Предновогодняя встреча

Уходит в прошлое 2016 год. Время без устали бежит вперёд, оставляя на пути Истории всё новые события. Одним из знаменательных событий уходящего високосного года для Ейска и Ейского района – уход с должности председателя Ейской районной организации ветеранов Бельцева Николая Владимировича, 14 лет возглавлявшего эту общественную организацию. На проходившей в декабре конференции, председателем организации ветеранов был избран Киселёв Владимир Гаврилович.

 

В канун Нового 2017 года, главный редактор газеты «Ейская Правда» встретился с вновь избранным председателем общественной организации ветеранов Киселёвым Владимиром Гавриловичем.

Владимир Гаврилович, расскажите, пожалуйста, немного о себе.
Родился я в 1948 году, 5 сентября в Хабаровске, в семье военнослужащего. Наша семья переехала в Ставрополь, где в 1966 году я закончил школу. Трудиться начал до армии рабочим, работал слесарем-электромонтажником. Кстати, когда меня принимали в КПСС, в анкете записали: «Из рабочих». 1968 -69 года служил в Советской Армии. После окончания срочной службы поступил в Курганское Высшее военное авиационное училище, которое закончил в 1973 году. Вся моя служба прошла в частях военно-воздушных сил СССР. В 1983 – 1984 годах выполнял интернациональный долг в Афганистане.

Владимир Гаврилович, сейчас многие говорят, что ввод ограниченного контингента войск был ошибкой Советского Правительства. Какое ваше мнение на этот счёт?

Сейчас так уже не говорят. Говорят, конкретно: «Выполнял интернациональный долг. Раньше чиновники говорили: «… мы вас не посылали…». Это – наша история. И хорошо, что об этом люди знают, особенно молодёжь. Мы должны нести правду о Великой Отечественной войне, войне в Афганистане, в Чечне, тем более сейчас, когда идёт оголтелая пропаганда против истории нашего государства, рассказывать. Какой путь мы прошли. Тем более, что мы идём к 100-летию Великой Октябрьской Социалистической революции. Это огромный путь, пройденный государством, очень большой путь.

Уже в 1932 году мы построили ДнепроГЭС, в 1935 году открыли Московское метро — пятое в мире по интенсивности использования, освоили целинные земли, выиграли Великую Отечественную войну разгромив фашизм. Говорить сегодня о том, что ничего этого не было, что Сталин ничем не руководил, просто преступно. Сейчас люди приходят в Совет ветеранов и говорят, что с портретом Иосифа Виссарионовича Сталина стало красиво. Совет ветеранов спланировал ряд мероприятий, к 100-летию Великой Октябрьской Социалистической революции. Мы надеемся провести круглые столы в школах, в библиотеках и рассказать о пройдённом пути, который прошёл Советской Союз за период после 1917 года.

Владимир Гаврилович, вы упредили ряд вопросов в этом плане. Ваш предшественник, похоже, вообще «забыл» слово «советский», поэтому никогда не упоминал его на общественных мероприятиях.
Нет. Это было Великое, большое государство. Я говорю о победе Советского народа в Великой Отечественной войне. На встрече, в клубе патриотических сил, я, прямо, говорил о победе советского народа в Великой Отечественной войне. На сегодня в Ейском районе осталось всего 173 участника боевых действий и 953 человека - труженики тыла. Я говорю ветеранам, что нужно гордиться своими боевыми наградами и не стесняться носить заслуженные ордена и медали. Совет ветеранов объединяет тех людей, которые выросли в то время. Которые не только воевали на фронтах войны и принимали участие в локальных боевых действиях, восстанавливали народное хозяйство, строили новые заводы и фабрики, но и поднимали целинные земли, провели в 1980 году красивую Олимпиаду, о которой говорил весь Мир. Трудно понять людей, которые выросли в Советском Союзе и клевещут на нашу Родину.

Владимир Гаврилович, что бы вы пожелали нашим читателям в канун Нового года?
Во-первых, нашим ветеранам – здоровья, бодрости духа, помнить свою историю. Рассказывать своим детям и внукам правдивую историю нашего государства. Именно они – наши ветераны, могут рассказать правду о нашей истории и не могут рассказать по -другому.

И, конечно, жителям Ейского района всех благ в наступающем Новом году.

С наступающим Новым 2017 годом!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.