 1945г.
Так что на вопрос ведущей телеканала «Звезда» есть простой и чёткий ответ: да, раскол в обществе можно и нужно ликвидировать.
Для этого «просто» наше общество должно стать обществом социальной справедливости, а государство - социалистическим.
Секретарь по идеологии Первомайского РК КПРФ Москвы,
Н.А. Кудрин.
         Социальные достижения Советской власти:
1.    Право на восьмичасовой рабочий день.
2.    Право на ежегодный оплачиваемый отпуск.
3.    Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия           профсоюзной организации.
4.    Право на бесплатное общее и профессиональное образование. Причём как среднее профобразование, так и высшее.
5.    Право на работу, на возможность заработать себе на жизнь своим трудом. Выпускники профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с обязательным обеспечением жильём в виде квартиры или общежития.
6.    Право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: детскими яслями, детсадами, пионерскими лагерями.
7.    Право на бесплатное медицинское обеспечение, санаторно-курортное лечение.
8.    Право на бесплатное жильё.
9.    Право на обеспеченную старость.
10.  Право избирать и быть избран

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.