Большая пресс-конференция Путина

       Каждый шаг действительного движения важнее дюжины программ».
                                                                                                           Карл Маркс.

В пятницу, 23 декабря, в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной состоялась 12-я по счёту, начиная с 2001 года, пресс-конференция   Президента России Владимира Путина, на которой присутствовало 1437 представителей российских и иностранных средств массовой информации. За 3 часа 50 мин Президент Путин ответил на 67 вопроса  от 48 журналистов.

Это лишь незначительная часть вопросов, которые хотели задать журналисты. Уже само количество вопросов говорит о существующей напряжённости в экономической жизни страны.

В своих ответах Президент Путин говорил о рекордном урожае зерновых, достигших 119 млн. РСФСР в 70-е годы получали и больше, да вот «даже при тех урожаях продовольствия и кормов всё-таки не хватало». Вот только не сказал Президент, что в РФСР сельскохозяйственные продукты (в том числе и мясо), в основном, были свои  натуральные; не то, что сегодня, когда собственное производство продуктов едва достигает 50%. К тому же, Путин не сказал, что на каждого жителя Советской России сбор зерновых в 70-е года доходил до 935 кг., а в 2016 году только 815. Не сказал Президент ни слова о 40 млн. гектар пахотных земель, заросших бурьяном и, тем более о том, что даже благодатная Кубань наполовину питается сельхозпродукцией Турции, Индии, Вьетнама и иных государств, создавая им рабочие места, в то время, как наши селяне вынуждены бежать в мегаполисы в поисках средств для существования своим семьям.

Остановился Путин и на спаде производства в стране. Объяснил он это тем, что «трудно заставить бизнес вкладывать в другие отрасли, если есть такая, где можно получить быстрые и весьма большие доходы». И, опять же, ни слова не сказал, что, несмотря на обещание восстановления роста промышленного производства, практически, остались лишь обещаниями. Впрочем, россиянам не привыкать к обещаниям Президента Путина. Он уже обещал поднять носовую часть АПЛ «Курск», обещал поднять и ВВП в 2 раза и что «жить мы будем лучше».

Стоп, стоп! ВВП в 2 раза всё-таки подняли. Вот только не за счёт роста производства, а введением новых налогов, и поборов, увеличения их ставок и за счёт инфляции, а также роста цен. Даже на пенсионерах, правительство Медведева, не произведя индексацию пенсий, сэкономило в 2015 - 2016 годах более 1300 миллиардов рублей, заявляя при этом, что с трудом набрали 200 млрд, для выплаты им в январе 2017 года по 5 000 рублей. При этом и Медведев, и Путин цинично заявляют, что правительство полностью выполняет социальные обязательства. Да, жить стали лучше – российские олигархи: сечины, чубайсы, улюкаевы, сердюковы и прочие. В прочем, Президент, который в первую очередь заботится о доходах олигархов, думается, тоже относится к их среде. Что касается простых россиян, то число живущих за чертой бедности с каждым годом становится всё больше. Численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в России в первом квартале 2016 года выросла до 22,7 миллиона. Если в январе 2016 года рост цен перешагнул рекордную отметку 1998 года (3,9%), то к концу 2016 цены возросли на 20%. Минэкономразвития спрогнозировало рост числа бедных с 13,1 процента в 2015 году; до 13,7 процента в конце 2017-го. (LENTA. RU. 02.01.2017). Это говорит, что каждый восьмой россиянин будет жить за чертой бедности. Кроме того: растёт доля платного образования, ухудшается медицинско обслуживание населения. Из письма в газету: «Поздравляю Вас с Новым Годом! Желаю Вам и Вашей семье счастья, здоровья, благополучия. Вам - успехов в общественной и трудовой деятельности! У меня со здоровьем пока лишь незначительные улучшения, и всё это продолжается в связи с программой оптимизации медицины. Этот закон превращает людей в инвалидов, до его принятия в 2014 г. эту болезнь вылечили за две недели в стационаре. Так что каждый день сожалею, что КПРФ получила так мало голосов на выборах».
Это и понятно: поступления в бюджет России сокращаются, зато растёт его дефицит: в 2015 году планировался – 430,7 млрд. руб., на 2016 год – 476,3 млрд., на 2017 год – 540,9 млрд. рублей. (РБК: http://www. rbc. ru/economics/03/12/2014/547eb8e7cbb20f7b7c84609c). 

В своём ответе Путин сетует на то, что «…трудно заставить бизнес вкладывать в другие отрасли, если есть такая, где можно получить быстрые и весьма большие доходы». В то же время Путин молчит о сокращении государственной доли в производстве вообще и промышленности в частности. Не по этой ли причине Россия, занимающая 1-е место в мире по природным богатствам, к началу второго полугодия 2016 года, занимает 47-е место по расходам на образование и 91 е – по расходам на здравоохранение (Путин сам же говорит о снижении рождаемости), 120-е место по продолжительности жизни и 153-е по индексу экономической свободы. В 2015 году Россия заняла 15-е место в мире по размеру ВВП, в 2013 году она была 9-й. По ВПП на душу населения итого скромнее: 55-е. По динамике ВВП в 2015 году, РФ занимала 180-е из 190 стран мира. (http://www. profile. ru/economics/item/107590-rossiya-pozadi-planety-vsej). В то же время, в России процветает коррупция, культ религии; как грибы после дождя, строятся соборы, храмы, монастыри, при, не только с моральной, но и финансовой, поддержки государства. По принципу: «Верь во что и в кого угодно, но не лезь в политику, проводимую правительством». Путин говорит, о демократии в США: «Демократическая партия явно позабыла смысл своего названия. Особенно учитывая беззастенчивое использование административного ресурса и призывы не подчиняться решению избирателей — это плохо». За то молчит о «демократии», проводимой в России правящей парией «Единая Россия», где не только повсеместно используется административный ресурс, но нередко фальсифицируются и результаты выборов на местах. В США захотели американцы избрать Трампа – избрали; в России же - почти как на карикатуре.

гдурн Говорить о свободе слова, свободе проведения митингов и шествий лево-патриотическим силам и говорить не приходится. Опять же из письма читателя: «У меня уже сил нет. К тому, мою последнюю статью, опубликованную на Прозе. ру, администрация удалила. Основная мысль там была такая: «В. Путина уважают миллионы людей. И он, действительно сделал много смелых поступков, вошедших в историю и достойных уважения, во благо страны. Но надо помнить, что, голосуя за В. Путина, вы голосуете и за гайдаровский экономический курс, за, так называемую, оптимизацию медицины, которая превращает людей в инвалидов, за мизерные пенсии и т. п. И за таких его соратников как Сердюков, Медведев, который сказал в новостях, что приговор по Улюкаеву может быть оправдательным. Статью удалили без всяких объяснений. ».

На вопрос Вероники Калины, «Накануне. ру»: «Как вы относитесь к заявлению директора «Ельцин-центра» по науке Н. Соколова заявившего о необходимости реабилитации власовцев», Путин предлагает вести дело к примирению. Это кого с кем мирить? Сегодняшних власовцев, возрождающих фашизм, с участниками Великой Отечественной войны? Или российских миллиардеров, с доходами в миллион рублей в день с 22,7 миллиона россиян, живущих за чертой бедности? Хороший вопрос задала ставленнику Ельцина, нарушившего Военную Присягу на верность Советской Родине, которая бесплатно их учила, лечила, а порой и кормила. Первый - предал интересы страны трудового народа; второй- всячески стремится свести на нет завоевания Великого Октября. Не Путину ли принадлежат слова, что «СССР ничего не производил, кроме галош». Очевидно – он «забыл», что до сих пор Россия использует военный потенциал, созданный Союзом Советских Социалистических Республик. Как будут ельцинисты-демократы отмечать 100- летие Великой Октябрьской Социалистической революции - время покажет.

Президент Путин ничего не ответил на вопрос С. Раубалля: «Вчера умер Евгений Джугашвили, внук Сталина, который боролся за его реабилитацию. Можно ли как-то реабилитировать Иосифа Сталина? Да и что может сказать Президент-капиталист о человеке, который за неполные 30 лет не только создал государство нового типа, уничтожившее капитализм - Союз Советских Социалистических Республик, но и, разгромив фашизм, вывел это государство по экономическим показателям на 2-е место в Мире.

И уж совершенно правильный задала вопрос Е. Винокуровой: «Владимир Владимирович, почему Вы говорите одно, а на практике мы слишком часто видим другое? Это какой-то ползучий госпереворот? ».

А вот на вопрос: «Будет ли он баллотироваться на пост Президента в 2018 году", Путин ответил уклончиво: «Я буду смотреть на то, что происходит в стране, в мире. И исходя из того, что мы сделали, исходя из того, что мы можем сделать, как мы должны делать, будет принято решение и об участии моём или неучастии в будущих выборах Президента Российской Федерации».

Путин не исключает своего участия в предстоящих президентских выборах в 2018 году. Следовательно, возможно, опять, как и в 2012 году, ещё за несколько часов до окончания выборов, он будет кричать: «Мы победили! ».
Вот только опять остаётся открытым вопрос: кого он победил - свой российский народ?

путизм

                                                  г.Ейск.                                                         В.Беспамятный.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.